Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 04.04.2013, 22:13
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что вы полагаете под нормальной физиологией? регулярное кровотечение, из-за которого будут боли, она будет страдает, кровь теряться , железодефицит усугубляться, а волосы выпадать?
или она настроена выйти замуж? строго говоря - ей 18 лет и она должна задавать свои вопросы на форуме
надо сейчас сделать УЗИ малого таза - и сдать ФСГ Лг и Е2 обязательно общий анализ крови и ферритин

Что-то наружно получает для лечения акне? есть ли воспалительные элементы?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.04.2013, 07:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,323
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,664 раз(а) за 25,916 сообщений
На фоне фемостона была менструально - подобная реакция , торможение же овуляции после нервной анорексии мб очень длительным
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11.04.2013, 19:15
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
что вы полагаете под нормальной физиологией? регулярное кровотечение, из-за которого будут боли, она будет страдает, кровь теряться , железодефицит усугубляться, а волосы выпадать?
Под физиологией понимаем нормальный естественный цикл, сопровождающийся овуляцией и той цикличной сменой гормонов, которая заложена природой. Но не менструальноподобную реакцию, вызванную приемом препаратов. При нормальном женском здоровье болей не должно быть, или они минимальны, а кровопотеря не настолько велика, чтоб привести к железодефициту. Я не понимаю, о чём Вы.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.04.2013, 19:18
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
или она настроена выйти замуж?
А что, только замужние женщины должны быть здоровы? По-моему, если начать решать подобные проблемы только после вступления в брачную жизнь, может быть уже поздно.
Замуж пока не собирается.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11.04.2013, 19:20
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
строго говоря - ей 18 лет и она должна задавать свои вопросы на форуме
Я писала "скоро 18 лет". Ей исполнится 18 только через 5 месяцев. И потом, она ничего не понимает в этих медицинских проблемах, все равно все через маму делать будет.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 11.04.2013, 19:24
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
надо сейчас сделать УЗИ малого таза - и сдать ФСГ Лг и Е2 обязательно общий анализ крови и ферритин
Нам в этой теме неоднократно комментировали (выше), что мы повторно сдали кучу совершенно ненужных анализов (одна из докторов писала: зачем повторять одни и те же анализы, если раньше уже были получены нормальные результаты?). В числе "ненужных" были и ФСГ, ЛГ.
УЗИ, конечно, сделаем. И общий анализ сдали. Но мы в растерянности. А что такое Е2?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 11.04.2013, 19:35
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
Что-то наружно получает для лечения акне? есть ли воспалительные элементы?
Наружно применяет, чередуя, Базирон и Дифферин. Уже на протяжении 8 месяцев постоянно.
На фоне Базирона удается подавить появление новых больших прыщей. Прыщи, конечно, появляются периодически, но быстрее проходят и не так велики. На фоне Базирона они лучше выходят наружу и быстрее проходит уплотнение.
Но проблема еще и в том, что после воспалительных узелков осталось много красных пятнышек (постакне), которые никак не рассасываются.
В целом ощущения у дочери такие: в определенный момент в организме происходит какое-то движение и изменения как бы к месячным, и при этом угревая сыпь усиливается (появляются новые высыпания), но чуть позже все угасает, месячные не настают и так тянется и тянется.
Сейчас наружно стали использовать Скинорен и Клензит-С.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 11.04.2013, 19:38
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
На фоне фемостона была менструально - подобная реакция , торможение же овуляции после нервной анорексии мб очень длительным
Мы это прекрасно понимаем. Но делать-то что нам в этой ситуации? Просто пассивно ждать? Нам выше писали об угрозе остеопороза и пр.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 11.04.2013, 22:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,323
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,664 раз(а) за 25,916 сообщений
Цитата:
Сообщение от xren Посмотреть сообщение
Под физиологией понимаем нормальный естественный цикл, сопровождающийся овуляцией и той цикличной сменой гормонов, которая заложена природой. Но не менструальноподобную реакцию, вызванную приемом препаратов. При нормальном женском здоровье болей не должно быть, или они минимальны, а кровопотеря не настолько велика, чтоб привести к железодефициту. Я не понимаю, о чём Вы.
