Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.06.2000, 18:16
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Поликистоз яичников

Ольга ----- Сейчас мне 22 года. Менструальный цикл всегда был нерегулярным до начала лечения. В июле 1999 г. на УЗИ обнаружили поликистоз яичников, функциональные кисты обоих яичников до 5 см. Повышенное содержание пролактина и эстрадиола в крови, пониженное содержание прогестерона. Назначили принимать парлодел и примолют-нор во второй фозе цикла. На фоне приема этих таблеток кисты практически исчезли, нормализовался цикл. Меня интересует, возможно ли полное излечение? После прекращения приема таблеток не начнется ли обратный процесс? Можно ли мне подождать с беременностью, сильно ли уменьшаются мои шансы забеременеть с течением времени? Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.06.2000, 00:00
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Яков ----- 1. Если у Вас действительно поликистоз яичников, то на полное излечение, к сожалению, рассчитывать не приходится... 2. После прекращения приема таблеток пролактин может остаться в норме, но цикл может опять нарушиться. Не совсем понятно, почему назначен примолют-нор - он при поликистозе и других гиперандрогенных состояниях не назначается. 3. В принципе, с беременностью можно подождать. Но до наступления беременности необходим постоянный прием определенных препаратов, чтобы не снизить шансы на ее наступлание с течением времени имеется в виду время в несколько лет, не больше.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.06.2000, 13:21
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ( - 195.248.180.84) ----- Можно узнать, какие именно препараты необходимо принимать, чтобы не снизить шансы на наступление беременности? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.06.2000, 22:30
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Яков ( - 194.158.192.207) ----- Обычно принимают Диане-35, обладающий выраженными антиандрогенными свойствами, или монофазные оральные контрацептивы с гестагенами 3-го поколения фемоден, логест, мерсилон и др.. Учитывая повышение уровня пролактина, вопрос назначения и выбора препаратов должен быть обязательно согласован с лечащим врачом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.07.2000, 02:22
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Елена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Мне 24 года,уже год как не могу забеременеть. Нерегулярные месячные,отсутствие овуляции. Назначали микрофоллин,норколут, витамины. УЗИ показало поликистоз яичников, но через пол года сделала повторно и ничего не обнаружили. Повышен гормон пролактин 12,7 , но ничего не назначали. Теперь версия моего врача - нарушение функции гипофиза.Венерических заболеваний нет,был хламидиоз, мы вместе с мужем прошли курс , теперь здоровы.Помогите пожалуйста, я уже отчаялась получить ответы на свои вопросы. Заранее благодарна Вам. Лена.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.07.2000, 17:56
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Настя ----- Елене, Если не сложно, ответьте, проверяли ли Вы проходимость труб и каким методом определили отсутствие овуляции, и почему Вам не назначили стимуляцию овуляции?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.07.2000, 22:40
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Елена, С чего Вы взяли, что теперь здоровы? Сколько времени прошло от окончания лечебного курса до последнего анализа? И каким методом делался анализ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.07.2000, 23:37
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Елена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- В.Дворянчикову, Инфекцию определяли по анализу крови. Месяц я принимала лекарства фирмы Vision, после сразу сдала анализы, и ничего не обнаружили.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2000, 23:43
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Елена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Насте, Проходимость труб не проверяла, так как у меня инфантильная матка и процедура мне противопоказана.Отсутствие овуляции определили по базальной температуре, она не повышается во второй половине цикла. По поводу стимуляции, не знаю почему не назначали.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.08.2000, 14:35
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ----- Мне 22 года. Поликистоз обнаружили 3 года назад. Несколько раз проходила шестимесячный курс Диане-35, после которого все нормализуется на 2-3 месяца, а потом цикл опять сбивается. Периодически менструации затягиваются ввиде небольших выделений до следующей менструации. Недавно мне посоветовали в таких случаях пить Памбу. Хотелось бы знать что это за препарат и что означает такое затягивание менструаций?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.08.2000, 16:07
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Яков ----- Памба - препарат, оказывающий кровоостанавливающее действие. Он, конечно, даст определенный эффект. Но в данном случае причина нарушения цикла не в нарушении свертываемости крови и регулировать цикл лучше гормональными препаратами. Вам нужно возобновить прием Диане-35. Курсы этого препарата по 4-6 месяцев нужно повторять с перерывами в 3 месяца постоянно. В принципе, можно пользоваться и другими современными оральными контрацептивами, особенно, если поликистоз яичников не сильно выражен.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.08.2000, 20:54
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Елене. Сразу после лечения? Это не серьезно. Нужно выждать хотябы 3 месяца. Вам обоим следовало бы провериться еще раз сдать мазок.И не методом ИФА, а ПИФ или ПЦР.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.08.2000, 21:33
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Г-н Яков, Вы, случайно, не в курсе, куда подевалась наша чудная дискуссия о белях и некомпетентности? Что-то мой Explorer ее никак не отыщет.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.08.2000, 03:23
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Катя ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Для господина Якова. Меня тоже интересует месторасположение вышеуказанной дискуссии, в которой Вы принимали участие, я, как и Доктор Дворянчиков, не могу ее обнаружить...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.08.2000, 19:44
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Яков ----- Эта дискуссия удалена, как беспредметная. Я крайне редко удаляю сообщения на этом форуме, но здесь мне пришлось это сделать. Желающих высказывать альтернативные мнения, не укладывающиеся в современные подходы, принятые в акушерстве и гинекологии, прошу это делать на форуме Свободная дискуссия, чтобы не вводить в заблуждение других людей, не являющихся специалистами и посещающих наш форум.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.