Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.03.2013, 17:39
Nnnastya Nnnastya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Nnnastya *
Можно ли не удалять послеродовой маточный полип?

Здравствуйте.
Мне 29 лет, рост 173, вес 86. Месячные с 14, нерегулярный цикл, не болезненные, не обильные. Последняя менструация приблизительно 1-3 апреля 2012 г.
Первая беременность - 2008, закончилась кесаревым (поперечное предлежание, вес плода). Кесарево на 38 неделе, плановое.
Через месяц образовался плацентарный полип, который был удален. Подробности про операцию сказать не могу, документы найти тоже.

Вторая беременность - 11.12.2012 кесарево сечение на схватках, выписали из роддома на 3-й день, в выписке "послеоперационный период без осложнений", УЗИ матки "без патологии".
Полное грудное вскармливание.

Сегодня сделала УЗИ органов малого таза. Согласно ему "полость матки расширена до 4,4 мм за счет неоднородного содержимого. В средней трети определяются гиперэхогенные образования размерами от 2,4x0,8 мм до 3,7x1,9 мм (плацентарные полипы?). При ЦДК кровоток определяется".

Врач в медицинском центре интерпретировала УЗИ в пользу немедленной госпитализации и удалении полипа. Настаивала на срочности, предлагала вызвать скорую и госпитализироваться немедленно.

Мой врач, который вел меня всю беременность и кесарил, говорит, что можно не оперировать, если за 2,5 месяца полип не дал никакой клиники в виде температуры или кровотечения, что необходимо дождаться возвращения менструации (с первым ребенком она вернулась в районе 8 месяцев после родов) и подождать 1-2 цикла, затем сделать еще одно УЗИ и тогда уже решать, что делать с полипами.

Скажите, пожалуйста, существует ли опасность каких-либо осложнений, если не удалять полипы (при том что никаких болезненных или иных проявлений нет)? Существует ли вообще такая практика?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2013, 17:57
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
есть опасность кровотечения
решать - что выбирать - выжидательную тактику или активную вам

обычно полипы имеют другую узи=характеристику, чем описано у вас

предлагаю подождать мес и сделать узи на экспертном аппарате
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2013, 18:50
Nnnastya Nnnastya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Nnnastya *
большое Вам спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.