Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.09.2017, 15:13
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
Question Пайпель биопсия или офисная гистероскопия

Добрый день! Беременностей, воспалений матки не было. В мае 2017 года была подсадка, на 11 ДПП ХГЧ 9. Сейчас готовлюсь к второму протоколу. На 12 ДЦ эндометрий 7 мм., трехслойный. Часто по узи определяют тонкий эндометрий. Врач назначил офисную гистероскопию для того чтобы быть уверенным, что у меня в матке нет ничего мешающего имплатации, и нет синехий в трубах, так как результат ЭХО-ГСГ от 2013 года не совсем корректно описан, есть противоречия. Другой врач считает что офисная гистероскопия это тоже операция, и что мне для диагностики достаточно сделать пайпель биопсию. Подскажите пожалуйста, какой метод лучше по вашему мнению. Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2017, 10:14
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Более информативным будет проведение офисной гистероскопии с биопсией эндометрия.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2017, 23:29
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
Борис Александрович, спасибо за ответ! Мне 34 года, ФСГ 3,56, АМГ 0,47, Тестостерон 1,24 (реф.знач 0,52-1,72). В первом коротком протоколе получили всего 4 фолликула, из которых только один дожил до пятого дня. Сейчас готовлюсь к второму протоколу. Для лучшего ответа на стимуляцию врач назначил на два месяца Андрогель 1мл. мазать на запястье. Как Вы считаете стоит ли мне применять андрогель, если тестостерон в норме? И действительно ли андрогенный прайминг улучшает ответ яичников на стимуляцию? А также подскажите применяют ли длинный протокол при низком АМГ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.09.2017, 18:46
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Цитата:
Как Вы считаете стоит ли мне применять андрогель, если тестостерон в норме? И действительно ли андрогенный прайминг улучшает ответ яичников на стимуляцию?
По данным литературы действительно незначительный положительный ответ отмечен, однако если рассматривать конечный результат (роды) такой разницы нет.
Цитата:
А также подскажите применяют ли длинный протокол при низком АМГ?
Применяют
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2017, 14:24
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
Борис Александрович, здравствуйте! При проведении офисной гистероскопии обнаружили хронический эндометрит. Врач не стал делать биопсию, сказал что не имеет смысла, и так видно эндометрит. Разве это правильно?Назначили антибиотик и физиотерапию, в следующем цикле эко. Подскажите пожалуйста, стоит ли лечить хронический эндометрит перед эко? И действительно ли он влияет на имплантацию.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.10.2017, 04:55
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
И ещё вопрос - можно ли при проведении офисной гистероскопии визуально определить хронический эндометрит без биопсии эндометрия? Врач назначил антибиотик Флемоксин на 10 дней, флюкостат, линекс и физиотерапию. Достаточно ли такое лечение хронического эндометрита для проведения эко в следующем цикле?

Последний раз редактировалось Dian, 25.10.2017 в 05:05.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.10.2017, 18:16
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Критерии диагностики подробно описаны здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2017, 06:37
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
Здравствуйте! После лечения хронического эндометрита антибиотиками врач назначил пайпель биопсию. При проведении пайпель, пройти цервикальный канал не получилось, врач сказал из-за спазма. В связи с этим направил на гистероскопию диагностическую с выскабливанием и гистологией. Если анализ будет хороший, то в следующем цикле вступаем в протокол. Скажите пожалуйста, правильно ли всё назначил врач в сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.11.2017, 11:09
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Может будет достаточно при гистероскопии ограничиться биопсией?
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.01.2018, 01:36
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
Здравствуйте! В середине января планируется вступление в протокол. У мужа тератозооспермия. Можно ли ему сейчас перед эко лечить зуб с применением рентгена и анестезии? Повлияет ли это на показатели спермограммы или лечение зуба лучше отложить?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.01.2018, 09:49
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Цитата:
Сообщение от Dian Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В середине января планируется вступление в протокол. У мужа тератозооспермия. Можно ли ему сейчас перед эко лечить зуб с применением рентгена и анестезии? Повлияет ли это на показатели спермограммы или лечение зуба лучше отложить?
Можно не откладывать
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.02.2018, 08:09
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
Question

Здравствуйте! У меня снижен резерв, у мужа морфология 3%. В первый короткий протокол на гонале 225 взяли четыре ооцита, до пятого дня только ранняя бластоциста. ХГЧ 9. Во второй короткий протокол (гонал 150+менопур 75) получили всего три ооцита, только один правильно оплодотворился. На пятый день подсадили кавитирующую морулу. ХГЧ 1,2. Все протоколы были по ОМС. Сейчас хочу попробовать за свой счёт. Как Вы считаете, стоит ли мужу проводить Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИС)? Насколько он информативен? И стоит ли пробовать японский протокол при таких результатах.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.02.2018, 15:45
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Проведение ЭМИС никак не повлияет на дальнейшую тактику лечения. Варианты протокола нужно обсуждать с лечащим врачем. Мне кажется что при снижении овариального резерва логичнее всего применять т.н. длинный (с агонистами) протокол стимуляции.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.02.2018, 13:54
Dian Dian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Dian *
Здравствуйте! Мне 34, мужу 36 лет. Кариотипы в норме. АМГ, 0,5. По последнему УЗИ видят 7 антральных фолликулов. После 2-х неудачных коротких протоколов, другой репродуктолог советует опять короткий протокол на более высоких дозах до 300 МЕ. Перед протоколом рекомендует эстрогенный прайминг(дивигель). Я спросила про длинный протокол, врач не рекомендует из-за низкого АМГ. Так же настоятельно рекомендует ПГД. Наше с мужем кариотипирование без отклонений. Хотела бы узнать Ваше мнение по данным рекомендациям? На сколько ПГД нам необходим?

Последний раз редактировалось Dian, 17.02.2018 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.02.2018, 16:54
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Я не разделяю мнения Вашего врача относительно подобной тактики (ни относительно протокола стимуляции, ни относительно проведения ПГД.)
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.