Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 06.06.2017, 21:17
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Муж спепмограмму так и не сдал - уехал в командировку. Сдаст по возвращению.Но ведь спермограмма его на мои проблемы с циклом не влияет.
Сейчас у меня получается второй цикл ановуляторный ( по бт и тестам) это же не очень хорошо? У моей мамы был поликистоз (при регулярном цикле) возможно у меня тоже он? Хотя мой врач его отрицает, при этом не делая никаких назначений кроме " не ищи себе проблем". Ну и на последнем приёме углядела цервицит (анализы вроде как подтверждают) назначила полижинакс 10 дн. Я пролечилась, но субъективно ничего не изменилось ( хотя меня и не беспокоило ничего кроме ановуляции) , а анализы после лечения не готовы ещё.
В каком направлении дальше двигаться? На моё робкие " а может трубы проверить" врач сказала, что если не было ИПП ( сифилис у меня был, пролечен, установлена сером резистентность) и полостных вмешательств вряд ли проблема в трубах, а их проверка может сама по себе спровоцировать непроходимость. Это так?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.06.2017, 12:27
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,118
Поблагодарили 1,494 раз(а) за 1,384 сообщений
Цитата:
Сообщение от anytkasm Посмотреть сообщение
В каком направлении дальше двигаться? На моё робкие " а может трубы проверить" врач сказала, что если не было ИПП ( сифилис у меня был, пролечен, установлена сером резистентность) и полостных вмешательств вряд ли проблема в трубах, а их проверка может сама по себе спровоцировать непроходимость. Это так?
Показатели спермограммы могут повлиять на направление Вашего дальнейшего движения. Ведь при значительных изменениях в спермограмме вряд ли имеет смысл расширять объем обследования для женщины. Что же касается исследования проходимости маточных труб - это обязательное исследование вне зависимости от предшествующего анамнеза.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.06.2017, 15:10
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
муж все-таки сдал спермограмму, прокоментируйте пожалуйста.
Меня смущает вязкость и количество патологических форм
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.06.2017, 15:15
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Забыла прицепить спермограмму
Изображения
Тип файла: jpg img001.jpg (1.73 Мб, 44 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 13.06.2017, 16:31
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Ответьте, пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.06.2017, 16:49
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,118
Поблагодарили 1,494 раз(а) за 1,384 сообщений
Спермограмма -вариант нормы.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 14.06.2017, 17:59
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Спасибо.
Дело в том, что моя врач сказала, что там все "плохо-плохо" и отправила мужа пересдавать (чтобы исключить ошибки) и пить спеман. Я, так полагаю, не стоит?
В отношении меня она сделала вывод что один яичник не работает т. к. из двух месяцев наблюдений один цикл был без овуляции, другой вроде бы была - но поздно (на 28 д. ц) . Предложила сначала добиваться более-менее нормальной спермограммы у мужа, а потом разбираться с моей овуляцией. Как вам такая тактика?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.06.2017, 10:25
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,118
Поблагодарили 1,494 раз(а) за 1,384 сообщений
При нормальной спермограммме необходимо сделать следующий шаг - исследование проходимости маточных труб
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 20.06.2017, 11:27
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Спасибо, доктор. С прошедшим вас праздником.
Стала уже искать где бы сделать гсг или эхо УЗИ. Но организм подкинул сюрприз.
Что имеем на сегодня. 43 день цикла ( последние месячные начались 9 мая), овуляция по графику была на 28 день. Последние два дня тесты на беременность слабо положительные (вторая полоска видна, но бледная) , тянет бок, болит грудь. Задержку не знаю как считать, если по сравнению с обычным циклом (30 дн) то приличная, если с прошлым ановуляторным то 3 дня ( прошлый цикл был 40 дн).
Меня пугает, что бок болит, да и врача я была на прошлой неделе (на 37 день цикла) она бы наверное увидела беременность? Или рано ещё? На УЗИ я так понимаю смысла нет идти?
Хгч сдать нет возможности пока. Как мне быть? Боюсь внематочной...
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 21.06.2017, 14:24
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,118
Поблагодарили 1,494 раз(а) за 1,384 сообщений
Сдать кровь на ХГЧ
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 22.06.2017, 04:30
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Да, я понимаю, что сдать хгч было бы самым правильным, но нахожусь в командировке , здесь негде. Сдам в понедельник. Последние пару дней ощутимо тянет живот, даже не тянет, а ощущается тяжесть. Можно ли что-то принимать для снятия?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 22.06.2017, 09:38
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,118
Поблагодарили 1,494 раз(а) за 1,384 сообщений
Для того чтобы делать какие-то назначения - нужно знать диагноз. Наооборот не бывает.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.06.2017, 15:54
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
ХГЧ я сегодня сдала, но видимо, будет уже неактуален т. к. пошли месячные (довольно странные - слишком болезненные и с большими сгустками. Они у меня всегда со сгустками, но в этот раз уж черезчур). Хотя тесты вплоть до сегодня были слабо положительные , сегодня утром - отрицательный. Я так понимаю беременность если даже и была, то прервалась. Стоит ли по этому поводу расширять обследование или проверять проходимость труб ( что лучше? ЭХО-УЗИ или ГСГ?) как и планировалось?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 27.06.2017, 08:16
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Добавка к прошлому посту:
Забрала сегодня ХГЧ, результат 25 мЕд / л, т.е. я так понимаю беременность была, но сорвалась?
Что стоит сделать для выяснения причин?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 29.06.2017, 10:21
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,118
Поблагодарили 1,494 раз(а) за 1,384 сообщений
Однократное прерывание беременности на раннем сроке не является поводом для расширения объема обследования. Два (три) и больше - необходимо проводить кариотипирование обоих супругов.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.