Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.03.2013, 02:41
Maas_Lily Maas_Lily вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Голландия
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Maas_Lily этот участник положительно характеризуется на форуме
назначение прогестерона при сильном кровотечении

Добрый день, уважаемый врачи!

Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение.

мне 33 года, год назад родила дочку (первые роды, стимулированные окситоцином, без эпидуралки). Кормлю грудью до сих пор (минимум 4-5 раза в сутки, иногда чаще). До родов циклы были длинные, 31-35 дней, более-менее регулярные.

Когда дочке было 7 месяцев, начались кровянистые выделения, но цикл так и не установился. Все время потихоньку то мазало, то капало алым, то немного лило как месячные. В феврале этого года стало лить каждый день алым в количестве как хорошие месячные и так две недели. Неделю назад кровотечение стало очень сильным, прокладки с максимальной впитываемостью хватало на час. Через сутки такого кровотечения, я обратилась к домашнему врачу. тест на беременность сделанный в его практике - отрицательный, гемоглобин 6.7 ммоль/л.


Он выписал мне таблетки прогестерона по следующей схеме:

Провера 2 раза в день по 5 мг в течение 10 дней. затем дезогестрель 0.075 мг в течение 30 дней.

Сказал что такие препараты не уменьшат количество молока в отличие от комбинированных контрацептивов и не скажутся плохо на ребенке, и я могу продолжать кормить грудью.

5 дней принимаю проверу по схеме, количество крови значительно уменьшилось, но совсем пока что не прекратилось.

Подскажите, пожалуйста,


1. Безопасно ли продолжать кормить дочку, принимая эти препараты?
2. Правильно ли назначено лечение?
3. Действительно ли нет необходимости посетить гинеколога? (домашний врач направления к гинекологу не дал, сказал что не видит необходимости в данном случае посещать гинеколога)
4. нужно ли что-то делать с гемоглобином? Доктор ничего не назначил, сказал низковат, но не сильно.

Спасибо, если найдете минутку, чтобы прокомментировать назначения.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.