Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.02.2017, 09:05  
yuriy2011 yuriy2011 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 6 yuriy2011 *
Удалённая щитовидка

Здравствуйте ..Мне 50лет ,95кг. 180см. 13 января 2017 года была проведена операция: тиреоидэктомия....1-укл 1,0. МКБ E04.2 Нетоксический многоузловой зоб. План 8/1 к/д
После операции назначили тероксин 100мкг. Анализы недавно сдал на гармоны, ещё не пришли пока.
У меня вопрос к врачам, так как при выписки из стационара мне никто и ничего не оповестили. Т.Е. как дальше жить , что и как принимать. можно ли в баню , можно ли употребления алкоголя и многое другое. Был на приёме у врача, ничего вразумительного мне не объяснил . В дальнейшем хочу поменять клинику. Вся надежда на Вас ....Спасибо !
Ответить с цитированием
  #2
Старый 19.02.2017, 14:38  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,186 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
как дальше жить , что и как принимать
Принимать дозу тироксина, при которой ТТГ в норме. Тщательно соблюдать правила приема препарата. Контроль ТТГ через 6-8 недель от изменения дозы тироксина или названия принимаемого препарата тироксина.
Если ТТГ в норме, то Вы ничем не отличаетесь от человека со здоровой щитовидной железой, и можете вести себя соответственно.
Если ТТГ не в норме - подправляется доза тироксина, чтобы привести показатель в норму, и - см. выше.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 19.02.2017, 15:31  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,680 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ленина, 43. запись по телефону 2273510 - паспорт, полис с собой для очной консультации в энд центре.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.03.2017, 10:54  
yuriy2011 yuriy2011 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 6 yuriy2011 *
Здравствуйте , сегодня пришли анализы Т4 92,9 нмоль/л ,ТТГ 4.05 мкМЕ/мл
Это нормально ? Или надо поднять дозу тероксина? Спасибо...
Ответить с цитированием
  #5
Старый 03.03.2017, 19:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,360 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врачи на форуме консультируют добровольно, без оплаты, всвободное время. Интеллектуальное
напряжение при протягивании Вам руки помощи равно решению халачки 2+2 -=
Вашей дозировки чуть- чуть не хватает для целевого уровня ТТГ, следующая доза 125 мкг и контроль через 2 мес.
Решение этой задачки в рамках 4 курса института
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 10.03.2017 в 18:18.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 10.03.2017, 16:25  
yuriy2011 yuriy2011 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 6 yuriy2011 *
Даже не знаю ,и стесняюсь спросить врачей ... Праздники и.т.д. , Вопрос в чём !,,, Можно ли употреблять алкоголь ? Если можно ,то как часто и сколько?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 10.03.2017, 18:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,360 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как и любому здоровому человеку
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.02.2018, 08:33  
yuriy2011 yuriy2011 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 6 yuriy2011 *
Здравствуйте Уважаемые Доктора...Недавно сдал кровь на анализ гармонов,результат такой:
Т3 - свободный - 3,9 пмоль/л.
Т4 - свободный - 14,55 пмоль/л.
ТТГ - 0,089 мЕд/л.

Подскажите пожалуйста что делать ? Видно что ТТГ сильно занижен при норме 0.4 - 4.0..... Сейчас принимаю таблетки эутирокс 150. Мужчина 51 год. вес 96кг. рост 180. Возможность попасть к врачу нет .Спасибо......
Ответить с цитированием
  #9
Старый 14.02.2018, 08:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,360 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Принимать дозу тироксина, при которой ТТГ в норме. Тщательно соблюдать правила приема препарата. Контроль ТТГ через 6-8 недель от изменения дозы тироксина или названия принимаемого препарата тироксина.
Если ТТГ в норме, то Вы ничем не отличаетесь от человека со здоровой щитовидной железой, и можете вести себя соответственно.
Если ТТГ не в норме - подправляется доза тироксина, чтобы привести показатель в норму, и - см. выше.
Cовет о том, что делать, был уже дан - сейчас просто многовато тироксина
125 мкг эутирокса и контроль через 2 мес ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 14.02.2018 в 09:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.