Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 25.08.2011, 19:38
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: germany
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Как сейчас определять уровень прогестерона?

Уважаемый Борис Александрович!

Очень ценю Ваше мнение и очень надеюсь на Вашу экстренную помощь.
Время не терпит - мне через 1 месяц будет 39 лет.
Первые роды в 34 лет, вторые в 36 лет. Зачатие наступало быстро и беременности проходили легко и без осложнений. Роды были самостоятельные. До этого ни абортов, ни выкидышей не было, никаких гинекологических проблем.
С октября 2010 активно планирую беременность и за это время была беременна уже 2 раза.
3ая беременность наступила не сразу - в дек. 2011, на 10 неделе обнаружили НБ, был кюретаж в начале марта. В мае неожиданно наступила 4ая беременность. Все шло отлично – с плацентой проблем не было, плод соответствовал сроку, всегда было положит. СБ и так до 11 с половиной недель. В тот же день после этого контроля УЗИ появились озноб и высокая температура сопровождаемые сильной головной болью. Через 3 дня обнаружили, что сердце у ребенка остановилось. Направили на вакумную чистку.
Живу заграницей, поэтому генетического анализа абортуса не проводили.
Менструация наступила через 30 дней после чистки. Кровь шла 3 дня и достаточно обильно.
Вчера была на УЗИ на 8й день после начала менструации. Зреет фолликул в прав. яичнике (пока 8мм).
Маловат ли на данном сроке энд-рий толщиной 4мм? Сходить ли еще раз на УЗИ и посмотреть его рост (реабилитацию после чистки) на 15й день цикла?

Врач сказал, что не исключена овуляция в этом цикле.
1. Назначили аспирин, так как за последние полгода было 2 чистки на 11-12 неделях беременности. Я не совсем поняла, какая связь между чистками и свертываемостью крови?
2. В этот раз мне не назначили дюфастон (после чистки прошел только месяц и неделя), только по ситуации, если будет кровомазание. Есть ли риск незакрепления плода или потери беременности в таком случае? Если да, то на каких сроках? Я сама против экзогенного прогестерона.
3. Как сейчас правильнее всего мониторить прогестерон?Можно ли сдать кровь на прог-рон на день предполагаемой менструации, если тест на бер-сть будет положительным?
Я буду в отпуске, сдавать кровь в лабораторию возможности нет, поэтому только смогу замерять БТ во второй фазе, но хотя бы буду знать состоялась ли овуляция.
4. Если начать принимать дюфастон только в дни предполагаемых месячных, то приведет ли это (теоретически) к "удержанию" эмбриона с хромосомными аномалиями, который по-сути должен выбраковываться сам в ходе естеств. отбора?
Что вы посоветуете? Ничего не делать и положиться на случай?

Огромное Вам спасибо (заранее)!
  #2  
Старый 25.08.2011, 22:11
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Мне кажется, что речь не идет ни о какой экстренной помощи. Специально предохранятся Вам не нужно, но и производить какие-либо замеры также нет необходимости. Думаю, что организм самостоятельно восстановится после прерывания беременности.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
  #3  
Старый 26.08.2011, 16:08
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: germany
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Добрый день, Борис Александрович!

Благодарю Вас за ответ!

1. Извините, все же мне интересно, есть ли какие-то научные исследования на предмет гемостаза после двух прерываний беременности на сроках 2-3 мес.? Я могла упустить что-то важное в объяснениях моего врача (на не родном мне языке)...
2. Почему некоторым женщинам для поддержки лютеиновой фазы назначают прогестерон или дюфастон, а другим ХГЧ препараты (Прегнил и пр.)? В чем их отличие?
3. Могут ли "мои" 2 недавние чистки негативно сказаться на моей фертильности? Даже если они проходили в стационаре и у опытных врачей под прикрытием АБ?
4. Мне не назначили ни каких обследований после 2х НБ. Правильно ли это? Как Вы думаете, у меня есть шансы выносить и родить ребенка. если на анализы "махнуть рукой"?

