Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 28.12.2016, 21:08
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
Ранний срок беременности

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, рассчитать срок беременности.
Мне 33 года, рост 160, вес 63. Цикл с 15 лет, сначала совсем не регулярные, последние несколько лет 28-33, иногда до 40 дней. Беременностей ранее не было.

Последняя менструация 9 ноября.
Контакты с мужем были со 2 до 5 декабря.
18 декабря УЗИ - жёлтое тело 14*11
19 декабря ХГЧ 23ед
21 декабря ХГЧ 41 ед
21 декабря УЗИ - возможно, в виде точки было видно плодное яйцо (по словам врача)
28 декабря УЗИ - плодное яйцо 5мм, эмбрион не визуализируется. Гинеколог говорит, что исходя из этого размера эмбриональный срок 2 нед 4 дня, т.е. зачатие 9-10 декабря.

В начале января я буду вставать на учёт в ЖК и к этому времени хочу точнее, чем по дате посл менструации, знать дату зачатия, исходя из неё хочу назвать другую дату менструации, т.к. боюсь, что меня потом будут торопить с родами, и заодно чтобы даты скриннингов не рассчитали раньше, чем рекомендовано в статье на РМС.

С 22 декабря принимаю утрожестан 200 2р/д влагалищно по назначению врача из-за маленького жёлтого тела, чтобы не рисковать.
Ещё с 13 декабря у меня начало болеть горло, развился лёгкий ОРВИ без температуры. Из лечения было только промывание носа и полоскание горла солевым раствором. Редкий кашель остаётся до сих пор.

Какую сейчас можно предположить дату зачатия? Стоит ли мне для уточнения срока сделать УЗИ ранее, чем будет назначено плановое в ЖК (в 12 недель), и если да, то когда лучше?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2017, 12:26
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
Планирование после замершей беременности 8 недель

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Беременность замерла на сроке 8 недель.
Сначала было
УЗИ 19.01.17, которое показало прогрессирующую беременность сроком 8 нед 1 день (по КТР плода 16 мм) с отстающим плодным яйцом (17 мм), СБ 172 уд/мин. Срок 8 недель соответствовал сроку по ХГЧ, по дате контакта, по предыдущим узи.

УЗИ 30.01.17 показало замершую беременность на сроке 7-8 недель (отсутствие СБ, изменение хориона, короткая пуповина). Я перестала принимать Утрожестан после этого

01.02.17 началось кровотечение в малом количестве, вечером случился выкидыш, вышло плодное яйцо

02.02.17 УЗИ показало матку размером 54*50*55, миометрий однороден, полост матки расширена до 12 мм за счёт гиперэхогенного неоднородного содержимого, пристеночно в режиме ЦДК выявлены единичные сигналы кровотока.
Область придатков не изменена, слева жёлтое тело 10 мм.
Свободная жидкость в малом тазу не определяется. На момент осмотра плодное яйцо не выявлено.
В тот же день сделали чистку методом вакуумной аспирации.

03.03.17 делали физиотерапию (токи)
В то же день УЗИ: матка размером 55*41*64, миометрий однороден. Полость расширена не более 6-8 мм за счёт эхонеоднородного содержимого, без признаков кровотока (сгустки?), м-эхо приблизительно 5 мм. В остальном данные прежние.
Введён иммунноглобулин КамРОУ в/м 2 мл (1500МЕ) в связи с Rh(-) у меня и Rh(+) у мужа.

Гинеколог в стационаре дала рекомендацию ОК со следующего цикла, контрацепция 6 месяцев.

Мои анализы при постановке на учёт в ЖК со слов врача хорошие, ПЦР на инфекции отрицательные, кроме ЦМВ. Титры антител ЦМВ M - отриц, G - положит. В предстоящие месяцы планирую сдать анализы на другие инфекции ТОРЧ.


1. Можно ли мне сейчас начать принимать ОК типа Логеста для лучшего восстановления матки и для скорейшего планирования?
2. Если да, можно ли будет планировать зачатие на апрель (через 2 цикла), или лучше сразу на май, или только по результатам контроля (УЗИ?)?

Ответьте, пожалуйста, мне очень не хочется терять время и каждый месяц дорог.

Последний раз редактировалось Raytis, 04.02.2017 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2017, 00:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,542
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно планировать в следующем цикле.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2017, 08:26
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
Ура! Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.06.2017, 11:39
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
Добрый день, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, выбрать лечение бактериального вагиноза и пиелонефрита в условиях возможной беременности

Мне 34 года, рост 160, вес 65.

Была одна беременность - пол года назад, замершая на сроке 8 недель.

