Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ
 
  #1  
Старый 21.01.2018, 16:19
denistav denistav вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
denistav *
Должна ли перианальная гематома болеть?

Добрый день. Обнаружил у себя на прошлой неделе возле сфинктера маленькую шишечку, где-то 3мм. Не болезненная, не кровоточит и не гноит, не выпадает. и воообще никак не беспокоит. Со стулом нет и не было никогда никаких проблем. Кое-как сфоткал промежность, заметна [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сфинктера какая-то серая круглая точка, на фотке видно. Пошел к проктологу, ожидая худшего, а он поставил диагноз - перианальная гематома, якобы ерунда, через месяцок-другой говорит само пройти должно. Но я ничего такого не делал - последние месяца три ничего тяжелее ложки не держал, ягодицы не травмировал и не перенапрягал, единственное, довольно обильно объедался на праздники, все. И по идее, если гематома, она же должна быть болезненной, разве нет? У меня лопнул сосуд под коленкой, с внутренней стороны, есть заметный синяк, при надавливании прям больноа эта шишка вообще не ощущается. Мог ли мой проктолог ошибиться с диагнозом? Просто я с очень глухой провинции, доверия к нашим врачам у меня не очень много, уже есть горький опыт работы с ними...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.01.2018, 23:54
Аватар для Cavasurg
Cavasurg Cavasurg вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
Cavasurg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Если у Вас нет доверия к живому доктору, то "виртуальная" медицина будет бессильна. Сходить к врачу - это не значит завинтить гайку. Требуется динамическое наблюдение. Вполне возможно, что Ваш проктолог назначил контрольный прием. Это не формальность, а непременное условие лечение. Любая болезнь нуждается в постоянном наблюдении. Поэтому наилучшим выходом будет повторный прием специалиста, который Вас осмотрел ранее. Только он сможет предоставить наилучшее решение Вашей проблемы.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.