Большое спасибо!
  #4  
Старый 29.08.2011, 08:52
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от tesslin Посмотреть сообщение
1. Извините, все же мне интересно, есть ли какие-то научные исследования на предмет гемостаза после двух прерываний беременности на сроках 2-3 мес.? Я могла упустить что-то важное в объяснениях моего врача (на не родном мне языке)...
Исследования есть, но конкретных рекомендаций мало. Можно посмотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]обзор.
Цитата:
2. Почему некоторым женщинам для поддержки лютеиновой фазы назначают прогестерон или дюфастон, а другим ХГЧ препараты (Прегнил и пр.)? В чем их отличие?
Отличие в механизме действия. На сегодняшний день установлено, что никаких приемуществ при назначении препаратов ХГЧ в поддерживающей терапии нет (а вот частота осложнений (СГЯ) существенно выше.)
Цитата:
3. Могут ли "мои" 2 недавние чистки негативно сказаться на моей фертильности? Даже если они проходили в стационаре и у опытных врачей под прикрытием АБ?
Любое инвазивное исследование может иметь негативные последствия.
Цитата:
4. Мне не назначили ни каких обследований после 2х НБ. Правильно ли это? Как Вы думаете, у меня есть шансы выносить и родить ребенка. если на анализы "махнуть рукой"?
В Европе пытаются искать причины после трех прервавшихся беременностей.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
  #5  
Старый 29.08.2011, 12:08
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: germany
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Цитата:
2. Вы извините, но у меня началась паника:
Почему же тогда назначают эти чистки "направо-налево"?
Не знаю
Цитата:
Есть ли какой лимит между ними по времени, в год к примеру?
Как минимум необходимо иметь показания для их проведения.
Цитата:
Если после первой чистки я забеременела сразу же, то выходит, она мне не навредила?
Выходит так.
Цитата:
Правда ли, что аспирация после НБ, более щадящий метод, чем кюретаж?
И после и до аспирация менее инвазивное вмешательство.
Цитата:
Теоретически, даже гистороскопия с целью осмотра состояния матки может навредить фертильности?
Любое вмешательство может иметь осложнения.
Цитата:
Мой врач говорит, что современными инструментами и мед.технологиями "испортить" фертильность здоровой женщины не возможно
Не думаю, что Ваш врач заблуждается, скорее немного лукавит.
Цитата:
3. Если у меня мазки на флору в норме, рекомендуете ли вы проверить хламид-оз и что-то еще методом ПЦР? Последний раз ПЦР делала в октябре 2010г. Это плохо, что перед чистками такой анализ не проводился?
Еще Ломоносов открыл закон сохранения материи "«Все перемены в натуре случающиеся такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. " Для того чтобы умножится в другом месте должно где-то убыть.
Вы рассматриваете такую ситуацию?
Цитата:
4. Самый главный вопрос - какой тактики мне сейчас придерживаться? Что делать в последующие 6 циклов после чистки? Только фолликулометрию и замер прогестерона в лаб-рии? Как долго не делать вообще ничего?
Думаю, что в ближайшие полгода не следует заниматься обследованием фолликулометрией, измерением прогестерона и т.д. Нужно просто жить нормальной половой жизнью, а в случае наступления беременности обратиться к врачу для дальнейшего наблюдения.

Извините. Случайно вместо ответа отредактировал Ваше сообщение. Думаю разберетесь.

С ув. Б. Каменецкий

Последний раз редактировалось Борис Каменецкий, 29.08.2011 в 20:56.
  #6  
Старый 29.08.2011, 23:20
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: germany
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Добрый день, Борис Александрович!

Спасибо большое, что находите время отвечать на мои вопросы.
Про лукавство европейских врачей:на вопрос о последствиях чисток трое отреагировали однозначно негативно - за зо лет работы они ни разу не видели спаек в матках (наверное, потому что здесь аборты запрещены).
Тогда можно Вас спросить каков процент вероятности отдаленных осложнений после аспирации (по факту НБ)? Какого рода могут быть эти негативные последствия? Как много времени нужно эндометрию на восстановление?

