Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.10.2011, 17:24
Severnaya Severnaya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Ухта
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Severnaya *
Question У грудничка повышены тромбоциты при плохой свертываемости

Здравствуйте!

Дочке 4 месяца.

При обязательной сдаче анализов в 1 месяц, обнаружилась плохая свертываемость, из-за чего была пересдача в 2, 3 и 4 месяца. Ситуация одинаковая, с разницей в том, что уровень тромбоцитов прыгает от 188 до 520 и не нравятся еще некоторые показатели.

После укола долго из пальчика капает кровь. Синяков на теле нет. Набор веса в месяц от 750 грамм до 1 килограмма. Девочка на грудном вскармливании.

Привожу ниже результаты:

ОАК в 3,5 месяца

Сдавали через 40 минут после кормления

HB 126
L 11,4
Эр. 4,04
СОЭ 4
Тр. 188,0
Э 1
П 1
С 30
Л 66
М 2
Свертываемость 6,30
Длительность 0,50

ОАК в 4 месяца

Сдавали через 2 часа после кормления

HB 130
L 9
Эр. 4,21
СОЭ 2
Тр. 520
Э 3
П 1
С 32
Л 60
М 4
Свертываемость 9,00
Длительность 1,00
============

Врач наговорила нам нечто невообразимого, отправляют в столицу к гематологу. Неужели все так страшно?

Будем очень благодарны за консультацию. Заранее огромное спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2011, 18:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,098
Поблагодарили 25,029 раз(а) за 23,763 сообщений
у грудных детей свертываемость крови отличается от взрослых, у детей первых месяцев жизни число тромбоцитом может быть в норме 150-600. повторять анализ крови грудничку каждые 2 недели из чувства собственного любопытства (или любопытства врача) - не совсем гуманно, если ребенка ничего не беспокоит - не ходите в врачам
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2011, 18:18
Severnaya Severnaya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Ухта
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Severnaya *
Вы меня очень приятно удивили, ибо местные светила пугают меня долгое время тихими кошмарами.

Нормы свертываемости у детей до 6 минут. Никто не может понять, почему при хорошем Hb и высоких тромбоцитах увеличилось время кровотечения.

Московский гематолог час назад сказал ложиться на обследование.
Я в раздрае конечно полном. Очень хочется окончательно обрадоваться и махнуть рукой, но в то же время страшно упустить что-то.

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.10.2011, 18:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,098
Поблагодарили 25,029 раз(а) за 23,763 сообщений
свертывание крови у детей и грудничков до 6-9 мес. - ДВЕ большие разницы; время свертываемости крови - неспецифич. показатель и зависит от качества выполнения теста и квалификации лаборанта, а не от свертывания крови испытуемого. Всех Ваших докторов - на курсы повышения квалификации, видно знания о гемостазе осталишь только с времен учебы в институте. Ето Ваше право как поступить в данной ситуации, но в большинстве случаев ненормальные тесты свертывания при отсутствии клин. картины - ошибка в лаб. исследовании.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2011, 23:19
Severnaya Severnaya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Ухта
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Severnaya *
Насчет наших докторов - согласна.

Очень надеюсь на ошибку лаборатории, но она проверенная годами.

Спасибо Вам огромное, Вы меня очень успокоили. Разбираться правда со свертываемость все равно придется. Но, надежда это уже 90% успеха.

Счастья Вам, Вадим Валерьевич, удачи. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.