Сейчас планировали с мужем следующую. Контакты с ним были с 26 по 29 мая, т.е. на 14-17 д.ц. (последняя менструация 12 мая).
Т.е. сейчас пока не ясно, есть беременность или нет. На УЗИ жёлтое тело есть.


27 мая возник зуд во влагалище, результаты анализов:
Женский мазок, Цервикальный канал:
-Cervics Лейкоциты 40-55
-Cervics Эритроциты отсутствует
-Cervics Эпителий плоский умеренно
-Cervics Эпителий цилиндрический единично
-Cervics Микробиота смешанная умеренно
-Cervics Trichomonas vaginalis не обнаружено
-Cervics Neisseria gonorrhoeae не обнаружено
-Cervics Элементы гриба не обнаружено
-Cervics Слизь умеренно
Женский мазок, Вагина
-Vagina Лейкоциты (кол) 5-12
-Vagina Эритроциты отсутствует
-Vagina Эпителий плоский умеренно
-Vagina Эпителий цилиндрический отсутствует
-Vagina Микробиота смешанная умеренно
-Vagina Trichomonas vaginalis не обнаружено
-Vagina Neisseria gonorrhoeae не обнаружено
-Vagina Элементы гриба не обнаружено
-Vagina Слизь отсутствует

Посев на флору c определением чувствительности:
Escherichia coli - 6 :
Амикацин - S;
Цефиксим - S;
Цефтазидим - S;
Норфлоксацин - S;
Левофлоксацин - S;
Имипенем - S;
Моксифлоксацин - S;
Цефтриаксон - S;
Ципрофлоксацин - S;
Цефепим - S;
Доксициклин - R;
Амоксициллин/Клавулановая кислота - S;
Enterococcus faecalis - 6 :
Амикацин - S;
Ампициллин - S;
Нитрофурантоин - S;
Ципрофлоксацин - R;
Гентамицин - R;
Норфлоксацин - S;
Имипенем - S;
Левофлоксацин - S;

Гинеколог не хочет назначать антибиотик ещё хотя бы 6 дней, пока не будет виден или не виден рост b-ХГЧ.

Она выписала рецепт, но просила ещё раз подумать о принятии антибиотика, подождать, и лучше пока пить Канефрон, вот рецепт:
Нолицин или Левофлоксацин 500 мг по 1т. * 2 раза в день 10 дней,
Флюконазол 150мг по 1т. на 1,3,7 дни
Тержинан №10 по 1т. на ночь во вл.

Дело в том, что прошлой ночью у меня ещё появилась сильная боль в спине справа, в районе талии. Скорая помощь сказала, что это воспаление почки. Терапевт поставила "Необструктивный хронический пиелонефрит, связанный с рефлюксом", лечиться, учитывая возможную беременность, посоветовала тем же Канефроном и растительными диуретиками, обезболивать спину но-шпой.
Я так понимаю, что цистит в виде зуда после мочеиспускания у меня начался в примерно в те же дни свидания с мужем (29 мая), просто я не разлечила этот зуд с зудом во влагалище, а позже уже заболела почка.

Результат общего анализа мочи, УЗИ мочеполовой системы и приём уролога будут только через 2 дня.

Можно ли мне в этих условиях начать лечение антибиотиками, и если да, то какими (сейчас или хотя бы после сдачи мочи на посев через 3 дня), учитывая возможную и очень-очень желанную беременность? А если нет, то можно ли чем-то облегчить моё состояние?
Дополню, что меня сейчас беспокоят зуд после мочеиспускания (сильный дискомфорт) и боль в боку-спине, боль терпимая.

Последний раз редактировалось Raytis, 06.06.2017 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.06.2017, 21:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,542
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока не вижу необходимости в антибиотиках.
Ждём анализ мочи.
Температура нормальная?
Анализ крови?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.06.2017, 22:02
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
Спасибо за ответ. Мне в течение этого дня стало легче: и зуд чуть меньше, и спина (почка) меньше болит.
Температура всё время была и есть нормальная.
Анализ крови тоже будет готов только через 2 дня. Анализы выложу, когда придут. Пока, значит, буду ждать.