И еще: в России женщине могут отказать в искусственном прерывании беременности, если интервал между абортами меньше 6 месяцев. У меня первый интервал был 4-5 месяцев. Сейчас, только по истечении 1го цикла после 2й НБ, я с мужем никак не предохраняюсь, и кто знает что мне предстоит пережить опять через 2-3-4 месяцев (не дай Бог повторений). Не является ли страшным "легкомыслием" с моей стороны отсутствие предохранения?
Я понимаю Вашу иронию по поводу ненужного анализа на инфекции (без оснований)... почему же тогда перед ЭКО все женщины сдают подобные анализы в обязательном порядке? Простите за глупый вопрос, но заразиться от нестерильных рук реально? Всякое бывает в быту...

С большим уважением,
  #7  
Старый 30.08.2011, 21:00
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от tesslin Посмотреть сообщение
Д
Тогда можно Вас спросить каков процент вероятности отдаленных осложнений после аспирации (по факту НБ)? Какого рода могут быть эти негативные последствия? Как много времени нужно эндометрию на восстановление?
Я специально не изучал литературу, но думаю цифры могут значительно варьировать в зависимости от группы , исследователя ...

Цитата:
И еще: в России женщине могут отказать в искусственном прерывании беременности, если интервал между абортами меньше 6 месяцев.
Думаю что это заблуждение, т.к женщина может обратиться в ЛЮБОЕ мед учреждение, и не указывать давность последнего прерывания.

Цитата:
У меня первый интервал был 4-5 месяцев. Сейчас, только по истечении 1го цикла после 2й НБ, я с мужем никак не предохраняюсь, и кто знает что мне предстоит пережить опять через 2-3-4 месяцев (не дай Бог повторений). Не является ли страшным "легкомыслием" с моей стороны отсутствие предохранения?
Не является. Каких-либо строгих ограничений по срокам нет.
Цитата:
Я понимаю Вашу иронию по поводу ненужного анализа на инфекции (без оснований)... почему же тогда перед ЭКО все женщины сдают подобные анализы в обязательном порядке? Простите за глупый вопрос, но заразиться от нестерильных рук реально? Всякое бывает в быту...
От грязных рук заразиться нереально.
Когда меня усиленно пытает восточная женщина о причинах появления у нее заболеваний передающихся половым путем, акцентируя мое внимание на том, что у это был ее первый и единственный мужчина я обычно отвечаю, что половой путь передачи это наиболее легкообъяснимый вариант и делаю здесь паузу (которая предполагает и другие экзотические варианты, например "от нестерильных рук").
__________________
С уважением Б. Каменецкий
  #8  
Старый 31.08.2011, 17:29
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: germany
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Здраствуйте, Борис Александрович!

Большое спасибо за Ваши ответы.
Хотелось бы, чтобы Вы прокоментировали мои соображения:

1. Извините меня, пожалуйста, но я не совсем поняла Ваш ответ на вопрос "Правда ли, что аспирация после НБ, более щадящий метод, чем кюретаж?" как "И после и до аспирация менее инвазивное вмешательство". Не могли бы Вы сформулировать другими словами? Все знают, что даже после самопроизвольного выкидыша врачи направляют на чистку из-за высокого риска эндометрита и пр. В моем случае дожидаться когда что-то выйдет само по себе было опасно: в 1м случае из-за риска развития нарушения свертываемости крови, во 2м из-за озноба и повышения титров лейкоцитов в крови (но не в крайней степени).
Я так понимаю, что даже сами роды по себе, хоть в клинике, хоть на дому иногда могут вызвать отдаленные негативные последствия.

