Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ
 
  #1  
Старый 19.02.2011, 12:41
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Показатель PAPP-A в первом скрининге

Здравствуйте. Очень нужна Ваша рекомендация.
Мне 27 лет, мужу 27 лет, есть один здоровый ребенок. Мой рост 173 см, вес 65 кг.
Сейчас нахожусь на 15-ой неделе беременности. Прогестерон у меня понижен, принимаю Утрожестан 200 мг.
Дважды за первый триместр делала скрининг.
В первый раз только двойной тест по крови на сроке 11 недель 3 дня. Его результаты: fb-hCG 53.9 ng/ml Скорр. МоМ 0.92; PAPP-A 0.72 mlU/ml Скорр. МОМ 0.34; посчитанные риски по двойному тесту 1:385.
Второй раз я сделала комбинированный скрининг на сроке 12 недель 6 дней по УЗИ. Его результаты: по УЗИ КТР 67 мм, ТВП 2мм (врач мерила несколько раз для точности разными датчиками, взяли самый большой размер, в среднем получалось 1.7мм), Скорр. МоМ 1.18, остальные показатели УЗИ тоже в норме; по крови fb-hCG 34.9 ng/ml Скорр. МоМ 1.06; PAPP-A 1.1 mlU/ml Скорр. МОМ 0.27; посчитанные риски по двойному тесту 1:134, биохимический риск + NT 1:397, трисомия 18 + NT 1:7384.
Отсюда меня очень волнуют вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что не в норме у меня только PAPP-A, откуда и возникают повышенные риски по двойному тесту?
2) Какие еще причины, кроме хромсомных нарушенией, могут служить причиной снижения PAPP-A?
3) Насколько оправдано в моем случае проведение амниоцентеза? Какую дальнейшую тактику Вы бы мне посоветовали?
Огромное спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2011, 18:52
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
1-2. Да, Ваш РАРР-А - 0.27 Мом, что кроме риска хромосомных аномалий, может указывать на риск других осложнений беременности (задержка роста плода, преэклампсия).
3. Показаний для амниоцентеза у Вас пока нет. Показано дальнейшее обследование - биохим. скрининг 2-го триместра, УЗИ в 20-22 нед.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2011, 22:18
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное за быстрый и обнадеживающий ответ.
Возникло еще несколько вопросов. Была бы очень признательна за ответы.
На 10 неделе болела ангиной с температурой, так как ситуация не улучшалась, то на 11 неделе пришлось 3 дня пропить амоксиклав , то есть пила около полкурса. Меня все врачи в один голос уверяли, что это один из немногих антибиотиков, разрешенных во время беременности.
Откуда у меня вопросы:
1) Могла ли болезнь и/или прием антибиотиков явиться причиной сниженного PAPP-A?
2) Показал ли бы первый скрининг, в случае их наличия, вероятность именно пороков, которые могли быть вызваны болезнью или приемом антибиотиков? Или же данный скрининг расчитывает только вероятность хромосомных нарушений, которые не зависят от подобных факторов?
3) Насколько чувствителен анализ на данный белок: может ли прием витаминов, утрожестна и т.д. сказаться на результате?
Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2011, 22:34
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
1. Нет.
2. Нет. Да.
3. Нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2011, 23:14
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо!
Будем действовать дальше.
Надеемся на лучшее.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.04.2011, 23:21
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Еще раз здравствуйте!
Хотела бы снова получить Вашу рекомендацию.
Сдала второй скрининг несколько раз и в разных местах. Получила следующие результаты-

Инвитро, 16+3 недель:
AFP Скорр. МоМ 0.92
HCG Скорр. МоМ 0.84
uE3 Скорр. МоМ 0.83
Биохимический риск + NT - 1:9071
Возрастной риск - 1:912
Трисомия 18 <1:10000
ДНТ- низкий риск

Лаборатория 21 век, 16+5 недель:
AFP Скорр. МоМ 0.76
HCG Скорр. МоМ 1.22
uE3 Скорр. МоМ 0.44
Биохимический риск + NT - 1:633
Возрастной риск - 1:918
Трисомия 18 1:8274
ДНТ- низкий риск

Поликлиника №1 РАН, 17+2 недель:
AFP Скорр. МоМ 0.61
HCG Скорр. МоМ 1.22
uE3 Скорр. МоМ 1.15
Биохимический риск + NT - 1:3228
Возрастной риск - 1:929
Трисомия 18 <1:10000
ДНТ- низкий риск


Инвитро, 17+3 недель:
AFP Скорр. МоМ 0.80
HCG Скорр. МоМ 0.86
uE3 Скорр. МоМ 1.06
Биохимический риск + NT - 1:8908
Возрастной риск - 1:937
Трисомия 18 <1:10000
ДНТ- низкий риск

