Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.12.2017, 10:16
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Arrow Перелом диафиза плечевой кости, вопрос

Здравствуйте!

Нужно ли делать операцию при таком переломе ?
Из 81 больницы просто выписали.
Когда через неделю приехали в районный травмпункт. Врач, увидев результаты сразу посоветовал вызвать скорую на госпитализацию в больницу. Но в Боткина, старого человека откровенно и нагло развели, и по сути заставили подписать отказ от госпитализации.

Подскажите по дальнейшим действиям при винтообразном переломе диафиза правой плечевой кости ?

Документы:
1. Выписка из больницы


2. Последний снимок

3. Отказ от госпитализации
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2017, 14:24
Аватар для AslanE
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий
      
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: ставрополь
Сообщений: 1,392
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 301 раз(а) за 296 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
Когда через неделю приехали в районный травмпункт.
Здравствуйте. А почему через неделю? Пациент свободно самостоятельно передвигается?
Соглашусь с травматологом травмпункта. Если нет противопоказаний, то лучше прооперировать.
__________________
kind regards
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2017, 15:25
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Arrow

Через неделю... Так сам пациент сказал.
По поводу противопоказаний. Человеку 65 лет, эпилепсия (принимает соответствующие таблетки) и аллергия на антибиотики (правда последний раз проявление было 35 лет назад).

И главное, как и куда госпитализироваться ? Если из одной больницы выписали, а из другой просто послали.

Последний раз редактировалось Alex76, 13.12.2017 в 15:43.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2017, 18:10
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,402
Поблагодарили 3,403 раз(а) за 3,297 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Нужно ли делать операцию при таком переломе ?
Здесь нет однозначного предпочтения в пользу того или другого метода. Лечение без операции при диафизарном переломе плеча - вполне легальный вариант. Первые дни в гипсовой шине, затем функциональный брэйс - распространенная тактика и в развитых странах.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.12.2017, 06:21
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Arrow

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Здесь нет однозначного предпочтения в пользу того или другого метода. Лечение без операции при диафизарном переломе плеча - вполне легальный вариант. Первые дни в гипсовой шине, затем функциональный брэйс - распространенная тактика и в развитых странах.
Я это все понимаю.
Но посмотрите R-снимок, он был сделан 11 декабря (2-ой файл). Такой вид сломанной кости, которая сейчас находится в гипсе - нормальный ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.12.2017, 20:03
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,402
Поблагодарили 3,403 раз(а) за 3,297 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
). Такой вид сломанной кости, которая сейчас находится в гипсе - нормальный ?
Любой спиральный перелома плеча, который ведут без операции, выглядит похоже.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.12.2017, 12:26
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Arrow

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Любой спиральный перелома плеча, который ведут без операции, выглядит похоже.
Но на R-снимке кость вообще в разные стороны направлена.
Без операции срастаться они как будут ? Гипсовая повязка все это дело удержит ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.12.2017, 19:11
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,402
Поблагодарили 3,403 раз(а) за 3,297 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
Но на R-снимке кость вообще в разные стороны направлена.
Есть значительное смещение по ширине. В остальном все направлено куда надо.

Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
Без операции срастаться они как будут ? Гипсовая повязка все это дело удержит ?
Обычно срастается. Уже упоминал - оптимально неделю-полторы побыть в гипсовой шине от лопатки до кисти, затем заменить ее на функциональный брэйс от плечевого до локтевого суставов. Посмотрите на google.com по "Sarmiento brace humerus".
Здесь можно сделать и остеосинтез, конечно. В скане бумаги, которая названа "Отказ..." про отказ особо ничего не видно, пишут про "решение вопроса об...".
Непонятно про остальное - есть еще перелом луча на другой руке, левой, и проблема с лучевым нервом тоже на левой? Не там, где плечо сломано?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.12.2017, 09:51
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
С левой рукой, все нормально. Пальцы работают, человек ложку, чашку держать может. И левая рука хоть и в гипсе, но на бытовом уровне вполне работоспособна.

Но вот касательно правой руки... Сегодня утром был со снимками и всеми выписками был в другом травмпункте, так сказать с консультацией. Врач, посмотрев снимки - сказал, что нужна операция. И если без операции кость и сама срастется, то потом рука скорее всего не будет функциональной. Такое возможно ?

И я не знаю, что с этим делать... Снова по скорой из травмпункта и какую нибуть больницу отвезут. А там узнают про возраст и эпилепсию..., и не будут на себя ответственность брать в плане проведения операции.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.12.2017, 20:01
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,402
Поблагодарили 3,403 раз(а) за 3,297 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
И если без операции кость и сама срастется, то потом рука скорее всего не будет функциональной. Такое возможно ?
Если вести в функциональном брэйсе, то двигать локтевым и плечевым суставами можно задолго до сращения.
Операцию тоже вполне можно сделать, если есть все необходимые условия - подготовленный специалист, анестезиологическое обеспечение, имплантаты, инструменты.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.12.2017, 13:20
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Подведу итог.
В больницах 67 и 81 операцию делать желанием не горят.
В ЦИТО - с неохотой. Говорят про возможные негативные осложнения из за эпилепсии.
Сам больной операцию делать желанием не горит.

С другой стороны, что его ждет ?
Сейчас рука зафиксирована в функциональном брэйсе. Но на сколько я понимаю - кость не срастется.
Что в итоге руку ждет ?
На нее можно будет опираться, чайник брать и прочие бытовые предметы ? Человек сможет себя такой рукой обслуживать ?
Или руке, в плане функционала можно подписывать приговор ?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.12.2017, 08:37
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,402
Поблагодарили 3,403 раз(а) за 3,297 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
\. Но на сколько я понимаю - кость не срастется.
Что дает основание для такого умозаключения?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.12.2017, 09:07
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Arrow

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Что дает основание для такого умозаключения?
Вид того, что видно на R-снимке (первый пост). Это последний актуальный снимок.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.12.2017, 12:52
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,402
Поблагодарили 3,403 раз(а) за 3,297 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
Вид того, что видно на R-снимке (первый пост). Это последний актуальный снимок.
Ничего, однозначно предсказывающего неудачу, на снимках нет. Надо сделать функциональный брэйс, и делать снимки каждые 4 недели.
Если где-то готовы сделать остеосинтез - тоже вариант.
Эпилепсию желательно медикаментозно держать под контролем, приступы на пользу сращению не будут при любом варианте ведения.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.02.2018, 13:48
Alex76 Alex76 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alex76 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Продолжение ситуации.
Вчера были у врача, сделали очередной снимок. Врач сказал, что есть признаки срастания кости.
Велел купить и носить новый функциональный брэйс. К котором плечо зафиксировано. Но рука от локтя и ниже свободна.
И велел разрабатывать локтевой сустав.

Подскажите упражнения для локтевого сустава ?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.