Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.09.2017, 23:04
kameya_123 kameya_123 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.09.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
kameya_123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Назначение лечения

После года безуспешных попыток зачать ребенка, обратились к врачам. Анализы разные с мужем сдавали, все хорошо. Хотели сделать снимок маточных труб, мазок брали - чистый, но жидкостная цитология, выявила атипичные клетки неясного генеза (ASC-US). Колькоскопию сделали, все нормально, сдала анализ ВПЧ высокого онкогенного риска +КВМ, не обнаружено ничего. Ранее сдавала на торч инфекции, с ЦМВ, токсиплозмозом организм не встречался, вирус простого герпеса 1,2 типов IgM –отрицательно, IgG-сомнительно. Врач назначила панавир и кольпоцид курсом 10 дней. Хотелось бы спросить ваше мнение насколько это правильное назначение, вируса так никакого не нашли, а препараты я так понимаю противовирусные?

Мне 31 год, вес 49кг при росте 158см. Менструальный цикл регулярный 27-28 дней. У меня есть ребенок от первого брака 8 лет, у мужа нет детей.
Уже сдавала анализы: ОАК, ОАМ, гормоны (ТТГ,ФСГ,ЛГ,Эстрадиол,ДЭА-S04, тестостерон, ГСПГ(повышен, но врач ничего не сказал по этому поводу, 125,4 при норме 14,7-122,5,ИСТ, Кортизол, Пролактин, 17-ОН-прогестерон, АМГ(6,11), жидкостную цитологию, мазок на флору, Вич, гепатит, сифилис, торч инфекции, ПЦР на микоплазму, хламидию.
Узи, колькоскопию проходила.
Муж сдавал спермограмму+МАР-тестIgG, бактериологическое исследование на микрофлору, исследование секрета предстательной железы.
Все нормально кроме, атипичных клеток неясного генеза. (ASC-US). ГСПГ немного повышен, но я так поняла, что в этом ничего страшного нет. Нужно ли какие-то дополнительные анализы сдавать?

Последний раз редактировалось kameya_123, 02.09.2017 в 00:08.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.09.2017, 14:38
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
После года безуспешных попыток зачать ребенка, обратились к врачам. Анализы разные с мужем сдавали, все хорошо. Хотели сделать снимок маточных труб, мазок брали - чистый, но жидкостная цитология, выявила атипичные клетки неясного генеза (ASC-US). Колькоскопию сделали, все нормально, сдала анализ ВПЧ высокого онкогенного риска +КВМ, не обнаружено ничего. Ранее сдавала на торч инфекции, с ЦМВ, токсиплозмозом организм не встречался, вирус простого герпеса 1,2 типов IgM –отрицательно, IgG-сомнительно. Врач назначила панавир и кольпоцид курсом 10 дней. Хотелось бы спросить ваше мнение насколько это правильное назначение, вируса так никакого не нашли, а препараты я так понимаю противовирусные?
Обычно именно такой тактики и придерживаются с повторным проведением теста через 6-8 месяцев.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.09.2017, 22:17
kameya_123 kameya_123 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.09.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
kameya_123 этот участник положительно характеризуется на форуме
С какой целью, для чего мне необходимо данные препараты принимать? Как мне помогут эти препараты если ВПЧ у меня нет? У меня сложилось впечатление, что врач не знает, что со мной делать, мне лечение назначалось не в тот день когда я все анализы принесла, а только через несколько дней. Только вот боюсь, что я сейчас буду принимать эти препараты для "галочки", и до истинной причины не докопаюсь, что это за клетки атипичные. Может как раз в этом и причина кроется, никогда я ничем не болела, кроме орви и орз.
И побаиваюсь снимок маточных труб делать, если это не вирус, а что-то другое, и разнесется у меня это все по маточным трубам, по матке.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.09.2017, 16:05
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Подобный ответ чаще всего предполагает наличие папилломовирусной инфекции (даже если она не обнаружена тестами).
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.01.2018, 15:05
kameya_123 kameya_123 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.09.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
kameya_123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Не знаю совпадение или препараты эти как-то помогли, я на второй месяц после приема панавира и кольпоцида забеременела.

Комментарии к сообщению:
Борис Каменецкий одобрил(а): Примите поздравления!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.