2. Скорее всего, акцент на сайте клиники был такой, что настоятельно не рекомендуется делать повторный аборт в течение 6 месяцев после первого

3. Наверное, я неправильно сформулировала мысль, так как я не специалист по ИППП.
Меня интересует, какие инфекции, кроме ИППП, могут вызвать непроходимость труб и пр. неприятности, если они не были пролечены на момент чистки?
Относятся ли к ним всевозможные грибковые и вирусные заболевания, способные передаваться не только приполовом контакте?
Есть ли возможность заражения какими-то инфекциями при применении кремов, мазей, масел в качестве лубриканта во время полового акта? И применении такого "экзотического" варианта лубриканта как слюна?
Могут ли хламидии, а также другие инфекции не относящиеся к ИППП, но опасные для репродуктивного здоровья, содержаться в слюне, но при этом отсутствовать в мазке из половых органов?
Извините, но ПА для меня иногда очень болезненны. Можно ли применять в качестве лубриканта "Бепантен" или это губительно для сперматозоидов?


4. Две НБ в моем возрасте это больше эпизодические случаи или больше намечающаяся тенденция?

Буду очень признательна за ответы.

Последний раз редактировалось tesslin, 31.08.2011 в 18:29.
  #9  
Старый 01.09.2011, 18:03
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от tesslin Посмотреть сообщение
Все знают, что даже после самопроизвольного выкидыша врачи направляют на чистку из-за высокого риска эндометрита и пр. В моем случае дожидаться когда что-то выйдет само по себе было опасно: в 1м случае из-за риска развития нарушения свертываемости крови, во 2м из-за озноба и повышения титров лейкоцитов в крови (но не в крайней степени).
Боюсь Вас огорчить, но Вы несколько заблуждаетесь. Если прерывание беременности произошло самостоятельно и в полости нет остатков плодного яйца (а на ранних сроках чаще всего именно так и происходи) то вряд ли кто-нибудь будет настаивать на проведении инструментального вмешательства.
Цитата:
Я так понимаю, что даже сами роды по себе, хоть в клинике, хоть на дому иногда могут вызвать отдаленные негативные последствия.
Роды это нормальный физиологический процесс. Да может иметь осложнения, но ведь и жить по этой логике опасно. Ведь итог у этого процесса один.
Цитата:
Меня интересует, какие инфекции, кроме ИППП, могут вызвать непроходимость труб и пр. неприятности, если они не были пролечены на момент чистки?
Наиболее частые осложнения, связанные с проходимостью маточных труб имеют такие заболевания как гонорея, хламидиоз,туберкулез.
Цитата:
Относятся ли к ним всевозможные грибковые и вирусные заболевания, способные передаваться не только приполовом контакте?
см. выше
Цитата:
Есть ли возможность заражения какими-то инфекциями при применении кремов, мазей, масел в качестве лубриканта во время полового акта? И применении такого "экзотического" варианта лубриканта как слюна?
Как экзотический вариант исключить любой из перечисленных вариантов сложно.
Цитата:
Могут ли хламидии, а также другие инфекции не относящиеся к ИППП, но опасные для репродуктивного здоровья, содержаться в слюне, но при этом отсутствовать в мазке из половых органов?
Гипотетически конечно могут
Цитата:
Извините, но ПА для меня иногда очень болезненны. Можно ли применять в качестве лубриканта "Бепантен" или это губительно для сперматозоидов?
Исходя из состава препарата - скорее всего может губительно влиять на сперматозоиды.

Цитата:
4. Две НБ в моем возрасте это больше эпизодические случаи или больше намечающаяся тенденция?
Скорее вариант два.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
  #10  
Старый 13.09.2011, 16:26
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: germany
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Здраствуйте, Борис Александрович!

У меня к Вам опять вопросы из разряда гигиены как в гинекологии, так и в половой жизни.
Мой русский язык, наверное, сильно деградировал за много лет проживания заграницей и я не всегда "налету" схватываю смысл того, что Вы хотите донести. Я понимаю, что перечисленные мною "экзотические" лубриканты (особенно слюну, даже собственную) лучше исключить при ПА?

