Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2018, 22:55
ainy ainy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ainy *
ребенок, грубая ЗПРР, нейролептики

Здравствуйте!
Ребенку 2.2. У него грубая задержка психического и речевого развития. До сих пор нет указательного жеста, имитация слабая, нет игры. Не говорит и не демонстрирует понимания обращенной речи. Было время, что отвечал на вопросы, как говорит утка (кря-кря), как едет паровоз (чух-чух), но это было крайне непродолжительное время. Сейчас совсем не говорит. По МРТ картина как после перенесенной ЦМВ нейроинфекции. Но возможно, что это генетический синдром, у родного дяди была выраженная УО.
Полевое поведение, все тащит в рот, внимание очень поверхностное и быстро перескакивает. Но может очень подолгу смотреть мультфильмы или на карточки. Активный физически. Сохраняется атаксия. Частенько ходит на цыпочках. Присутствуют аутичные черты: мало разделенного внимания, очень редко смотрит в глаза, не отзывается на имя. При это нет рядочков, нет особых страхов, нет ритуалов или аутостимуляций (за исключением крылышек при возбуждении или того, что все тащит в рот). Слух проверяли.

Выписывают традиционно ноотропы, которые не помогают.

И психиатры все как один выписывают рисполепт, а также как более мягкие средства фенибут и атаракс. Говорят, на рисполепте ребенок станет более контактным, более внимательным, станет возможным его чему-либо научить.

Я сомневаюсь, как препарат может сделать ребенка более контактным и внимательным. В аннотации рисполепт не рекомендуются детям до 15 лет и только с выраженными поведенческими проблемами. У моего сына особых проблем с поведением нет, он не агрессивный, достаточно послушный. Других детей чаще всего не замечает, но изредка может позаигрывать с ними (очень редко). Агрессивности нет совсем пока.

Давать ли сыну рисполепт или другие нейролептики? Какие методы доказали свою эффективность? АВА-терапия может помочь при выраженной задержке развития и некоторых аутичных чертах?

Я ранее открывала тему про сына - https://forums.rusmedserv.com/showth...46#post2532646. К сожалению, за последний год у нас практически не было развития, стоим на месте (((
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2018, 14:30
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Попробую пригласить в тему детского психиатра.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2018, 18:06
ainy ainy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ainy *
Спасибо, буду ждать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.02.2018, 21:57
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Рисполепт может быть использован, если есть агрессия или аутоагрессия.
Если нет того и другого, рисполепт не нужен.

Фенибут и атаракс - успокоительное.

АВА терапия - метод выбора при расстройствах аутистического спектра.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
NochkaCH одобрил(а):
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2018, 18:33
ainy ainy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ainy *
Большое спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.