Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.10.2011, 16:06
alexgri alexgri вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
alexgri *
И снова железодеф. анемия

День добрый.
Я - женщина 44 лет, дважды рожавшая. Гемоглобин всегда (кроме последней беременности) был 120-130. На профосмотре - чуть ниже 100. При обследовании: хр. гастрит с зарубцевавшимися эррозиями (более 10 лет назад), Гинеколог пишет - здорова. Но в последнее время и так достаточно обильные месячные стали еще интенсивнее. Анализ крови: железо - 3 ( 7.2-26), ферритин - 4 (10-120, гема30 (35-45), MCV- 75 (81-100), RDW - 16,5 (11,6-14.8), MCH - 23.5 (27-34). MCHC -31.5 (32-36).
Районный гематолог предлагает пить препарат железа 2 месяца, затем - неделю после каждых месячных.
Достаточны ли такие назначения, и если да, то какой препарат железа лучше использовать?

Спасибо.

Последний раз редактировалось alexgri, 13.10.2011 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2011, 16:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,217
Поблагодарили 25,078 раз(а) за 23,810 сообщений
ферретаб, актиферрин, тардиферон - принимать до тех пор, пока гемоглобин не станет выше 130, затем еше 2-3 мес. Если месячные не уменьшатся, то может статься Вам следует продолжать принимать железо до менопаузы.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2011, 16:27
alexgri alexgri вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
alexgri *
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.