Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.09.2019, 21:24
Lenysa_di Lenysa_di вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 2
Lenysa_di *
Высокий уровень диплодии ХХ/ХУ в анализе спермы fish. Приговор? Только ЭКО С ПГД?

Здравствуйте, у нас следующая ситуация. Мне 31, мужу 32. В прошлом году решили планировать ребёнка. Получилось со второго цикла. На сроке 6 недель был эмбрион и СБ+. На сроке 8 недель открылось кровотечение, на УЗИ была замершая. Сделали чистку и отправили плод на кариотип. Анализ показал девочку с лишней половой хромосомой. Заключение 47ххх. Были пройдены все анализи с моей стороны ( кариотип, гормоны, инфекции, гемостаз) муж сдал мазки, осмотр уролога и спермограмму. Все в норме. Отклонений нет. Обычная спермограмма хорошая. Без отклонений. Сказали отдохнуть и планировать дальше.
Через 6 месяцев с первой попытки беременность. Но сорвалась на маленьком сроке. Хгч дорос до 200 и упал. Вышло с месячными. После этого мужа направили на анализ кариотипа спермы с днк фрагментацией. По этому результату есть отклонения в анеуплодиях. Врач настаивает только ЭКО С ПДГ. Говорит что самостоятельная беременность будет заканчиваться выкидышем или родится больной ребенок. Хочу узнать, насколько высок риск повторения неудачной самостоятельной беременности? Можно ли как то понизить и улучшить анализ мужа? Или это не лечится и только ЭКО? СПАСИБО. Анализ прикреплю
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20190826-211002_Gallery.jpg (447.0 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.09.2019, 22:03
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,022
Поблагодарили 1,764 раз(а) за 1,684 сообщений
Злравствуйте,
у Вас была одна беременность, которая прервалась по причине простой трисомии. Такая ситуация не требует никаких дополнительных обследований. Вообще никаких!

Ни спермограммы, ни этого анализа кариотипа спермы с днк фрагментацией - не надо делать! Эти результаты ни о чем не говорят. Они не могут быть основанием ни для каких рекомендаций.

Для Вас актуальны только общие рекомендации по планированию.

Комментарии к сообщению:
Claudia812 одобрил(а): ситуация не требует никаких дополнительных обследований
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.09.2019, 08:40
Lenysa_di Lenysa_di вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 2
Lenysa_di *
Спасибо большое. Я в принципе так и думала. Будем пробовать дальше самостоятельно. Благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.