Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.05.2017, 22:59  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Question ТТГ очень высокий

15 марта 2017 года маме сделали операцию по удалению щитовидки. Ей 71 год. Через 10 дней после операции стала принимать тироксин - 100мг. Сдала анализы через пару дней - уровень ТТГ/TSH - 96. Повысили дозу до 150 мг. Через месяц снова сдала анализы - тот же показатель. Почему не снижается ТТГ? Врач говорит, что по результатам анализов - такое чувство, что в организм не поступает препарат.Принимает тироксин утром натощак за 1 час до еды, ничего не принимает в течении 4 часов после приема этого препарата. Плохо себя чувствует, сильные отеки ног и рук. Сдала анализ мочи - очень плохие - кровь в моче. Хотя раньше до операции на почки не жаловалась. Принимает мочегонные. Вопрос - почему тироксин не снижает уровень ТТГ??
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.05.2017, 23:08  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,214 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали вес, тироксин дозируется в мкг, а не мг, какие показатели уровня Т4? Подделка таблеток исключается? Вы сами видели как Ваша мама принимает лекарство или ето с ее слов? Какие лекарства принимает - точные названия и доза?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.05.2017, 11:43  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Добрый день!
Вес - 82кг, прием 150мкг L-thyroxin Berlin - Chemie, с сегодняшнего дня начала принимать 200мкг.
Живем в Эстонии, вроде бы не слышали о поддельных лекарствах.
Лекарство принимает - 100%, она в этом плане очень ответственна.
Принимает бета-адреноблокаторы от давления Nebivolol 5мг - 1 раз в сутки, Preductal МR 35мг - 2 раза в сутки,
Кальций с витамином D 800мг,
таблетки от ЖКТ - аллохол, esomeprazolum - 40мг в сутки,
мочегонные таблетки от отеков - Torasemid 20мг - 1 раза в сутки.
Лекарства от давления и мочегонное принимает через 1 час после приема L-thyroxin, остальные - через 4 часа после приема гормона.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.05.2017, 11:48  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Сдавала кровь, определили только уровень ТТГ/TSH - 96, T4 - она не знает, в анализе нет этого показателя.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.05.2017, 12:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,618 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кальций с витаминами мешает всасыванию тироксина, если принят ранее чем через 4 часа от приема тироксина , мешают также тирнгибиторы протонной помпы
Чем мама запивает препарат ?
Вы сами видели таблетки ?
Почему удаляли железу и каким был ТТГ до операции ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.05.2017, 14:07  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Препарат она запивает 1/2 стаканом воды, таблетки видела - белого цвета, на одной стороне таблетки написано "100".
Железу удалили, так как за год очень сильно увеличились узы, в 3 раза , и была опухоль (как потом оказалось - доброкачественная). Анализы до операции были хорошие, все было в норме (по словам врача).
Несколько лет назад у нее удалили желчный пузырь. Может это тоже влияет на искусственный гормон?
С сегодняшнего дня перестала пить кальций с витамином Д и есомепразол. Врач увеличил в 5 раз дозу мочегонных препаратов, но их отменить никак нельзя, отеки очень сильные на ногах и на руках.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.05.2017, 14:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,618 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет , ситуация с желчным пузырем не влияет.
Прекрасно , что не будет кальция и празолов , посмотрим через 6 недель после отмены. Мочегонные несколько увеличивают ТТГ , но не суть - нет ли хеликобактера ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 11.05.2017, 15:06  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Хеликобактер пилори - не проверяли, а нужно проверить? Это тоже может как то повлиять на ТТГ?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.05.2017, 16:34  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Второй день начала принимать L-thyroxin 200мкг, очень сильно тошнит. Может доза большая? Но анализы 10 мая показали - ТТГ - 139. Врач сказал пить по 200мкг и через неделю опять сдать анализ на гормоны.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.05.2017, 16:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,618 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ПРОБуем еще раз - ребенка не вынимают из матки каждый день, чтобы узнать, как он развивается об адекватности дозы тироксина мы узнаем через 6-8 недель после начала его приема
Таким образом, попробуйте сами сосчитать, какого числа надо исследовать ТТГ, чтобы узнать , aдекватна ли доза в 150 мкг
Более того, чем выше стартовый ТТГ, тем позже смотрим ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 12.05.2017, 22:51  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,797 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для ориентировочной оценки адекватности дозы можно использовать уровень свТ4, он меняется быстрее, чем ТТГ. Но и его смотрим через 10-14 дней после начала приема одной и той же дозы, кровь сдавать до приема таблетки.
Но, похоже, мама общается с очными врачами, а Вы - с нами, и эти линии нигде не пересекаются, так что вряд ли наши консультации имеют смысл.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.05.2017, 04:16  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Спасибо за ответ. Мы живем в Нарве у нас нет нормального эндокринолога, поэтому раз в 2 месяца можем ездить в Тарту в клинику. Так что ваши рекомендации очень кстати. Через 10 дней она может сдать нализы на Т4.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 26.05.2017, 12:15  
IrinaJegorova IrinaJegorova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: Нарва
Сообщений: 32 IrinaJegorova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет , ситуация с желчным пузырем не влияет.
Прекрасно , что не будет кальция и празолов , посмотрим через 6 недель после отмены. Мочегонные несколько увеличивают ТТГ , но не суть - нет ли хеликобактера ?
Сегодня получили результат анализа на хеликобактер - положительный.
Нужно сейчас лечить или для начала разобраться с гормонами?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 26.05.2017, 19:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,618 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Считается, что при наличии хеликобакторной инфекции может ухудшаться усвоение тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 26.05.2017, 23:59  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,797 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IrinaJegorova Посмотреть сообщение
Через 10 дней она может сдать нализы на Т4.
Какой получился свТ4?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.