Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.02.2017, 19:39
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Не наступает беременность

Добрый день
на протяжении полугода планируем с мужем беременность, пока не получается. До этого 2 года успешно предохранялись календарным методом
Я, женщина, 29 лет, 160 см, 73 кг. Месячные с 12 лет, регулярные, продолжительностью 6-7 дней, болезненные в первые 2 дня, обильные со сгустками (на 2-3 день, далее умеренные), цикл 29-30 дней. Мазок и пап-тест в норме, ИППП нет. В анамнезе сифилис (пролечен, установлена серорезистентность) эрозия ( лечение не проводилось, протокол кольпоскопии прикладываю). Овуляция вроде бы есть, отслеживаю с помощью тестов и ориентируюсь на выделения
Врач на приеме сказала что проблемы с зачатием определенно будут из-за загиба матки (находят при осмотрах и на узи), предложила "на всякий случай" сдать гормоны. Сдала, результаты во вложениях
Муж ИПП не имеет, спермограмму не сдавал
Вопросы
1) действительно так уж страшен загиб матки (кзади)? Можно ли его скорректировать
2) Что делать с повышенным пролактином. Из тем форума я поняла что лечить его не нужно, да и в принципе я поторопилась со сдачей гормонов. Я права?
3) В каком направлении двигаться дальше? Все-таки возраст уже не юношеский
Изображения
Тип файла: jpg кольпоскопия.jpg (84.3 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg узи.jpg (76.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg узи 2.jpg (46.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Пролактин, фсг, лг, эстрадиол, дгэа-с.jpg (89.9 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.02.2017, 19:40
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Не влезли анализы
Изображения
Тип файла: jpg ТТГ, Т4.jpg (18.8 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg прогестерон.jpg (33.4 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2017, 19:53
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,160
Поблагодарили 22,089 раз(а) за 20,977 сообщений
Бесплодием, требуюшим обследования, считается отсутствие беременности в течение 8-12 мес. регул. половой жизни без предохранения, Вам пока могут быть рекомендованы след. мероприятия - снизить вес до ИМТ менее 26-27, перестать курить, злоупотреблять кофе и алкоголем, если после 8-12 мес. беременность не наступит, обратиться к специалистам по бесплодию (а не врачам, делаюшим гормоны на всякий случай). Причины бесплодия у 15-20% пар так установить и не представляется возможным.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.02.2017, 20:14
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Бесплодием, требуюшим обследования, считается отсутствие беременности в течение 8-12 мес. регул. половой жизни без предохранения, Вам пока могут быть рекомендованы след. мероприятия - снизить вес до ИМТ менее 26-27, перестать курить, злоупотреблять кофе и алкоголем, если после 8-12 мес. беременность не наступит, обратиться к специалистам по бесплодию (а не врачам, делаюшим гормоны на всякий случай). Причины бесплодия у 15-20% пар так установить и не представляется возможным.
спасибо. Я не курю и кофе не пью. Худеть стараюсь, но пока не очень получается. Про врача поняла.
Так а что все-таки с пролактином делать?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.02.2017, 20:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,160
Поблагодарили 22,089 раз(а) за 20,977 сообщений
тоже справедливо и в отношении Вашего мужа;
ничего не делать, у людей с изб. весом чаше выявляется повышенный уровень пролактина, так что пока не получится, будет Вам он немым укором
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.02.2017, 22:28
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
тоже справедливо и в отношении Вашего мужа;
ничего не делать, у людей с изб. весом чаше выявляется повышенный уровень пролактина, так что пока не получится, будет Вам он немым укором
Муж ко всему еще и не пьет) Я могу себе бокал позволить, но не больше
Наткнулась на информацию, что пролактин повышенный провоцирует набор веса. Тоже справедливо и наоборот? Лишний вес может спровоцировать повышение пролактина?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.02.2017, 22:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,160
Поблагодарили 22,089 раз(а) за 20,977 сообщений
наоборот
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.02.2017, 22:40
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
наоборот
спасибо. буду пытаться худеть
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2017, 19:20
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Добрый день.
