Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.10.2018, 14:11
tishaa tishaa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
tishaa *
Обильные выделения у девочки 9 лет

Добрый день. Дочери 9 лет, рост 142, вес 38 кг.
Год назад (в октябре 2017 года) впервые заметила на трусиках множественные крахмальные желтые следы от выделений. Сразу же сдали кровь (глюкоза 3,3) и мочу (глюкоза и кетоны отрицательно) на сахар. Выделения были обильные (трусики все грязные), водянистые, желтоватого цвета, без резкого запаха.
После пошли к гинекологу, где сдали мозок и бакпосев. По результатам в мазке 3-4 лейкоцита, небольшое количество плоского эпителия, остальное не обнаружено. В бакпосеве кишечная палочка 10 в 3 степени. Сданы анализы на герсес - отрицательно. Диагноз вульвовагинит. Было назначено орошение мирамистином, после которого уже через пару дней симптомы сошли на нет. Врач сказала, что вероятнее всего причина в незадолго перенесенном ОРВИ (за пару дней до начала выделений была температура).
Далее в течении года я 2-3 раз наблюдала у дочери на трусиках выделения, в значительно меньшем количестве, чем первый раз, но так же желтоватые и при высыхании крахмалили белье. Опять же спасались мирамистином, достаточно было орошить 2-3 раза, и трусики вновь становились чистыми.
В очередной раз сходили к гинекологу, сдали мазок и бакпосев. В этот раз в мазке было 4-5 лейкоцитов, немного плоского эпителия и споры дрожжей. В бакпосеве кишечная палочка 10 во 2 степени. Диагноз поставлен таже вульвовагинит, лечение назначено то же.
И вот вчера дочь имела неосторожность сесть без трусиков в ванну, где покупали собаку и еще не почистили. С утра у нее все трусики насквозь мокрые от выделений, высохшие пятна крахмальные. Выделения желтоватые, обильные, водянисто-слизистые, без резкого запаха. Яркого покраснения наружных половых органов нет, зуд и жжение отсутствуют. Но когда капельки выходят дочь чувствует.
С утра обработала хлоргексидином, уже через пару часов выделений стало меньше. Завтра идем на прием к гинекологу и сдачу анализов.
Но у меня возникают вопросы:
1. Нормально ли что выделения крахмалят белье?
2. Почему при фактически нормальных мазках начинаются довольно сильные выделения? Может мы не там ищем (но выделения явно из влагалища, это хорошо видно)?
3. Почему лечение помогает быстро, но постоянно случаются рецедивы?
4. Может причина все таки в кишечной палочке, и ее надо пролечить аб?
5. Может ли причиной быть стресс (вчера дочь сильно плакала)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2018, 19:14
tishaa tishaa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
tishaa *
Первый эпизод подробно описывала тут https://forums.rusmedserv.com/showth...E3%E8%ED%E8%F2
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.10.2018, 20:08
tishaa tishaa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
tishaa *
Здравствуйте. вчера посетили детского гинеколога, сдали мазок и бакпосев. Но результатов пока нет. Вчера трусики целый день были чистые, а сегодня вновь начались очень обильные выделения, сейчас они стали более вязкие, слизистые, и сменили цвет на зеленоватый, появился запах, но пока не резкий. Вульва покрасневшая, говорит, что больно при мочеиспускании.
По назначению врача до результатов бакпосева только хлоргексидин дважды в день. Правильна ли тактика? Или лучше уже сейчас начинать более активное лечение? (так как результаты будут аж 5 ноября)

Последний раз редактировалось tishaa, 26.10.2018 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.11.2018, 10:50
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
можно использовать крем с цинком и обезболивайте обязательно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.