Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > ВИЧ-инфекция

Ответ
 
  #61  
Старый 10.06.2013, 23:10
kisska101 kisska101 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Vjcrdf
Сообщений: 1
kisska101 *
Здравствуйте! У меня такая вот проблема! Сегодня 10.06.13 случайно уколола палец шприцем когда выносила мусор. Пошла кровь, я ее выдавливала в течение мин 20. Потом обработала антисептиком, дома спиртом и йодом. В шприце находились остатки крови. Знаю со 100% уверенностью, что этим шприцем укололся человек с гепатитом С. Укололся он где-то в начале апреля (это тоже 100%), то есть 2,5 месяца назад. Какова вероятность заражения мною вирусом гепатита С или ВИЧ? когда и какие анализы мне необходимо сделать и где? Прививку от гепатита В мне делали в 2007 или в 2008 году трижды, действует ли она?Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 11.06.2013, 17:36
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,530
Поблагодарили 4,486 раз(а) за 4,265 сообщений
2,5 месяца вирусы гепатита С и ВИЧ-инфекции во внешней среде не сохраняются.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 15.11.2013, 10:34
juceser juceser вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2
juceser *
Добрый день,

Случайно выбрасывая мусор 13,11 в 18 вечера накололся на шприц (по виду инсулиновый), торчавший из пакета с мусором. Сначала я даже подумал что это проволочка, но оказалось что шприц торчит насквозь через пакет.
Уколол большой палец левой руки на трети пути от основания, с боку (внутренняя сторона руки). Крови сразу вытекло пару капель, хотя укол был неглубокий, подавил еще. Пока дошел до дома (3 мин) кровь перестала идти совсем, давить было нечего. Промыл водой с мылом, жена иодом посоветовала не мазать, чтобы не закупоривать рану (врач сказала, что надо было помазать)
Врач-инфекционист на Обводном посоветовала сделать прививку от гепатита В. Сказала, что можно не торопиться и сделать в течении следующей недели.
Но вопрос о антиВИЧ терапии надо решить за 2 дня. Посоветовал комбивир.
Насколько целесообразен его прием?
У меня псориаз и псориатический полиартрит, осеннее обострение.

Насколько вероятна опасность заразиться?

Со слов доктора в центр обращаются пару сотен человек в год с подобной проблемой и очевидно не все доходят. Я поинтересовался сколько человек заразилось и она ответила что пока никто. Я еще раз переспросил - ВИЧ, гепатит? Она сказала что ничем. Как такое может быть если и с ее слов вирус гепатита B сохраняется во внешней среде месяцами, а 60-70 проц наркоманов больны им (а С все 96 процентов)?

Спасибо.

С уважением,


--
Сергей
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 15.11.2013, 17:51
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,530
Поблагодарили 4,486 раз(а) за 4,265 сообщений
Вакцинацию против гепатита В и профилактику ВИЧ-инфекции нужно проводить.
Риски заражения оценить не могу, т.к. не известно, когда и кем использовался шприц.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 18.11.2013, 08:45
juceser juceser вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2
juceser *
Спасибо за ответ и предупреждение
Поясню во-первых почему я продублировал сообщение - тема здесь весьма старая и вряд ли кто сюда заглядывает, поэтому открыл тему в рубрике про гепатит, который в данном случае даже более актуален, как я понимаю.

К сожалению, ни в этой теме (ни, я полагаю, в другой) нет информации о тех озабоченных родителей чей ребенок укололся. Поэтому мы не знаем продолжения. Скорее всего оно было счастливое, иначе бы они, вероятно, вернулись к этому вопросу. Но, со своей стороны, постараюсь отписаться как все закончится.

Итак, я сходил в Европейский центр вакцинации и сделал прививку регеваком. Мне назначили схему 0,1,2,6, дали паспорт вакцинации с пометкой. Врач была молодая и по телефону с кем-то обсуждала схему, поскольку вначале хотела избрать другую схему со следующим уколом всего через неделю. С ее слов по экстренной схеме колют хирургов. Но выбрали в итоге этот вариант. От нее я услышал и возражение по ВИЧ - с ее слов вирус ВИЧ, как и гепатита может сохраняться во внешней среде месяцами, что противоречит почерпнутым мною ранее данным.
Да, кстати, я полагал что мне, как и любому советскому ребенку все прививки в детстве уже делали. Но, оказывается, прививки детям начали делать только с 1992 года, так что всем взрослым их делать получается надо. Кстати не ясно, прививка действует некий срок или бессрочно?

