Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.06.2017, 20:07
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
расшифруйте анализ крови

Здравствуйте! Женщина, 37 лет, без вредных привычек.
Можете дать комментарии по анализу крови:
есть некоторые волнения!

Гематокрит 34,5 (35-45)
Гемоглобин 11,6 (11,7- 15,5)

луйкоциты 4,6 (4,5-11)
моноциты,% 11,1 (3-11)

эритроциты 3,89 (3,8-5,1)
MCV (СР. объем эритр) 83,9 (81-100)
RDW(шир.распр.эритр) 12,7 (11,6-14,8)
MCH (ср. содерж. Hb) 29,8 (27- 34)
MCHC ( ср. конц Hb в эритроц) 33,5 (32- 36)
тромбоц 226 (150-400)
нейтроф (общ число ,%) 57,4 (48-78)
лимфоциты 27,8 (19- 37)
эозиноф 3,3 (1-5)
базофилы 0,4 (<1)
нейтроф абс 2, 64 (1,56-6,13)
лимфоциты абс 1,28 (1,18-3,74)
моноциты абс 0,51 (0,2 -0,95)
соэ 11 <20

спасибо!
  #2  
Старый 19.06.2017, 20:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,881
Поблагодарили 22,937 раз(а) за 21,772 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас скорее всего начинает развиваться железодефицитная анемия
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #3  
Старый 19.06.2017, 20:58
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
спасибо за ответ!
почему задала вопрос, потому как беспокоит глаз- у меня хронический иридоциклит. 21 день назад начала капать глаз по рекомендациям врача. пару дней назад отменила капли и чувствую все ощущения возвращаются. глаз болит-яблоко. Хотя врачи ничего критического не видели, но глаз болит или нерв уже и острота зрения не очень. Надо снова искать врача.
Еще заболела поясница- сгибание /разгибание, колола диклофенак пару раз.
Волосы не выпадают, слабости нет и сонливости, голова не болит.
еще у меня аит и гипотериоз, ттг сегодня получила 0,491 (0,4-4,0)
Что могло послужить толчком развития анемии?!
Начну принимать ферретаб, 1 раз в день? сколько пить надо?

а аннотации к препарату написано,что надо документировать дефицит железа - сдать на ферритин!? Стоит или не надо!

Последний раз редактировалось frau555, 19.06.2017 в 21:10.
  #4  
Старый 19.06.2017, 23:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,881
Поблагодарили 22,937 раз(а) за 21,772 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
время и есть главный толчок;
ферретаб по 1 в день в течение 3 мес.
есть желание - можете документировать: ферритин менее 35 в условиях отсутств. воспал. процесса указывает на жд в 95%

Комментарии к сообщению:
iceloo одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #5  
Старый 08.08.2017, 22:32
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frau555 *
Здравствуйте, уважаемый доктор, хотела у вас проконсультироваться. Тот анализ крови, что вы прокомментировали выше- я сдавала в инвитро, но чуть позже этого анализа я с иридоциклитомипопала на дневной стационар, где у меня тоже взяли анализ крови, там все было в пределах нормы. Поэтому ферретаб я пить не стала. А в данный момент мы уехали на море и я заметила на икроножной мышце сивнутренней стороны синяк - я не ударялась в том месте, он стал ярче плюс сосудистая сетка на нем. Может все таки это ЖДА и из-за этого стняк??
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4951.JPG (1.08 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4578.JPG (1.94 Мб, 13 просмотров)
  #6  
Старый 08.08.2017, 22:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,881
Поблагодарили 22,937 раз(а) за 21,772 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
может и так, но какой смысл в моих рекомендациях, если Вы их все равно не соблюдаете? знаете, почему Вы все равно поехали на море, несмотря на проблемы со здоровьем? потому что заплатили из своего кармана, вот когда станете платить и за все врачебные консультации, что реальные, что виртуальные, то принимать или не принимать рекомендованное лечение - вопросов не возникнет. Желаю хорошо отдохнуть и от форума в том числе, тема закрыта в отсутствие моего желания Вас консультировать.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Реклама
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.