Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 21.08.2017, 14:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,354 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, c учетом маминого возраста можно получать 175 мкг и оценить ТТГ через 8 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #47
Старый 05.09.2017, 21:00  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Подскажите пожалуйста, мама по своим больным почкам сдавала анализы 31.08.2017. И нефролог взяла анализ на TSH, результат 0,8 mU/l. А 17.08.2017 S-TSH был 1,8 mU/l 0,35-4,94. Как вы и сказали она уже 2 недели принимает тироксин 175 мкг, вес уже 73кг. Нужно ли еще убавить дозу или ждать 6-8 недель и потом по результатам анализов уменьшать?
Ответить с цитированием
  #48
Старый 06.09.2017, 10:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,354 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Особой необходимости брать анализ не было, но уж коли случилось - с учетом маминого возраста можно на 150 посмотреть через 8 недель.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 02.10.2017, 19:17  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Сегодня 02.10 получила анализы. TSH - 0,10 mU/l (0,27-4,22). Принимает с 03.08 тироксин 175 мкг. Можно уменьшить дозу до 150 мкг?
Ответить с цитированием
  #50
Старый 03.10.2017, 00:21  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,713 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно уменьшить. Галина Афанасьевна про 150 мкг уже почти месяц назад написала. А вообще хорошо, что дозы наконец более привычными стали! Как самочувствие у мамы?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Консультация эндокринолога в Воронеже: 2 555 220
Ответить с цитированием
  #51
Старый 03.10.2017, 15:24  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Добрый день
Если не считать, что добавилось новое заболевание - склероз почек, то самочувствие более-менее. Принимает сейчас преднизолон , может быть поэтому TSH такой низкий?
С сегодняшнего дня начала принимать 150мкг.
Ответить с цитированием
  #52
Старый 03.10.2017, 18:12  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,713 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что в анализе мочи сейчас и с отеками? Думаю, что потери белка с мочой уменьшились, поэтому и тироксин стал в организме лучше задерживаться.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Консультация эндокринолога в Воронеже: 2 555 220
Ответить с цитированием
  #53
Старый 04.10.2017, 14:14  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Отеки практически исчезли, белок в моче сейчас - 7,2 мкг/л (в больнице был 15 мкг/л)
Ответить с цитированием
  #54
Старый 05.10.2017, 00:52  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,713 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот поэтому и доза снижается. Расчетная доза на 72 кг, с учетом возраста - около 100 мкг. Возможно, немного больше.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Консультация эндокринолога в Воронеже: 2 555 220
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Anna_Shvedova за данное сообщение:
  #55
Старый 31.10.2017, 21:38  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, судя по анализам и с учетом возраста 72 года, нужно ли еще снизить дозу тироксина до 125мкг? Сейчас мама принимает 150мкг. Врач говорит , что все в норме, уменьшать дозу не надо.
Анализы приложила.
И еще вопрос про холестерин, врач выписал 20 мг розувастатина. Это небольшая доза?
24.10.2017

fT3 2.74 3.1 - 6.8 pmol/l
fT4 20.40 12 - 22 pmol/l
Kolesterool 8.63 <=6.2 mmol/l
TPO IgG 6.10 <=34 klU/l
Triglütseriidid 2.89 <=2.26 mmol/l
TSH 0.677 0.27 - 4.2 mIU/l
Ответить с цитированием
  #56
Старый 31.10.2017, 22:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,354 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, снизить можно - и розувастатин пригодится.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #57
Старый 13.02.2018, 21:02  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
вопрос

Добрый день
Подскажите пожалуйста, мама уже 3,5месяца принимает 125мкг тироксина.
Посмотрите пожалуйста анализы. Для возраста 72 года они нормальные? Нужно ли еще уменьшить дозу тироксина?
Вложения
Тип файла: pdf 05.01.2018.pdf (238.6 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #58
Старый 13.02.2018, 21:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,354 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно ( и нужно) еще уменьшить. Зачем Вы смотрите кучу ренужных показателей ?
100 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 13.02.2018, 21:41  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Это эндокринолог смотрит зачем то, мы не просим.
Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.