Лаборатории ЦИР, 17+6 недель:
AFP Скорр. МоМ 0.77
HCG Скорр. МоМ 1.15
uE3 Скорр. МоМ 0.99
Ингибин А Скорр. МоМ 0.9
Четверной тест - 1:2600
Возрастной риск - 1:1200
Все риски по остальным синдромам низкие

Также сделано УЗИ в 17 недель у профессора Демидова В.Н., по которому все в норме. Записана к нему же на УЗИ в 22 недели.
Хотелось бы знать Ваше мнение, насколько нужно в моем случае проведение инвазивных методов или, опираясь на все приведенные анализы, можно ограничиться следующим УЗИ и, если оно будет нормальным, расслабиться и донашивать беременность?
Еще интересно знать Ваше мнение, почему могут так отличаться результаты анализов и, как следствие, высчитанные МоМ, а также итоговые риски, выполненные в разных лабораториях?

Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.04.2011, 08:56
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Еще забыла написать, что в ЖК также сдавала скрининг в 17+6 недель, риски по нему низкие, конкретных цифр я не видела.
Жду вашего ответа, спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.04.2011, 15:24
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Все перечисленные исследования свидетельствуют о низком риске хромосомных аномалий у плода, т.е. кариотипирование плода не показано.
Результаты скрининга 2-го триместра практически не отличаются друг от друга, т.к. результатом скрининга является значение риска (во всех заключениях - низкий риск), а не Мом и т.д.
Следующий этап пренатального обследования -УЗИ в 20-22 недели.
Примечание: При наличии нормального результата УЗИ в 12 недель проведение УЗИ в 17 недель нецелесообразно.

Комментарии к сообщению:
nata-k одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.04.2011, 20:02
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо за ответ! Теперь пойдем на УЗИ. Надеемся на хороший результат.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.04.2011, 17:44
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброго времени суток!
Делала УЗИ у профессора Демидова В. Н. в 22 недели, его данные:
БПР 5.3см
ЛЗР 6.8 см
Средний диаметр живота 5.8 см
Длина плечевой кости: правой 3.4 см, левой 3.4 см
Длина бедренной кости: правой 3.6 см, левой 3.6 см
Длина стопы: правой 3.9 см, левой 3.9 см
Мозжечок 2.3 см
Длина носовой кости 5.9 мм
Анатомия плода в норме. Расчетные показатели: масса 500 грамм, рост 29 см.
Плацента расположена на передней стенке матки. Толщина 2.6 см. 0 степеь зрелости. Нижний край плаценты перекрывает область внутреннего зева на 1 см.
Околоплодные воды - нормальное количество вод.
Пуповина имеет три сосуда.
Заключение: имеется один плод, неустойчивое положение лода. Размеры плода соответствуют 21 нед. 6 дн. беременности. Предлежание плаценты, перекрывает внутренний зев на 1 см.
Патологии со стороны плода не выявлено.
Демидов сказал, что все хорошо.
Меня очень волнует вопрос: нормальный ли размер нососвой кости для данного срока? В 17 недель носовая кость была 4.5 мм, что Владимир Николаевич отметил как хороший нос.
Предлежание плаценты на моем сроке является окончательным диагнозом или она еще
может подняться?
К какому сроку плод занимает стабильное положение?
Зараннее большое спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.04.2011, 19:22
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
1. Нормальный.
2. Не окончательно. Надеюсь, что предлежание плаценты было определено при трансвагин.УЗИ.
3. В 20 недель беременности положение плода не имеет никакого значения. В 3-м триместре беременности.
Была ли проведена оценка кровотока (допплер) в маточных артериях?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.04.2011, 20:14
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое за скорый ответ!
Хотела еще раз уточнить:
1) для 22 недель длина кости носа 5.9 мм нормальная величина? Просто в 3 ответе Вы написали про 20 недель, а УЗИ проведено в 22.
2) УЗИ было проведено не трансвагинально, по животу. Такой диагноз точно можно поставить только при трансвагинальном УЗИ?
3) Допплер сделан пока не был, сказали. что еще рано. С какого срока его можно начинать делать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.04.2011, 22:09
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
1. Нормальная.
2. Достоверно -да.
2. 20-24 недели.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.04.2011, 17:45
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое за помощь!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.09.2011, 16:34
Agnetha Agnetha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Agnetha этот участник положительно характеризуется на форуме
Хотела сказать, что 11 августа родилась здоровая девочка, 3250 гр, 50 см. Возможно, кто-то так же, как и я в свое время, будет перерывать интернет, наткнется на мою переписку и это ему поможет поверить, что все может быть хорошо при любых скринингах.
Спасибо всем, кто поддержал, когда это было очень нужно.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Voluson одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.