Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 10.01.2018, 10:42
tamarind tamarind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Алматы
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 11
tamarind *
Аскариды и лямблии

Добрый день. Ребенку 2года, вес 12 кг. Недавно переболела двухсторонней пневмонией. Педиатр назначила анализы на паразитов и копрограмму. Результаты ниже.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2018, 10:50
tamarind tamarind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Алматы
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 11
tamarind *
Анализы, аскариды и лямблии, также дрожжевые грибы. Назначенное лечение кажется мне неверным, прошу прокомментровать.
Изображения
Тип файла: jpg 21dcb9c3-d80e-4b01-9e3a-bd5486012739.jpg (84.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 68bcebbb-2192-495b-929a-32651191ed7d.jpg (103.1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 485b2379-8103-4721-8656-aaf7af50ce57.jpg (101.2 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg b4aef81e-95c9-44f2-80f9-5eceb912fc11.jpg (79.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 0e55bc15-cbea-419b-a8be-935a3f72261c.jpg (104.1 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2018, 18:19
tamarind tamarind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Алматы
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 11
tamarind *
Также на УЗИ брюшной полости поставили диагноз перегиб желчного пузыря, пристеночная застойная желчь, бывают запоры недельные, в туалет по большому ходит с трудом и ноет, жалобы на боли в районе пупка, живот вздувается.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.01.2018, 11:17
tamarind tamarind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Алматы
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 11
tamarind *
По возможности прошу ответить
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2018, 15:20
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Положительный анализ кала датирован 2016 годом. За это время аскариды вымерли бы дважды даже без лечения. Срок их жизни меньше года, самозаражение невозможно ввиду особенностей их биологии. В анализах на антитела (в которых не видно дат) превышение референсных значений незначительно. Не вижу оснований для назначения противопаразитарных препаратов.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2018, 06:50
tamarind tamarind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Алматы
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 11
tamarind *
Цитата:
Сообщение от Dim2 Посмотреть сообщение
Положительный анализ кала датирован 2016 годом. За это время аскариды вымерли бы дважды даже без лечения. Срок их жизни меньше года, самозаражение невозможно ввиду особенностей их биологии. В анализах на антитела (в которых не видно дат) превышение референсных значений незначительно. Не вижу оснований для назначения противопаразитарных препаратов.
Нет, 26.01.2016 это дата рождения ребенка. А все анализы были сданы в начале января. Ребенок пропил 3 дня немозол 400 и все. Этого достаточно?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.01.2018, 12:51
Аватар для qwerty
qwerty qwerty на форуме
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,181
Поблагодарили 5,784 раз(а) за 5,479 сообщений
Записей в дневнике: 14
Достаточно для лечения аскаридоза. Лямблиоз лечится тем же препаратом 7 дней. Но для лямблиоза характерно послабления стула, а не запоры. У вашего ребенка не лямблиоз, а носительство, не требующее лечения.

Комментарии к сообщению:
Dim2 одобрил(а):
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.