Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.10.2017, 11:15
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
Exclamation Гемоостазиограмма и общий анализ крови беременность 34 недели

Добрый день, уважаемые врачи! У меня вопрос по изменениям в коагулограмме и общем анализе крови. Снижено ачтв и другие показатели не в норме. Анализы во вложении. Врач прописал вессел дуо. Можно ли и стоит ли начинать лечение, оправданно ли оно? Коротко о себе: Беременность 34 нед., мне 37 лет.

Первые роды были в 2002 г, сын, 4070, выдавливали, гипотоническое кровотечение,
ручное обследование (рожала без окситоцина, эпидуральной итп, роды програмируемые, по приезду ставили свечи для открытия), прошлые роды март 2016 на 26 неделе закончились преждевременными родами экс на 26 неделе и интранатальной гибелью плода (до экс 2 недели находилась в стационаре с подозрением на ицн и пролабирование, ставили гинепрал, верапомил, дексаметазон итп и до кучи добавили уколы в живот, показатели коагуллограммы были в норме! В итоге произошла отслойка плаценты, схватки с интервалоами от 5 до 1 минуты. В итоге пролежала 18 часов со схватками и отслойкой, прошло 2 пересменки, под утро забрали на экс). Очень надеюсь на ответ Dr. Vlad по текущим анализам и назначениям.

С уважением, Софья.
Изображения
Тип файла: png sketch-1508745960496.png (534.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: png sketch-1508746000393.png (505.7 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png sketch-1508746033188.png (344.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png sketch-1508746100139.png (450.2 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2017, 12:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Здравствуйте.
О себе очень коротко написали: вес, рост, хронические заболевания, вредные привычки, артериальное давление, сахар крови, результаты ОГТТ, какие лекарства принимали/принимаете во время беременности, как развивается ребёнок?
Вассел дуо не нужен точно.
Нужны препараты железа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2017, 19:03
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
Узи

Вес бо беременности 57, рост 162, сейчас вес 74 кг. До беременности курила, давления чаще пониженное 110/70-90/60. Никакие лекарства и витамины не пью. Были в первом триместре, с 6 недели мажущие кровянистые выделения, врач прописывала дюфастон, то папаверин, то курантил, пить не стала, все пришло в норму, точнее выделения прекратились и со второго триместра не повторялись. По узи и ктг с ребенком все в порядке, маточно плацентарный кровоток не нарушен, зрелость плаценты 1. Ребенок на сроке 33 недели предположительно 2400 гр. Сахар не повышался во время беременности, белок в моче один раз был, потом все ок, возможно не правильно сдала. Гемоглобин то 100, то 104 в течение последнего месяца. Плод низко расположен. Плацента сбоку, высота 5-6 от внутреннего зева, преимущественно слева, маленьким краем заходит на рубец от кс. ОГГТ не делала (это глюкозотолерантный тест?).
Хронических заболеваний по которым бы лечилась нет. Был в 2012 полип цер кан, гистология норм, аппенлицит был в 10ле, пиелонефрит в 2008 году ставили, сильно застудилась, обострений больше не было. Ветрянка в 27 лет. Холецистит тоже ставили в 2007, тогда пролечила и все.
Беспокоит гингивит, десны кровоточат, пломба выпала, еще зубик отломился, уже теперь после родов буду лечить. Сгустки крови в носу собираются незначительные.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.10.2017, 19:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,977
Поблагодарили 25,836 раз(а) за 24,549 сообщений
Уважаемая Софья,

