Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 01.12.2017, 18:32
Lisenish Lisenish вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2017
Адрес: Тверь
Сообщений: 3
Lisenish *
Операция или Эсмия?

Здравствуйте!
Нуждаюсь в консультации очень. Жен. 45 лет, роды одни 24 года назад.
В 40 лет на профилактическом осмотре была диагностирована множественная фибромиома малых размеров (до 9 мм). Врач предложил Мирену. 4 года с Миреной чувствовала себя прекрасно: цикл (с юности безболезненный и необильный стал вообще просто мазней 3 дня) как по часам, перестала беспокоить грудь( которая всегда болела)..
Но потом пошли сбои с циклом, иногда болела грудь, какие-то неясные давящие ощущения в промежности (будто оттуда органы "выдавливаются". Мой наблюдающий врач был в отпуске, обратилась по совету приятельницы к другому. На УЗИ выявилось, что узлы пошли в рост. Теперь самый большой стал 2,2*2,5 см..при этом часть его проросла в слизистую и теперь его определяют как инстерциально-субмукозный. Врач (который по рекомендации) предложила Мирену удалить и пропить курс Эсмии.
Дождалась своего врача, удалили ВМС и начала пить. Заканчиваю 2-ю упаковку, месячных нет, а те тянущие, давящие боли, что предшествовали обращению к врачу, усиливаются и учащаются. (Да! Они бывают ТОЛЬКО ночью, в абсолютном покое, я от них просыпаюсь и уже мучаюсь до утра.
С этими болями обращалась поэтапно к врачам, потом пришлось лечь в стационар на комплексное обследование (цистоскопия, колоноскопия, МРТ органов малого таза и куча УЗИ и анализов.
ИТОГ:
Гинеколог в стационаре видит причину ночных болей в сумбукозном узле и настаивает на удалении матки (!)
Лечащий врач рекомендует пропить Эсмию (выровнять контур) и сделать ЭМА(!) (про ночные боли разводит руками)...
Врач по рекомендации предложил пить Эсмию курсами с перерывами и наблюдаться, потихоньку дотянув до естественной менопаузы (!) ( про ночные боли сказать определенно ничего не может)...

Пожалуйста, напишите, как вам видится разрешение этой ситуации?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2018, 10:26
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
вам показано удаление субмукозного узла - поводимому, он растягиваетесь матку и вызывает болевой синдром
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.