Теперь о том что удивило. В центре по профилактике СПИД мои данные (ФИО, адрес, телефон) записали с моих слов. Никто не спросил ни паспорт, ни полис. Все мы знаем, что ни в одной поликлинике вас не примут без полиса ОМС. За анализы на гепатиты взяли деньги, хотя анализы на гепатиты я делал год назад перед госпитализацией совершенно бесплатно, это обязательная процедура и очевидно входящая в ОМС.
По реакции доктора не было заметно что ситуация действительно серьезная, возможен вариант, что они уже так ко всему привыкли конечно.
Честно скажу, меня порадовало ее замечание на мой вопрос как часто заболевают от таких уколов. С ее слов в год набирается 1-2 сотни подобных случаев, наверняка не все и доходят. Так вот она ответила - Пока никто не заболел. Я переспросил - ВИЧ, а гепатит? Ничем, ответила она.
В итоге я решил не делать профилактику ВИЧ - препарат достаточно дорогой, бесплатно мне его никто не предложил, противопоказаний и побочных эффектов у него масса.

Теперь чтобы меня интересовало и о чем здесь не было ничего сказано ранее.
Много говорилось о том что шприц не имеет смысл сдавать на анализы. Возможно что и так, раз вирус не стоек. Но разве косвенный анализ содержимого не даст некую гарантию безопасности или, напротив, опасения? Если мы будем знать что в шприце наркотик это одно, а если инсулин, то совсем другое...
Какие шприцы используют наркоманы - 2 мл инсулиновые, или больше. В моем случае это был явно 5 или 10 с длинной иглой.
Второе. Я не видел здесь информации о том как влияет характер укола на риск заражения - важно ли место, глубина проникновения, периферийная ли это венка или "мягкое место".
Врач сказала мне что то что шприц прошел через мембрану пакета тоже говорит в мою пользу.
По времени использования. Если про валяющийся шприц сказать очень сложно когда он был применен, то здесь очевидно что пакет был вынесен не более полу суток назад, но использован он был еще раньше. Вряд ли за минуту перед выносом пакета. Со слов врача наркоманы неделями не выносят мусор.
Наконец мои действия. Я подавил кровь на месте и, вероятно был не прав, но, следуя устоявшимся киношным советам, попробовал отсосать кровь. Конечно сплюнул и прополоскал дома рот, но водой, а не спиртом. Жена у меня медсестра и посоветовала вымыть руки с мылом, но не дала мазать палец иодом или марганцовкой. Кстати это не одобрила врач, посоветовав пройти переобучение. Однако, она как раз недавно и проходила переквалификацию и им там и посоветовали не запечатывать рану, не загонять инфекцию внутрь иодом.
Спустя пару-тройку минут дома кровь у меня уже совсем не шла и ее невозможно было выдавить, хоть каплю. Хотя вначале кровь сама по себе выступила в количестве 3-4 капель, хотя, мне казалось, что я лишь чуть чуть задел проволочку (как я вначале подумал).

Вот такие у меня возникают вопросы. Мне кажется, что я стараюсь рассуждать не слишком эмоционально и приводить только информацию имеющую отношение к делу. Возможно мой опыт кому-то пригодится. Поэтому я надеюсь, что и врачи будут любезны дать развернутый ответ на мои вопросы, так как случай мой, оказывается, достаточно типичный.
Кстати, я видел как работают дворники узбеки-таджики. Даже без перчаток. Явная категория риска.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 28.02.2014, 08:41
Mouseria Mouseria вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Mouseria о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо!

Последний раз редактировалось Mouseria, 28.02.2014 в 08:57.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 02.07.2014, 22:55
NastyaItalyN NastyaItalyN вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 2
NastyaItalyN *
Здравствуйте!

Я работаю в стомат клинике.Возможно ли заражение пр попадании крови или слюны в глаза???И еще при уколе иглой после анестезии(карпульный шприц)возможно ли заражение??

Подскажите какие первые симптомы ВИЧ и через сколько они проявляются?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.