Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.03.2010, 10:26
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Погестерон при беременности - прием Крайнона?

Здравствуйте!
Возраст 32 года. Рост 169 см. Вес 59 кг. Месячные с 13 лет. Безболезненные, обильные в первые три дня, длящиеся 5-6 дней.
3 беременности: 1 бер.- в 2007 г, нормальная, самопроизвольные роды в 40 недель. Сейчас ребенку 2 г.8 мес.
2 бер. - 2009 г. замерла на сроке 6-7 недель Было выскабливание на 10 недели - март 2009. (когда обнаружили), гистология не проводилась.
(здесь мои темы http://forums.rusmedserv.com/showthr...d.php?t=115363, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=135308).
3 бер.- настоящая. Акушерский срок почти 6 недель (начало последней менструации 5.02.2010). На 5 неделе сдала анализы на гормоны:
Т4 - 18,7 (диктовали по телефону, норм лаборатории не указали, но сказав, что укладываются в норму)
ТТГ-0,79
Прогестерон - 51,8 (нормы для 1 триместра 29,6-105).
Вот как раз по-поводу пониженного прогестерона наблюдающий врач рекомендовал препарат Крайнон, особенно при появлении болей.
Меня беспокоят боли внизу живота слева, но скорее всего они из-за кишечника. Боли беспокоили и до беременности. Я не могу самостоятельно эти боли отделить от настоящих болей, свидетельствующих об угрозе. Иногда кажется, что болит весь низ живота. "Подозрительных" выделений нет.
Прочитав на форуме информацию по гормональной поддержке беременности, все-таки хочу уточнить:
1. Показателен ли уровень прогестерона на этом сроке, и нужно ли его сдавать еще, для определения динамики?
2. Целесообразен ли прием указанного препарата Крайнон на таком маленьком сроке беременности, даже при наличии болей?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.03.2010, 14:20
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1. Нет
2. Сомнительна необходимость в прогестероновой поддержке
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2010, 14:47
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Необходимость Утрожестана, или как и когда отменить?

Здравствуйте!
Начиная с 5 недели беременности мучали практически постоянные боли в животе, иногда становившиеся просто невыносимыми. Наблюдающий гинеколог - рекомендовала для кишечника Дюфалак, Энтеросгель, и (на всякий случай) Утрожестан, учитывая ЗМ в анамнезе, и непонятный временами характер болей. Правда, при осмотре в 7 недель угрозы не было, матка была мягкая. Сейчас болей нет.
Начав принимать Утрожестан вагинально в дозировке 100 мг.Х 2 раза в сутки на 7 неделе сейчас принимаю его уже неделю - сейчас срок беременности почти 8 акушерских недель. Сдав анализ на прогестерон на 7 неделе -получила результат 65.20 нмоль/л. Врач советует продолжать прием.
У меня вопросы -
1. Продолжать ли прием Утрожестана и дальше, тогда до какой недели беременности?
2. Если отменять прием - то какова рекомендованная схема отмены препарата?
3. Что потенциально безопаснее для развивающейся берменности - прием Утрожестана в "профилактических" целях (а по-видимому, у меня именно так), или отмена препарата уже сейчас?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.03.2010, 23:12
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1. Лучше продолжить прием утрожестана до 12 недель
2. постепенно его отменить, никакой схемы нет
3. наверно, ответа на этот вопрос нет. Ориентируйтесь на мнение реального врача, так как возможности виртуальной консультации резко ограничены
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.04.2010, 06:07
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое за внимание к моей теме.
Решусь задать еще вопрос:
Сдав кровь на гормоны на 8 неделе, получила вот такие результаты:
Т4 свободный 14.7 пмоль/л (нормы лаборатории 9.0 - 22.0)
ТТГ 0.585 мЕд/л (0.4 - 4.0)
Все ведь хорошо?
Спасибо.

***
И еще, у меня
происходит рост уровня ферритина, он уже по верхней границе нормы для небеременных (здесь моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=98882&page=2).
Здесь ,я даже вопрос не сформулирую, просто для ознакомления с состоянием привожу..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.04.2010, 17:54
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Да, ТТГ в норме
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.04.2010, 14:02
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цисты лямблий и беременность - лечение?

