Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.02.2018, 20:25
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 101
Olya1978 *
Эглонил и беременность

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать эглонил (сульпирид) во время беременности, особенно в первом триместре?

Прочитала тему о безопасности некоторых антидепрессантов, нейролептиков, а также пользовалась поиском, но нужной информации не нашла.
Написала в данный раздел, т.к. здесь в основном темы про подобные препараты. На самом деле проблема у меня неврологическая - мигрень без ауры. Мне 39 лет, вторая беременность сроком примерно 6-8 недель. Невролог мне назначила лечение эглонилом 50мг 2 раза в день. Я в тот момент уже была беременна, но не знала. На фоне препарата у меня значительно уменьшилось количество головных болей и их интенсивность. Принимала эглонил 3 недели, но потом невролог отменила в связи с беременностью и назначила верапамил 40мг по 1/3 3 раза в день. Изматывающие головные боли вернулись.
Но у меня после поиска информации появилась надежда, что эглонил все же можно продолжить принимать, т.к. без него боли нетерпимые, приходится снимать суматриптаном практически каждый день, а этот препарат мне невролог запретил тоже. Кроме того, у меня жуткий токсикоз, сильно тошнит, рвота, а эглонил вроде как и тошноту должен уменьшить.

Помогите, пожалуйста. Есть ли какие-нибудь данные по приему сульпирида во время беременности?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2018, 18:29
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Увы, по эглонилу мало информации.
Исследования на животных не показали никакого тератогенного действия.
Исследований на людях не проводилось.

Есть исследования по другим, безопасным НЛ.
В целом, нейролептики нетератогенны.

Если предполагаемая польза выше, чем возможный вред, то использовать можно.
В Вашем случае, лучше поговорить с неврологами и специалистами по мигрени. Если нет действенного и безопасного препарата при беременности для лечения мигрени, то остаётся использовать эглонил.
Создайте тему в разделе Неврология, сделайте перекрёстные ссылки.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru

Последний раз редактировалось Anthioh, 07.02.2018 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2018, 21:16
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 101
Olya1978 *
Сергей Иванович, огромное спасибо за уделенное время, за исчерпывающий ответ!

В Неврологии тему создала, ссылку привожу: https://forums.rusmedserv.com/showth...05#post2652105


Вы очень очень помогаете нам в сложных вопросах, иногда буквально спасаете от неверных шагов.
И Галина Афанасьевна, Анна Шведова https://forums.rusmedserv.com/showth...=1#post2649018
И Вадим Валерьевич https://forums.rusmedserv.com/showth...94#post2647094

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2018, 12:34
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте подождём ответа неврологов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.