Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 09.02.2018, 16:38
TaAnVo TaAnVo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Starodub
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 5
TaAnVo *
Токсоплазмоз и беременность

Добрый день. Женщина 34 года, вторая беременность 24 недели.
На очередном приеме по беременности гинеколог между делом упомянула о том, что пришли анализы на токсоплазмоз, которые я сдавала в начале ноября lgМ - не обнаружено, LgG - обнаружено (именно в таком виде в нашем городке приходит анализ - никакого количества антител у нас не указывают). Так же врач уточнила есть ли у нас кот, а мы как раз на новый год подарили ребенку котенка 3х месяцев. Вердикт врача - от котенка избавиться срочно, мне срочно пересдать анализ на токсоплазмоз, да желательно с указанием количественного содержания антител и указанием авидности (за такими исследованиями обязательно ехать в другой город, у нас нет частных лабораторий, а наша делает как описано выше). Какие результаты были на токсоплазмоз в первую беременность посмотреть негде (так сказала врач, да и "мало ли что было в первую"). Ну и в нагрузку гинеколог рассказала, что ожидает меня в случае повторного заражения или недостаточного количества антител. Естественно я себе места больше суток не нахожу - за котенком и его туалетом слежу исключительно я, котенок днями у меня на руках (все таки перенос на лапках никто не отменял). Подскажите пожалуйста:
1. Возможно ли повторное заражение токсоплазмозом с последствиями для ребенка, ведь, если я правильно понимаю, LgG говорит о том, что я давно перенесла это заболевание ( lgМ - не обнаружено же)?
2. Если заболевание возможно, то сразу направляться на прием к инфекционисту? (у нас в городе его нет, есть только в областном центре).
Ну и судьба котенка меня тоже волнует - оставить? переложить уборку туалета на родных? не подпускать к себе?
Прошу прощение, возможно эмоционально, но слова "слепота, глухота, олигофрения и все по причине беспечности" не дают мне возможности быть более сдержанной.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2018, 18:38
Аватар для qwerty
qwerty qwerty на форуме
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,181
Поблагодарили 5,784 раз(а) за 5,479 сообщений
Записей в дневнике: 14
У Вас старое заражение, не опасное для плода. От собственных котов люди не заражаются. Так что живите спокойно.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.