Не могли бы Вы мне объяснить как медик, возможно ли заражение ИППП при проведении УЗИ: может ли "неаккуратный" врач работающий без одноразовых резиновых перчаток, снимая презерватив с датчика после осмотра одной пациентки и одевая новый презерватив для осмотра следующей, перенести на своих руках микробы или вирусы на половые органы последней? Должен ли врач обработать спиртом (дезинфецировать) датчик перед тем как принять следующую пациентку?


Может ли гель используемый медиками в качестве лубриканта при проведении внутривагинального УЗИ "убить" сперматозоиды в половых путях женщины после ПА до УЗИ или если планируется ПА после УЗИ?

И все же, что есть самое лучшее средство без ущерба для зачатия, которым можно заменить естественную природную смазку при ПА ?


Спасибо в очередной раз!

Последний раз редактировалось tesslin, 13.09.2011 в 16:42.
  #11  
Старый 14.09.2011, 15:17
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Я понимаю, что перечисленные мною "экзотические" лубриканты (особенно слюну, даже собственную) лучше исключить при ПА?
Я не уверен, что этот фактор можно рассматривать как одну из причин, но если перестраховаться, то скорее ответ ДА.
Цитата:
Не могли бы Вы мне объяснить как медик, возможно ли заражение ИППП при проведении УЗИ: может ли "неаккуратный" врач работающий без одноразовых резиновых перчаток, снимая презерватив с датчика после осмотра одной пациентки и одевая новый презерватив для осмотра следующей, перенести на своих руках микробы или вирусы на половые органы последней?
Ситуация также из разряда казуистики, и вероятность такого варианта стремится к нулю.
Цитата:
Должен ли врач обработать спиртом (дезинфецировать) датчик перед тем как принять следующую пациентку?
Датчик должен быть обработан после исследования.
Цитата:
Может ли гель используемый медиками в качестве лубриканта при проведении внутривагинального УЗИ "убить" сперматозоиды в половых путях женщины после ПА до УЗИ или если планируется ПА после УЗИ?
Я не встречал публикаций на эту тему.
Цитата:
И все же, что есть самое лучшее средство без ущерба для зачатия, которым можно заменить естественную природную смазку при ПА ?
Думаю, что сравнительные исследования также не проводились и можно лишь фантазировать на эту тему.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
  #12  
Старый 17.09.2011, 19:54
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: germany
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Большое Вам спасибо за ответы, Борис Александрович!

Я немного в замешательстве. Мне назначили внутривагинально Gynoflor, это лактобактерии+эстрадиол, для повышения "хороших" бактерий во флоре ("плохих" не обнаружили). За сколько дней до предполагаемой овуляции следует прекратить применять Gynoflor? Может ли такая среда агрессивно действовать на сперматозоиды? Можно ли продолжить его применение во второй фазе цикла из-за содержания эстрадиола?
Мнения врачей расходятся в этом вопросе.
И еще мне интересно, если в период зачатия плавать в бассейне с хлорированной водой, то будут ли какие-то последствия для зачатия?

Спасибо огромное!
  #13  
Старый 18.09.2011, 21:57
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Я немного в замешательстве. Мне назначили внутривагинально Gynoflor, это лактобактерии+эстрадиол, для повышения "хороших" бактерий во флоре ("плохих" не обнаружили). За сколько дней до предполагаемой овуляции следует прекратить применять Gynoflor?
Достаточно прекратить за день. Обычно рекомендовано принимать 6-12 дней, поэтому достаточно ограничится приемом в первую фазу цикла. При необходимости повторить курс в следующем цикле.

Цитата:
И еще мне интересно, если в период зачатия плавать в бассейне с хлорированной водой, то будут ли какие-то последствия для зачатия?
Лишь в случае анатомических изменений наружных половых органов (в норме вода не попадает во влагалище при плавании) в сочетании с превышением концентраций хлора в бассейне.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Реклама
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.