Здравствуйте!
Думаю, задам вопросы в своей теме...
Беременность сейчас 11 недель. Все время беспокоили боли в кишечнике, проходящие во время ходьбы, в положении лежа, и после приема пищи. Никогда не беспокоили боли в области правого подреберья. Все боли сосредоточены внизу живота, ближе к паховой области.
Сделала УЗИ брюшной полости -все в норме, кроме -желчного пузыря -"Расположение типичное, размеры 60Х28 мм., деформирован перегибом в области шейки, контуры ровные, четкие, стенки не изменены, просвет пузыря выполнен анэхогенным содержимым. Визуализируемые фрагменты внепеченочных желчных протоков без признаков дилатации, стенки не изменены. -Эхографическая картина деформации".
Сдала как на копрограмму - все в норме, но обнаружены цисты лямблий.
Нахожусь сейчас в растерянности, так как прочитала информацию, что противопаразитарными препаратами во время беременности не лечат...
В связи с этим вопросы:
1. Необходимо ли лечение при беременности или, возможно, отложить на "после"?
2. К какому врачу обратиться сначала -к гинекологу или сразу к гастроэнтерологу?
3. Ляблии могут быть опасными с точки зрения внутриутробного заражения для плода?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.04.2010, 16:44
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21,889
Поблагодарили 6,454 раз(а) за 6,135 сообщений
Записей в дневнике: 15
Цитата:
Сообщение от I_lona Посмотреть сообщение
Все время беспокоили боли в кишечнике, проходящие во время ходьбы, в положении лежа, и после приема пищи. Никогда не беспокоили боли в области правого подреберья. Все боли сосредоточены внизу живота, ближе к паховой области.
Эта локализация не характерна для лямблиоза. При отсутствии нарушений со стороны пищеварения лямблиоз лечить не нужно, он сам пройдет.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.06.2010, 16:09
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
"Панавир" при беременности?

Здравствуйте!
Беременность 18 недель. За месяц до беременности появились (или были обнаружены при гинекологическом осмотре) несколько кондилом на малых половых губах и в области влагалища. Анализ на ВПЧ 16,18 сдавала при подготовке к беременности, никаких высыпаний не было. Наблюдающий гинеколог советует применять гель противогерпесный "Панавир" курсами по 2 недели с месячными перерывами для профилактики возможного разрастания уже имеющихся кондилом. В инструкции к препарату написано противопоказание к применению при беременности...
Я в сомнении относительно необходимости его применения. Меня кондиломы не беспокоят, мне кажется, что никакого увеличения их количества нет, но все-таки я не могу самостоятельно это оценить.
Корректен ли будет вопрос -
применять, или нет?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.06.2010, 20:43
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Кореектен, нет международных рекомендаций по обязательному лечению "кондилом" и еще во время беременности и неизвестным препаратом. Ничего не делайте.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.07.2010, 18:27
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Результаты мазка -необходимо ли лечение?

Здравствуйте!
Сейчас беременность 24 недели.
Сдала мазок на флору и, получив следующие результаты, наблюдающий гинеколог назначила Клион-Д,а после проведения лечения сдать бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.
Вот мазок: U
Клетки уретрального эпителия 4-6 в п/зр.
Лейкоциты (нейтрофильные) 7-14 в п/зр.
Слизь в небольшом количестве
Микрофлора : мелкие палочки ++
Кокки ++
Бластоспоры 1-2 в п/зр.
Leptotrix+.
V
Многослойный плоский эпителий,
поверхностные клетки 3-4 в п/зр.
Лейкоциты (нейтрофильные) 13-16 в п/зр.
Слизь в небольшом количестве
Микрофлора : мелкие палочки ++
Кокки ++
Бластоспоры 0-2 в п/зр.
Leptotrix+.
С
Многослойный плоский эпителий,
поверхностные клетки 5-7 в п/зр.
Лейкоциты (нейтрофильные) 16-27 в п/зр.
Слизь в незначительном количестве
Микрофлора : мелкие палочки ++
Кокки ++
Бластоспоры 0-2 в
п/зр.
Leptotrix+.

Пока лечение не проводила. Никаких дискомфортных ощущений не испытываю, выделения бывают со скудными беловатыми комочками, но меня не беспокоят.
И возникли такие вопросы:
1. Необходим ли Клион-Д, только по результатам мазка?
2. Бакпосев берется из цервикального канала, не опасен ли такой забор на моем сроке беременности- 24 недели?
3. По результатам УЗИ 2 триместра (проведен в 22,5 недели - все в норме) шейка матки длиной 4 см, внутренний зев закрыт. Мне можно не беспокоиться по-поводу ИЦН шейки, если кроме выскабливания в прошлом году никаких провоцирующих факторов не было?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.07.2010, 09:32
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
2. Бакпосев сегодня сдала, наверное, "опасность" от забора материала находится больше в головах пациентов...
3. Завтра попаду на очный прием к своему врачу.
1. Первый вопрос все еще актуален...
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.08.2010, 06:34
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Результаты бакпосева мазка на флору -нужно ли лечение?