Обратилась к другому врачу по поводу подозрения на молочницу ну и заодно поинтересовалась насчет ненаступления беременности
Назначено:
Мне: ПЦР на ИППП, мазок, жидкостная цитология ( все в норме, ИППП не обнаружено). Молочница тоже не подвердилась
Мужу: ИППП (не обнаружено), спермограмма ( не сдал пока)
Рекомендация врача: контроль базальной температуры в течение двух месяцев ну и спермограмму все-таки мужу сдать
Собственно вопрос так ли уж нужно это измерение температуры, при том что я пользуюсь тестами на овуляцию и она всегда на 18-22 день цикла происходит? Врач сказала, что по базальной температуре овуляцию дешевле отслеживать чем с помощью УЗИ-мониторинга ( тут не поспоришь, но второе по-моему проще) и видно гормональную недостаточность ( так а не проще ли тогда гормоны сдать????)
Так вот стоит ли контролировать базальную температуру? (и если да, то обязательно ли это делать ректально?) Или успокоиться и ждать пока все произойдет само собой?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.03.2017, 12:00
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Я наивно предполагал, что этот метод исследования остался только в старых учебниках по гинекологи, но по-видимому это не так. Я подробно писал об этом исследовании здесь.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.05.2017, 11:40
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Ну, возможно, передовые врачи его и не используют, а наши считают самым точным.
Температуру я решила все-таки померить - получился ановуляторный цикл ( хотя по тесту овуляция была. Для подтверждения сходила на 22 день цикла на УЗИ - действительно овуляции не было, Доминантного фолликула нет (протокол прикладываю) . Получается тесты на овуляцию тоже смысла нет делать?
Сейчас задержка 5 дн, но у меня такое пару раз в год бывает - задержки до 10 дн. Это нужно корректировать?
Еще последний цикл периодически тянет левый бок. Не сильно и не постоянно, но достаточно регулярно. Гинеколог говорит ее патологии нет и отправляет к терапевту. Терапевт назначил анализ мочи, но сказал что это скорее гинекология. Вот и что с этим делать?
И еще вопрос относительно УЗИ - ранее мне всегда на узи и осмотрах находили загиб матки кзади, а сейчас написали, что в обычном положении. Он же не мог сам по себе исправиться?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170504_110321.jpg (483.7 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.05.2017, 11:57
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Получается тесты на овуляцию тоже смысла нет делать?
Наиболее информативным тестом является уз-мониторинг.
Цитата:
Сейчас задержка 5 дн, но у меня такое пару раз в год бывает - задержки до 10 дн. Это нужно корректировать?
Если это вас не беспокоит - нет.
Цитата:
Еще последний цикл периодически тянет левый бок. Не сильно и не постоянно, но достаточно регулярно. Гинеколог говорит ее патологии нет и отправляет к терапевту. Терапевт назначил анализ мочи, но сказал что это скорее гинекология. Вот и что с этим делать?
При отсутствии диагноза у специалистов, которые встречались с Вами очно - вряд ли заочной диагноз будет более точным.
Цитата:
И еще вопрос относительно УЗИ - ранее мне всегда на узи и осмотрах находили загиб матки кзади, а сейчас написали, что в обычном положении. Он же не мог сам по себе исправиться?
Не мог. По-видимому кто-то из исследователей ошибался.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.05.2017, 21:21
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Спасибо доктор. Еще вопросик возник - когда теперь месячные ждать-то? Последние три дня началась какая-то невнятная мазня буквально по несколько капель в день. Последние пару лет у меня так начинаются месячные, но мажет один день, а сейчас уже третий и никакого развития. Это считать началом нового цикла или как вообще?
И может вы сможете посоветовать хорошего врача в Смоленске, кому можно довериться?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.05.2017, 07:40
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,797
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,345 раз(а) за 1,301 сообщений
Спермограмма мужа готова?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.05.2017, 08:09
anytkasm anytkasm вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Спермограмма мужа готова?
Нет пока, только завтра пойдёт сдавать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.