На форуме мой ник "Dr. Vad", в подписи - полное имя отчество, если даже 5 латинских букв Вы умудряетесь переписать с ошибками. Вам сделаны ненужные анализы гемостаза, которые в норме для беременности, и которые вернутся к норме НЕбеременных на бланке, когда Вы с беременностью расстанетесь. ЖДА - риск недонашивания и слабости родовых сил во время родов - коррекция гемоглобина до 110-115 минимум поможет снизить сей риск. Важно - читать на форуме темы из разряда Важные, тогда всё остальное уже будет неважным: https://forums.rusmedserv.com/showpo...02&postcount=2
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.10.2017, 19:30
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
Dr. Vad. Приношу свои извинения за ошибки, при всем этом с глубоким к вам уважением Спасибо за ответ. Я смотрела прежде ваши ссылки и на сайте перинатологии и ту что вы указали. Как человек без медобразования обратила внимание, что ачтв уже не в пределах норм беременной и задала вопрос.
Что бы вы порекомендавали для коррекции гемоглобина? Как вы относитесь к омеге 3 во время беременности? Влияет она на качество крови? Еще редко сводит ноги, сиоит ли попить магний, присмотрела на сайте айхерб в легко усвояемой форме. Спрашиваю, тк как не пила в течение беременности препаратов и витаминов и чувствую ресурсы иссякают. Питанием стараюсь регулировать, но не всегда получается.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2017, 19:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,977
Поблагодарили 25,836 раз(а) за 24,549 сообщений
Быстро до предполагаемого срока родов - только в/в венофер: поднимет гемоглобин уже через 2-3 недели, лечение пероральными пр-тами может занять 4-6 недель, если будет хорошо усваиваться, в омеге нет необходимости, магний цитрат или аминохелат может уменьшить судороги, если принимать в адекв. дозе
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.10.2017, 20:12
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
Спасибо за ответ. Dr. Vad все понятно и доступно, а по дозировкам венофера вы можете сориентировать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.10.2017, 20:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Очень и очень плохо, что не выполнен глюкозотолерантный тест, интересно, почему?
"Сахар не повышался" - сколько раз исследовали и какие показатели в цифрах?
Гестационный сахарный диабет - намного более вероятная причина внутриутробной гибели плода, чем мифические "нарушения свёртывания крови".
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.10.2017, 20:55
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
Очень и очень плохо, что не выполнен глюкозотолерантный тест, интересно, почему?
"Сахар не повышался" - сколько раз исследовали и какие показатели в цифрах?
Гестационный сахарный диабет - намного более вероятная причина внутриутробной гибели плода, чем мифические "нарушения свёртывания крови".[/quote]

Дело в том, что была интранатальая гибель плода, как следствие отслойки плаценты и схваток 18 часов, после которых забрали на экс. Как здесь было выжить?! Сахар поднимался незначительно по результатам одних из анализов, и то я накануне, ну что только не поела, намешала не совместимое. Потом сахар был в норме. И вы правы, кровь не причем там была.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.10.2017, 20:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,977
Поблагодарили 25,836 раз(а) за 24,549 сообщений
как-то вот так https://forums.rusmedserv.com/showpo...9&postcount=88 суммарная доза около 1000-1200 мг в зависимости он Вашего веса
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.10.2017, 20:51
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
Что вы имеете в виду под адекватной дозой mg? Как венофер воздействует на плод? Это не вредно?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.10.2017, 21:02
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
И еще вопрос, какие возможны пероральные средства?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.10.2017, 21:18
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
И еще вопрос, какие возможны пероральные средства?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.10.2017, 21:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,977
Поблагодарили 25,836 раз(а) за 24,549 сообщений
Цитата:
Сообщение от SofyaLe Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду под адекватной дозой mg? Как венофер воздействует на плод? Это не вредно?
"адекватной" дозой магния - "достаточной", которая снижала частоту судорог у беременных, поиск по форуму может помочь; если Вы вдруг озаботились етим вопросом, зачем было уточнять о его дозировке? - воспользуйтесь гуглом, или принимайте железо внутрь, если так Вам кажется более безопасным. Консультация с моей стороны закончена, лечением окологематологических фобий на форуме нет желания заниматься, желаю здравствовать.

PS и по последнему вопросу тоже поиск по форуму/гуглу в помощь
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.10.2017, 21:23
SofyaLe SofyaLe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
SofyaLe *
Это так устроен мозг, сначала вроде понятно, а потом вопросы дополнителтные все же возникают, с опозданием так сказать Благодарю за консультацию. Буду искать ответы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.