Для этого не надо иметь нарушения приема пищи - буде они есть , ИСЧЕЗАЕТ нормальный гормон жировой ткани лептин , вызывающий циклическое выделение гонадолиберина через NPY- природа умнее нас и скелету не дано выносить дите .

Сооствествеющее дальнейшее нарушение выделения половых гормонов приводит к нарушению работы органов мишеней - мозна , костей , кишечника и тд , а нарушение приема белка к жировой дистрофии печени.
Есть болезнь- нужно лечение.
Гиперопека может стать причиной ускользания в нарушения приема пищи . Вопрос о замужестве не праздный - девочки , перенесшие нарушенеия приема пищи , могут иметь серьезные проблемы с половой жизнью и фертильностью
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 13.04.2013, 09:17
Juliyars Juliyars вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Juliyars *
В таких случаях надо набираться терпения, восстановление менструального цикла даже при нормализации веса - процесс не быстрый. Восстановление роста волос тоже. Для профилактики остеопороза принимайте Фемостон, периодически делая перерывы, что бы увидеть начало самостоятельных менструаций. По поводу акне- лучше всего с ними справляются КОК, но время для них еще не пришло, они действительно могут вызвать в вашем случае синдром гиперторможения гипофиза ( так как уже была гипогонадотропная аменорея). В дальнейшем, при нормализации менструального цикла и нормальном весе, можно КОК попробовать( если все еще будет акне), но возможно, трехфазный препарат... Или Клайру.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 13.04.2013, 17:48
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Галина Афанасьевна! Спасибо Вам за ответ!
Гиперопеки стараемся избегать. Отношения с дочкой нормальные, доверительные.
Я ей сама предлагала писать на форум, но она отказывается, т. к. сейчас напряженная учеба (выпускной класс), ей некогда это делать и, к тому же, она не очень разбирается в медицинской теме. Прочитав каждое сообщение, она почти каждый раз просит - "переведи", "объясни". Я же, имея определенный жизненный опыт и элементарные мед.знания, пытаюсь ей помочь. Поэтому лечимся и решаем проблему вот так, совместно.
Вместе с тем, она выполняет все рекомендации врачей, прислушивается ко мне, т. е. настроена конструктивно и сознательно.
Нарушений питания сейчас нет. Кушает все, что состоит в обычном рационе, стараемся делать упор на здоровое питание. Вес нормализовался еще 4 месяца назад. Мы понимаем, что всё не быстро, нужно терпение.
Если "есть болезнь - нужно лечение", то подскажите, пожалуйста, что именно предпринять. И действительно ли так необходимо сдавать снова анализы на гормоны? Сделали УЗИ щитовидной железы: мелкокистозные включения 2-2,5 мм в обеих долях, объем 14 правая доля, 14 левая доля, перешеек 8,7 мм, размер обычный, эхогенность слегка снижена. Анализ крови на ТТГ - в норме. В общем анализе крови - повышено СОЭ до 23 мм.
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 13.04.2013, 17:53
xren xren вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 20
xren *
Цитата:
Сообщение от Juliyars Посмотреть сообщение
Для профилактики остеопороза принимайте Фемостон, периодически делая перерывы, что бы увидеть начало самостоятельных менструаций.
Спасибо за ответ!
Какой длительности должен быть прием Фемостона, и какой длительности перерывы?
Нужно ли при этом дополнительно принимать препараты кальция?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 14.04.2013, 08:53
Juliyars Juliyars вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Juliyars *
Общая длительность приема Фемостона - пока не восстановится овуляция и начнутся самостоятельные менструации, трудно сказать, сколько это займет по времени у вашей девочки. Просто пока она принимает Фемостон, мы этот момент не уловим. Когда делать перерывы, нет четких рекомендаций, врач решает по ситуации. Попробуйте принимать 6 мес, и делать перерыв на 1-2 мес. В это время можно сделать УЗИ, посмотреть рост эндометрия и овуляцию. Но если вес сейчас нормальный, то прогноз здесь благоприятный. Просто пока
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.