Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.02.2013, 16:58
lgoreva lgoreva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 18
lgoreva *
МРТ и необходимость операции

Добрый день! Женщина, 29 лет, бесплодие 1 степени. О состоянии здоровья, проведенных операциях и обследованиях подробно писала здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=254633. Дополню, что муж обследован и спермограмма в норме.
На днях проходила ГСГ. В заключении написано: тело матки слегка отклонено влево, полость матки имеет четкие, ровные контуры. Левая маточная труба не контрастируется. Правая маточная труба в фимбриальном отделе имеет булавовидную форму, контраст ограничен сактосальпинксом?, свободно в брюшную полость не поступает.
Вопрос: 1. Возможно ли лечение сактосальпинкса в правой трубе консервативными методами, или же необходима операция?
2. Целесообразно ли в данном случае пройти МРТ малого таза, может ли оно помочь в диагностике состояния придатков?
Заранее благодарна за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2013, 23:16
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
1 нет
2 дорого, если делать, то МСКТ - но особого смысла нет
Золотой стандарт - лапароскопия
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.