Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 02.09.2010, 11:34
Аватар для adarchik
adarchik adarchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: мск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 27
adarchik *
Кесарево или естественные роды?

Возраст 36 лет. Вторая беременность/первые роды
Сейчас беременность 37 недель, вес ребенка 3100, головное продл.. Врачи настоятельно предлагают кесарево сечение.
Показания для касарева: возраст 36 лет и миома матки
по УЗИ:
по передней стенке матки миомат. узел 6х4.2 см на 6 см выше внут. зева.

Я очень была настроена рожать самостоятельно, но сейчас в замешательстве, не знаю на что решиться: кесарево или естеств. роды?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.09.2010, 01:01
LjudmilaM LjudmilaM вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) за 144 сообщений
LjudmilaM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У Вас нет абсолютных показаний для оперативного родоразрешения, но есть 2 относительных. Обсудите свое желание с врачом, может он поддержит Вас. По крайней мере начать роды можно было бы и через естественные родовые пути.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.09.2010, 06:15
Аватар для adarchik
adarchik adarchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: мск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 27
adarchik *
LjudmilaM, спасибо что откликнулись. С врачом стационара я советовалась и с заведующей родддома тоже. Они однозначно за кесарево. Миома не мешает, но единственный аргумент - это возраст (36) и первые роды. Слабость родовой деятельности с последствиями для ребенка, (по словам врача в моем возрасте вероятность 10-20%) - этот аргумент способен свести с ума любую будущую мамочку.
Скажите, а как-то до родов определить, есть ли предпосылки к слабости РД можно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.09.2010, 21:37
LjudmilaM LjudmilaM вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) за 144 сообщений
LjudmilaM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Когда будет выставлен диагноз слабости, тогда и пойдете на кесарево... На операции можно и миоматозный узел убрать заодно.
Но решение Вы должны принять сами.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.