Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 28.03.2018, 20:38
MS_Maria MS_Maria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 7
MS_Maria *
миома и спорт

Добрый день.
Женщина 35 лет, 54 кг, рост. 172.
Роды в 2010 г., 2 срыва беременности на очень раннем сроке в 2017.
Множественная миома матки, самый большой узел 2,5 см не знаю как называется - растет вовне, второй 1,9, остальные менее сантиметра. Не на ножках, кровотечений нет. Лечусь бусерелином - уже было 2 укола.
ЖДА
(ферритин - 5, железо - 5,5, гемоглобин 112). Лечусь - пью железа биглицинат, в гемотологии есть моя тема.
Можно ли заниматься в тренажерном зале с тренером? нагрузку не могу оценить, потому что у меня совсем нет мышц, из зала пока что выползаю.
Самочувствие сначала было не очень, теперь отлично.
Пожалуйста скажите, что мне можно заниматься спортом!!! я железо не таскаю, но занятия достаточно интенсивные. в интернете очень много информации, что нельзя приседать, качать пресс. Все перестраховываются.
Очень надеюсь на ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.03.2018, 20:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,029
Поблагодарили 23,017 раз(а) за 21,850 сообщений
Можете, но длительные ежедн. занятия замедляют усвоение железа и Вы свою анемию будете лечить бесконечно долго, когда гемоглобин станет более 125 и ферритин более 25, тогда Вам будет проше выполнять физ. нагрузку, но препараты железа придется все равно принимать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.03.2018, 20:49
MS_Maria MS_Maria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 7
MS_Maria *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Можете, но длительные ежедн. занятия замедляют усвоение железа и Вы свою анемию будете лечить бесконечно долго, когда гемоглобин станет более 125 и ферритин более 25, тогда Вам будет проше выполнять физ. нагрузку, но препараты железа придется все равно принимать
Вадим Валерьевич, спасибо Вам большое за скорый ответ!
Я Вам в гемотологической своей теме написала, что чуть в обморок не упала при первой тренировке. Но потом только вспомнила, что я в этот день ничего не ела.Теперь нормально питаюсь в день тренировок - заниматься легко, в обморок не падаю ))
Я занимаюсь не каждый день - 3 раза в неделю по 1,5 часа.
Просто везде пишут, что кровь будет приливать в миомы и они от этого могут расти...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.03.2018, 20:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,029
Поблагодарили 23,017 раз(а) за 21,850 сообщений
нет, миомы от этого не растут, просто имейте в виду, что лечение ЖДА может затянуться
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=166
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.03.2018, 21:00
MS_Maria MS_Maria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 7
MS_Maria *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нет, миомы от этого не растут, просто имейте в виду, что лечение ЖДА может затянуться
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=166
такой расклад меня устраивает!
Благодарю
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.03.2018, 23:18
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
бусерелин странный выбор
мирену не обсуждали?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.04.2018, 19:06
MS_Maria MS_Maria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 7
MS_Maria *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
бусерелин странный выбор
мирену не обсуждали?
нет, никакие альтернативы не предлагали, да я бы и не решилась врачу предлагать свою схему лечения )

а почему странный? я на форуме после начала лечения уже смотрела, заметила, что бусерелин Вы не рекомендуете. Что с ним не так? Побочка?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.