Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.07.2017, 21:41
KsushaKsusha KsushaKsusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
KsushaKsusha *
Аденовирус на 34 неделе беременности?

Добрый день. Беременность 35 недель 2 дня. Неделю назад, на сроке 34 недели 3 дня, одномоментно и резко покраснел и загноился глаз, появилась заложенность носа и першение в горле. Температуры не было.
Похожие симптомы за несколько дней до этого были у дочери 3х лет, видимо, из детского сада инфекция, так как заразился еще и муж (горло, насморк). С ее проблемами справились быстро.

Терапевт в перинатальном центре назначила: тобрекс в глаза, 2 капли 3 р/день, капала 4 дня в оба глаза, глаз пришел в норму.
Каметон 2р/день в горло и 1 р/день в нос, полоскания горла (ромашка, шалфей), промывание носа, гриппферон 10 дней.

К сегодняшнему дню заложенность носа практически прошла, першение в горле и сухой кашель - нет. Добавили лизобакт, к вечеру горло гораздо лучше. Никакого налета нет и не было. Продолжаю полоскать горло, промывать нос.
Но опять появились выделения, теперь из другого глаза(((( Опять стала капать тобрекс, самостоятельно, уже как написано в инструкции при остром инфекционном процессе - 2 капли каждые 60 минут, так как вечером связи с доктором нет.

Очень переживаю за то, что этот вирус может повлиять на ребенка. Данные по УЗИ на 33 неделе беременности - норма, доплер - норма, КТГ на 34 неделе - норма, зрелость плаценты - 1 степень.

Прошу посоветовать адекватные варианты лечения, а также посоветовать, каким образом мне нужно контролировать течение беременности, чтобы исключить возможные проблемы, связанные с этим вирусом (м.б. УЗИ, КТГ, что-то еще)....

Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.07.2017, 06:52
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,336 раз(а) за 2,112 сообщений
Не бойтесь, как правило ОРВИ у беременных никак не сказываются на ребенке, иначе человечество бы уже вымерло. Опасаться стоит гриппа, но это не ваш случай.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.