Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.03.2018, 12:47
Kisunja Kisunja вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Анадырь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Kisunja *
Миомэктомия или планирование беременности

Здравствуйте.
Мне 37 лет, вес 58 рост 164. Менструации с 15 лет по 5 дн при цикле 26 дней. Одна беременность в 2009 г, кесарево. С 2015 не могу забеременеть. УЗИ тест на проходимость труб - проходимы. Миома по передней стенке 66 на 60 мм, интрамуральная, без деформации полости. Гормональный фон в пределах нормы, ЗППП нет. Гипотиреоз компенсирован эутироксом 75 мкг. Была одна стимуляция клостилбегитом, овуляция была, беременность не наступила. Спермограмма норма.

Меня планируют отправить на миомэктомию по ВМП. и далее ЭКО.

Вопрос: оперироваться или далее пробовать стимулироваться клостилбегитом?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.03.2018, 06:30
Kisunja Kisunja вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Анадырь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Kisunja *
Здравствуйте. Я скорее всего вопрос не корректно написала. Смогу ли забеременеть и выносить с миомой такого размера. Не хочется год терять из за операции. В свое время, в 2013 г на операцию меня не направили, врач сказал беременей и во время кесарева вылущим миому. А теперь в 2017 г назначили дюфастон и стимуляции, миома подросла и речь идёт об операции. Нет ясности, подход врача импирический.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.03.2018, 18:06
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
Заочно оценить возможности матки вынашивании беременности невозможно.
Причину бесплодия вам какую установили? Надо вначале провести полное обследование и поставить диагноз точный - с чем связано бесплодие


Наиболее разумный план - 1 этапов протокол ЭКО и криоконсервация эмбрионов
2 этапом операция, потом ждать 1 год для формирования полноценного рубца на матке и только потом!!!! крипротокол и перенос 1 эмбриона в полость матки
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.03.2018, 12:15
Kisunja Kisunja вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Анадырь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Kisunja *
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2018, 10:09
Kisunja Kisunja вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Анадырь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Kisunja *
Здравствуйте. В мае 2018 г прооперировпна по поводу миом в Кулакова. Через три месяца сдала анализы на горм фон и инфекции. Результаты прикреплены. Скажите пожалуйста, при таком значении АМГ у меня есть возможность самостоятельно зачать? Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg _20180806_100255.JPG (464.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg _20180806_100509.JPG (84.1 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg _20180806_094624.JPG (81.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg _20180806_094654.JPG (98.9 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.08.2018, 18:49
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
учитывая возраст и эндометиоз - наиболее разумно выполнить протокол ЭКО
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.