Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.06.2017, 19:38
najdera najdera вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Riga
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
najdera *
Опасности связанные с повышенным давлением и отеками

Здравствуйте!

Во втором триместре мой гинеколог, ведущий беременность, постоянно запугивала меня высоким давлением. И правда, приходя в кабинет, оно обычно было выше 145, иногда при втором перемеривании опускалось до 135. Я специально дома отслеживала в течении 10 дней, 150 выскочило лишь однажды, так обычно было не выше 145. Среднее за эти дни получилось 131/78. До беременности было примерно также. Гинеколог прописала мне таблетки от давления, но я для контроля посетила еще одного врача, который сказал, что небольшое повышения давления для беременной - норма и таблетки можно не пить. Сейчас же уже несколько раз выскочило выше 150/90, но среднее за 4 дня 144/84 но это на одной руке (левой), а на правой теперь каждый раз примерно на 10-15 меньше! Притом, что у меня правая рука - рабочая...

Где-то на 30 неделе начали постепенно проявляться отеки. Сейчас 32 неделя - уже с утра отекают руки, лицо, но не слишком сильно (в пальцах иногда отечность чувствуется, но не видна, обычно тонкая темная кожа под глазами становится светлее и разглаживается). При длительном хождении иногда отекают ноги, но после расслабления с ног отеки спадают, остаются лишь немного, иногда наоборот - после хождения отеки уходят, особенно на руках. Сильнее отекает все при жаре. Гинеколог очень в категоричной запугивающей форме сказала, что я должна есть только вареное, без грамма соли, не жирное. Сладкое тоже исключить. Сказала, легче перечислить, что можно - вареную курицу, салаты с растительным маслом и творог. Возможно, когда я ем меньше соли, отеки спадают немного, но я просто не могу исключить соль полностью, потому как еда кажется совершенно противной. При том, что я не увлекаюсь ни солеными огурцами, ни селедкой, ни чем либо еще супер-пересоленным.

Сдала вчера анализ мочи с помощью полоски. В ответе значится, что белок не обнаружен. Превышены лейкоциты (500 при норма 0-10), в прошлый раз результат был такой же. Гинеколог особо внимания не обратила, сказала пропить какие-то таблетки из разряда "для развития фармакологии", которые результата не дали. Ранее, в начале беременности у меня был цистит, который так и не удалось полностью вылечить. Лейкоциты были постоянно, но не более 30.

Еще где-то 1,5 месяца назад попала в больницу с затруднением дыхания и тяжестью в области груди и спины. Полежала под капельницей, от которой не было облегчения - врачи думали сначала, что это от изжоги и соответственно от нее же и лечили. Ночь я отмучилась с болями, но к утру все само прошло. Еще несколько дней врачи пытались понять, что это было. В конце-концов пришли к выводу, что это были печеночные колики, в желчном пузыре нашли то ли песок, то ли полипы (где-то месяцем ранее на узи живота сказали, что в желчном песок или густая желчь).

Теперь гинеколог запугивает, что положит меня в стационар на капельницы из-за отеков. Что я не пила таблетки от давления, я даже не заикаюсь, иначе пойдет такой поток запугиваний, что простой человек не выдержит, не то, что беременная.

Так как я привыкла сначала анализировать всю информацию, а уже потом следовать рекомендациям врачей, гинеколога до сих пор я использовала больше как констататора. В данной ситуации не знаю, что делать. Вроде и давление стало выше, но не постоянно, и отеки средние, и белка нет в моче. Но пугает возможность развития разных гадостей, которые раньше назывались "гестозом". Поэтому хочется понять...

1. Стоит ли пить таблетки от давления или все же без них можно обойтись? И если пить то постоянно или, когда давление превышает некую отметку?

2. Стоит ли делать что-то с отеками, и если да, то что? Большинство источников говорит, что все-же соль нужно исключить, но есть и те, кто думает иначе.

3. Стоит ли опасаться "гестоза", и как это состояние может развиться? Насколько быстро происходит развитие? Чем опасно для ребенка? Как его не допустить и своевременно диагностировать?

К сожалению довериться своему генекологу мне сложно. Буду очень рада советам специалистов!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.06.2017, 21:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,360
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,480 раз(а) за 4,383 сообщений
Возраст, вес, рост, хронические заболевания, вредные привычки, предыдущие беременности?
Сахар крови, ОГТТ, посев мочи?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2017, 21:54
najdera najdera вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Riga
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
najdera *
Возраст - 30 лет, вес в начале беременности - 95кг, сейчас - 102кг, рост - 169см. Из хронических заболеваний - межпозвоночная грыжа L5S1, близорукость (-4), поликистоз яичников. Не пью, не курю, возможно слишком мало двигаюсь и немного переедаю. В прошлом году в феврале была замершая беременность на 7 неделе, больше беременностей не было.

Сахар в норме. Глюкоза натощак - 4.56mmol/L, через 60 минут - 8.58, через 120 - 6.05 (это данные за 25 апреля).

В посеве мочи в марте обнаружили кишечную палочку, два раза пропила курс антибиотиков, но какое-то небольшое воспаление все-же осталось. Сейчас сделала еще один - жду результатов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.06.2017, 08:51
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,187 раз(а) за 1,968 сообщений
В случае, если АД превышает 140/90 (измеряем на той руке, на которой АД больше), целесообразен постоянный прием антигипертензивного препарата, обычно это допегит, но возможны варианты. Принимается он не с целью профилактики гестоза, а затем же, зачем принимаются антигипертензивные препараты вне беременности.
Отекает 60 процентов совершенно здоровых беременных, у вас с вашим несколько повышенным индексом массы тела отеки более выражены, это естественно.
Бессолевая диета для беременных неполезна, просто не пересаливайте пищу, если были склонны к этому.
Пить нужно от полутора-двух литров в сутки, в жару - больше. Обязательно, несмотря на отеки. Старайтесь равномерно распределить объем потребляемой жидкости в течение дня.
Гестоза опасаться следует, у вас есть несколько предрасполагающих к нему факторов. Сейчас это состояние называется преэклампсией, обчитайте симптомы - не для того, чтобы их бояться до конца срока, а для того, чтобы узнать, если они вдруг появятся.
Обсудите с очным доктором прием небольших доз (75 мг в сутки) ацетилсалициловой кислоты - это пока единственное, что придумано для профилактики преэклампсии.
Помимо возбудителя в посеве мочи, важен титр, в котором его обнаружили. Антибактериальная терапия требуется, если возбудитель в титре 10 в 5 и более.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.06.2017, 09:53
najdera najdera вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Riga
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
najdera *
Спасибо огромное за ответ! Теперь все стало на свои места!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.