Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 26.01.2018, 18:22
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Повысились эозинофилы в 5 раз у подростка

Добрый день. Сыну 15,5 лет, неожиданно увеличился лимфоузел на шее справа, сдали кровь, через день появился сильный насморк, лимфоузел уменьшился.
Врач отправляет к гематологу и аллергологу. Но может стоит и кал сдать?
С аппетитом, стулом проблем нет.
Не могу прикрепить файл,
Эозинофилы-24, осенью были 10
Лимфоциты- 36
Нейтрофилы сегм -29
Моноциты -8

Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 20180126_101223.jpg (808.9 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2018, 18:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,214
Поблагодарили 22,112 раз(а) за 21,000 сообщений
Повышение еозинофилов в 80-85% случаев - из-за аллергизации, паразиты только тканевые (не в просвете кишечника!) дают повыш. еозинофилов в менее 10%, врем. еозонофилия бывает на стадии выздоровления после болезни/инфекции
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2018, 12:59
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Уважаемый Вадим Валерьевич, спасибо за ответ. Ваше мнение очень важно для меня, у нас город небольшой, врачи мягко говоря пофигисты, нас активно отправляют к гематологу из за высокого по их мнению гемоглобина и эритроцитов. Кровь сдавали из пальца. При этом в анализе даже нет гематокрита. Я боюсь, что назначат лекарства для разжижения крови, так, от балды. Или кучу ненужных обследований, а у нас 9 класс, некогда ходить по врачам без толку, и я беременна, не хотелось бы тратить лишние нервы.
Может ли скрытая аллергия, т.к. у нас даже нет никаких внешних проявлений, но есть в анамнезе астма без приступов, приступы только при сильнейшем проявлении аллергии на животных, дать повышение эозинофилов? Настораживает повышение в 5 раз. Это я к тому, пить ли противоаллергенные, которые явно назначит аллерголог.
Нашла старые анализы, лет с 7 эозинофилы не меньше 6 были. Хотя кровь мы можно сказать никогда не сдавали, повода не было.
Хотелось бы знать именно ваше мнение, надо ли пересдать еще раз кровь, и какие показатели важны?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2018, 13:02
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Вот такой вид анализа в нашей поликлинике.
Изображения
Тип файла: jpg 20180126_101153.jpg (679.7 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2018, 17:39
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Уважаемый Вадим Валерьевич, еще волнует вопрос сниженных нейтрофилов, уже в 2х анализах они 29. О чем это может говорить? Ребенок практически не болеет, только насморк у нас хронический , из за искривленной перегородки, и почему мог увеличиться неожиданно лимфоузел на шее? До этого он не болел абсолютно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2018, 20:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,214
Поблагодарили 22,112 раз(а) за 21,000 сообщений
ни о чем не говорит, хр. насморк тоже может быть алл. природы, а не искр. перегородки, как удобнее говорить лор врачу
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.01.2018, 09:53
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Уважаемый Вадим Валерьевич, добрый день. Чтобы не плодить темы, пишу здесь.
Нашелся развернутый анализ крови. Кровь из пальца.
Мальчик 15,5 лет, рост 185, вес 65 кг. На момент сдачи крови и до ни за месяц, ни за неделю ничем не болел, только неожиданно увеличился лимфоузел на шее. Через 2 дня после анализа появился сильный насморк.
Посмотрите наш анализ, нас направляют к гематологу, аллергологу, есть о чем волноваться? Что то есть по Вашей части?
Говорят гематолог нас не примет, пока не снизятся эозинофилы!
Изображения
Тип файла: jpg 20180129_093311.jpg (831.3 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.01.2018, 16:16
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Сегодня педиатр сказала, что у нас точно глисты, дала направление на кал и соскоб, но почему то на 1 раз, если нет, то что то похуже
Надо проходить обследование полное.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2018, 16:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,214
Поблагодарили 22,112 раз(а) за 21,000 сообщений
раз педиатр сказала, то зачем здесь пишете? - делайте как велят врачи в реале и не отвлекайте консультантоив
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2018, 18:34
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Я хотела знать ваше мнение по анализу крови. А обследование в поликлинике избежать не удастся, мальчиков ставят на учет в военкомат, приходится делать то, что говорят.

В глистов я не верю, мы идем к аллергологу завтра, но может еще помимо этого надо что то сделать, сдать доп.анализы?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.01.2018, 18:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,214
Поблагодарили 22,112 раз(а) за 21,000 сообщений
в ОАКе норма для половозрелого подростка, % еозонофилов такой же как и в предыдушем, в отсутствие симптоматики поиск глистов бесплоден, такой еозинофилией организм мог отреагировать на любой новый продукт, консервант/добавку в продукте и тп.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.01.2018, 18:50
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.01.2018, 11:00
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Назначения аллерголога

Добрый день.
Сегодня посетили аллерголога. Она без лишних слов выписала нам немозол 400мг 2/сут 5 дней!! И супрастинекс на месяц, и сказала срочно бегите к гематологу и инфекционисту.
Я просто в шоке. Она вообще считает, что мы не ее пациенты, зря потратили время .
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.01.2018, 19:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,214
Поблагодарили 22,112 раз(а) за 21,000 сообщений
Ето был дилетант в белом халате, который просто сидел в кабинете с надписью аллерголог, у них/дилетантов такая тактика - не исключив свою болезнь, взяться лечить чужие и посылать куда-подальше срочно и бегом.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2018, 20:05
prostoyamary prostoyamary вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
prostoyamary *
Вы правы, когда аллерголог, который увидел пациента впервые, даже не изучила его карту, и написала-носовое дыхание чистое, хотя перед ней сидит подросток и дышит ртом из-за насморка, такой врач настораживает. Мы зря к ней ездили.

Мы пьем пока супрастин, лечим насморк и горло, будет пересдача крови на мед.комиссии для военкомата, если можно, я выложу тут результат.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.