Скажите, а зуд (жжение), который появляется после мочеиспускания и через некоторое время проходит сам, я чем-то могу снизить? Пока пробую подмывания. А то даже в туалет идти не хочется из-за этого. Или это вопрос к урологу?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.06.2017, 22:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,542
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подмывайтесь водой после мочеиспускания.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.06.2017, 22:38
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
MrsPreston, я забыла уточнить: а тержинан,который назначила гинеколог вместе с АБ, мне сейчас показан? Сразу у врача тоже забыла про это спросить.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.06.2017, 00:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,542
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тержиан не нужен
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.06.2017, 13:40
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
Здравствуйте,

готовы анализы крови:

Эритроциты (RBC) 4,79 х10^12/л (3,80 - 5,10)
Гемоглобин (HGB) 148,00 г/л (117,00 - 155,00)
Гематокрит (HCT) 43,80 % (35,00 - 45,00)
Средний объём эритроцита (MCV) 91,40 фл (81,00 - 100,00)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 30,90 г/дл (27,00 - 34,00)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 338,00 г/л (320,00 - 360,00)
Тромбоциты (PLT) 234,00 х10^9/л (150,00 - 350,00)
Лейкоциты (WBC) 9,00 х10^9/л (4,50 - 11,00)

Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные нейтрофилы (NEU п/я) 2,00 % (1,00 - 5,00)
Сегментоядерные нейтрофилы (NEU с/я) 60,20 % (47,00 - 72,00)
Эозинофилы (EO) 1,20 % (1,00 - 5,00)
Базофилы (BA) 1,40 % (< 3,00)
Лимфоциты (LYM) 29,80 % (19,00 - 37,00)
Моноциты (MON) 5,40 % (3,00 - 11,00)

СОЭ по Вестергрену 15 мм/час (0 - 20)

Биохимические исследования крови
Общий белок (TP) 72,0 г/л (64,0 - 83,0)
Альбумин 44,9 г/л (35,0 - 52,0)
Креатинин (кровь) 81,0 мкмоль/л (62,0 - 98,0)
Мочевина 4,5 ммоль/л (1,7 - 8,3)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.06.2017, 18:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,542
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальные показатели
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.06.2017, 19:53
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
Большое спасибо за участие и скорый ответ!

Пришли анализы мочи, я выделила жирным шрифтом показатели, которые выходят на референсные:

Общий анализ мочи
Цвет желтый
Прозрачность слабо-мутная
Плотность 1,012 (1,010 - 1,025)
PH мочи 5,5 (5,5 - 7,0)

Химические свойства
Белок 0,378 (до 0,12 г/л)
Глюкоза в пределах нормы (в пределах нормы/ 0 ммоль/л)
Кетоновые тела отрицательно (отрицательно/ 0 ммоль/л)
Реакция на кровь ++ (отрицательно)
Реакция на лейкоциты ++++ (отрицательно)
Нитриты 2+ (отрицательно)
Билирубин отрицательно (отрицательно/ 0 мкмоль/л)
Уробилиноген в пределах нормы (в пределах нормы/ 0 мкмоль/л)

Микроскопия осадка
Эпителий плоский не обнаружено (до 5 в п/зр)
Эпителий переходный не обнаружено (не обнаружено)
Эпителий почечный не обнаружено (не обнаружено)
Лейкоциты 49 (до 2 в п/зр)
Эритроциты 1 (<1)
Гиалиновые цилиндры не обнаружено (не обнаружено)
Цилиндры зернистые отсутствуют (отсутствуют в п/зр)
Эпителиальные цилиндры не обнаружено (не обнаружено)
Восковидные цилиндры не обнаружено (не обнаружено)
Цилиндры пигментные отсутствуют (отсутствуют в п/зр)
Слизь отсутствует (не обнаружено)
Бактерии не обнаружено (не обнаружено)
Почкующиеся дрожжевые клетки отрицательно (отрицательно)
Трипель фосфаты не обнаружено (не обнаружено)
Оксалаты не обнаружено (не обнаружено)
Фосфаты не обнаружено (не обнаружено)
Кристаллы мочевой кислоты не обнаружено (не обнаружено)
Ураты не обнаружено (не обнаружено)

Сегодня после обеда бок спины снова сильно разболелся (возможно потому, что я сняла с себя часть одежды, люблю, когда прохладно), и поднялась температура до 38.2 (моя обычная 36,4 и поднимается редко, если это важно). Боль снизилась после принятия но-шпы и сна, температура сохраняется на уровне 37,4. Переношу эти значения температуры сейчас легко.

Завтра у меня назначено УЗИ и приёмы терапевта и уролога.

Исходя из имеющихся данных, посоветуйте, пожалуйста, какой тактики мне надо придерживаться относительно лечения и надо ли в ближайшее время сдавать ХГЧ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.06.2017, 22:10
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,542
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно лечение в условиях стационара.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.06.2017, 22:23
Raytis Raytis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raytis *
А как же быть с возможной беременностью, учтут ли её в стационаре при назначении антибиотиков?

Последний раз редактировалось Raytis, 07.06.2017 в 23:49.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.