Здравствуйте!
Беременность 25,5 недель.
Получила результаты бакпосева на флору и АЧ:
1 - 10^3 KOE/тамп Candida albicans
2 - 10^1 KOE/тамп Escherichia сoli

Микроскопическая картина:
V -
Эпителий сплошь.Слизь+++.
Лейкоциты - >30 в п/зр.
Микрофлора - Грам (+) коккопалочки с морфотипом
гарднерелл++++.
С -
Слизь+++. Клетки эпителия 0-2 в п/зр.
Лейкоциты - >20 в п/зр.
Микрофлора - та же, в том же количестве.
U -
Клетки
эпителия 1-2 в п/зр. Слизь++.
Лейкоциты - 0-1 в п/зр.
Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве.

Чувствительность к препаратам:
2
AMOXICILLINE CLAVULANAT S
CEFOTAXIME S
CEFUROXIME S
CIPROFLOXACIN S
Комментарий:
S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
***
К врачу я, конечно, попаду, но и так знаю, что сейчас будут назначаться препараты против кандиды и гарднереллы... Рекомендованный Клион-Д я не использовала. Меня ничего не беспокоит, выделений особых нет, зуда нет -т.е. жалоб никаких. Прочитав подобные темы на форуме, поняла, что без жалоб при беременности обнаружение молочницы и гарднереллы лечения не требует. Но при гинекологическом осмотре врачом было замечено небольшое воспаление (покраснение), да и лейкоциты в мазках превышают нормы.
***
Необходимо ли по результатам представленнх анализов лечение воспаления (хотя и не беспокоящего)?
Какие препараты могут быть выбраны (или, какие доп.анализы нужны, чтобы можно было рекомендовать эффективное-безопасное лечение)?
Да, может быть полезной информация- во время сдачи мазка было начало ОРВИ, могло ли это повилиять на количество лейкоцитов?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.08.2010, 12:57
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сегодня получила рекомендации наблюдающего врача:
В связи с обнаружением в посеве мазка кишечной палочки -прописан Цедекс (Цефалоспорин III поколения),
от воспаления и обнаруженной кандиды -Тержинан.
***
Пребываю в раздумьях -про кишечную палочку прочитала, что она может случайно попасть при неправильной гигиене и лечению не подлежит. Это так?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 31.08.2010, 12:26
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Беременность 30 недель. Сдала мазок (в очередной раз) -получила вот такой результат:
U
Клетки уретрального эпителия
10-11 в п/зр.
Лейкоциты (нейтрофильные) 2-3 в п/зр.
Слизь отсутствует
Микрофлора: коккобациллярная
флора++/ палочки, морфотип
сходный с гарднереллой/
ключевые клетки 50%
V
Многослойный плоский эпителий,
поверхностные клетки 6-12 в п/зр.
Лейкоциты (нейтрофильные) 3-5 в п/зр.
Слизь отсутствует
Микрофлора: коккобациллярная
флора+++/ палочки, морфотип
сходный с гарднереллой/
ключевые клетки 70%
C
Многослойный плоский эпителий,
поверхностные клетки 3-8 в п/зр.
Лейкоциты (нейтрофильные) 10-15 в п/зр.
Слизь в небольшом количестве
Микрофлора: коккобациллярная
флора+++/ палочки, морфотип
сходный с гарднереллой/
ключевые клетки 70%
***
Прочитав тему про бактериальный вагиноз ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) и советы врчей форума об отсутствии необходимости лечения гадрнереллы при беременности при отсутствии беспокоящих симптомов -я растерялась, т.к. в первой ссылке указывается на возможность преждевременных родов при бак.вагинозе...
***
Хочу добавить, что ничем из перечисленного в вышерасположенном мною посте я не лечилась, ничего не беспокоит, выделения прозрачные, достаточно скудные (мне кажется при первой беременности их было намного больше), нет ни зуда, ни жжения.
Так вот и мучает вопрос -
1. Нужно ли лечение (смущает количество ключевых клеток -70%)?
2. Необходимо ли будет санировать влагалище перед родами?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.