Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.01.2018, 20:21
Bugi Bugi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Bugi *
Фиброаденома и ЭКО

Добрый день.
При подготовке к крио протоколу ЭКО (до этого было 2 свежих протокола - 1пролет, 2й выкидыш на 14 неделях из-за ИЦН) была обнаружена фиброаденома в правой молочной железе на 10 часах размером 0,9 на 0,5. На следующий день в другом центре по УЗИ подтвердили ФА, глубоко, размеры 1,1 на 0,6, при пальпации не определяется. Один хирург-маммолог тут же сказал удалять, без назначения дополнительных анализов, что-то говорил про якорь и про легко, быстро и без последствий, и что на ЭКО можно в следующем цикле. Второй сказал, что маммографию бы делать не особо советовал, тк мне 35, дополнительной нужной информации она нам не добавит, но удалять пока не советует, сначала желательно эластосонографию, потом пункцию, и только потом удаление при плохих результатах, тем более удалять сложно, она глубоко, якорь особо не поможет и надо будет удалять долю мол.железы. Я очень далека от этого, первый раз столкнулась. Вопросы в следующем - является ли ФА противопоказанием к ЭКО? Обязательно ли ее удалять? Если да, то через сколько можно в протокол? Удаляют ли лазером и где? Наркоз общий/местный? Если нет, то каким образом наблюдать? Медикоментозно не убираются? Да, оба сказали, что ФА перерождаются в рак, в интернете пишут разное.. Заранее спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2018, 09:57
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,118
Поблагодарили 1,494 раз(а) за 1,384 сообщений
Все заданные Вами вопросы необходимо задать маммологу.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.