Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.02.2018, 17:11
PtichkaSini4ka PtichkaSini4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
PtichkaSini4ka *
Подросток 16 лет,шизотипия.

Здравствуйте! моему сыну,16 лет поставлен диагноз -шизотипическое расстройство. Предистория такова: с апреля 2016г перестал питаться нормально, сплошные перекусы и кола +чипсы. В результате до октября потерял примерно 15кг. При росте 181 стал весить 51-52 кг. При этом мальчик всегда рос достаточно замкнутым, малообщительным, по отношению ко мне ( маме) грубым и агрессивным. Школу забросил,за два месяца посетил 7 дней. В октябре после консультации психиатра положили в ПБ. Диагноз-шизотипическое расстройство,психоподобный синдром. Принимает сертралин (асентру) (0,05) и рисперидон ( респолепт) 0,001.На фоне приема увеличился вес до 75 кг. По началу было улучшение и поведения. Стал меньше грубить, посещал школу. Улучшилась успеваемость. Но теперь опять происходит откат в поведении ( пропуски в школе, неуспеваемость,грубость) Но мой вопрос в следующий: сдали анализы на гормоны( рекомендовал дерматолог, у сына очень много прыщей на лице и теле). Гормон пролактин очень повышен(1158,00 нМоль/л. Насколько критично и что делать?
Изображения
Тип файла: jpg анализ.jpg (88.0 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2018, 18:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,353
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,579 раз(а) за 22,925 сообщений
Это нормальная реакция на принимаемаемые препараты.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.02.2018, 18:25
PtichkaSini4ka PtichkaSini4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
PtichkaSini4ka *
Доктор,благодарю вас за ответ,я правильно понимаю -ничего не делать? Вес растет, и одутловатость появилась.И какие то странные желания, -например выпить вина.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2018, 18:59
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,353
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,579 раз(а) за 22,925 сообщений
Ничего - жалоб, связанных с повышением пролактина нет , да и не мешает парню этот гормон повышенный сейчас.Если же лечаший врач почему-то счел нужным оценить именно этот параметр - что он будет делать, получив эту цифру ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2018, 19:56
PtichkaSini4ka PtichkaSini4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
PtichkaSini4ka *
дерматолог запрашивал тестостерон и биохимию. Мы уж так, до кучи,все сдали.Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2018, 15:03
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Каков состав семьи?
Ваш психиатр знает, что произошёл "откат" в поведении?
Психотерапию Вам кто-нибудь предлагал? Нужна или психотерапия для сына, если он на это согласится, или психотерапия семейная (Вы+сын, или Вы+отец+сын), опять-таки, если сын на это согласится, или психотерапия для Вас лично, чтобы Вы научились общаться с сыном.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.02.2018, 20:02
PtichkaSini4ka PtichkaSini4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
PtichkaSini4ka *
Сергей Иванович,добрый вечер!Психиатр пока не знает об откате. Один прием пропущен,след прием только в марте.От психотерапии сын отказывается,я не настаиваю,так как все мои предложения он отвергает, я для него враг.Мы живем втроем дочь, сын и я, мать детей.Отец умер 7 лет назад. Сама к психотерапевту тоже не ходила, так как не могу сформулировать своих ни целей, ни ожиданий.Сын каждый день "выкидывает" что то новое,и потому живу сегодняшним.Только бы школу закончил, принял лекарство.Только бы не стало хуже. Даже принять- что сын психически болен, без надежды на улучшение-пока не удается.

Последний раз редактировалось PtichkaSini4ka, 10.02.2018 в 20:30.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.02.2018, 12:38
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,951
Поблагодарили 2,449 раз(а) за 2,373 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Если Вы пропустили приём психиатра - неужели нельзя записаться пораньше, чем в марте? Это очень странно.
Если совсем никак не попасть к нынешнему, найдите другого психиатра. Таких историй быть не должно.
Если сын отказывается от совместной психотерапии с Вами - Вам самой нужна психотерапия обязательно. Запрос, лежащий на поверхности - как налаживать отношения с сыном.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.