Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.03.2017, 19:21
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,956
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,374 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашей ситуации нужно убирать по 5 мг каждые 2 дня.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.03.2017, 23:26
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 23.03.2017, 15:38
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Здравствуйте Сергей Иванович!
В общем отменила ципралекс, состояние нормальное в плане тревоги, ее нет, кусать язык и щеки перестала, бруксизма нет, но продолжается вялость, слабость, сонливость, пониженный фон настроения. Психотерапией занимаюсь.
Решила сдать ферритин и железо по совету эндокринолога, еще Д назначили (ОН-25) пока не сдала.
Ферритин 23,6 мкг/л при референсе (15-150)
Железо 10,7 мкмоль/л при норме (6,6-26)
Терапевт говорит норма, но что то я сомневаюсь...
И подскажите эти мои жалобы на слабость, дневной сон, трудности пробуждения, раздражение и саднение слизистой рта , выпадение волос, ломкость ногтей и продольные полосы на ногтевой пластине, это все может быть из за такого ферритина?
И к кому обратиться к какому доктору, или здесь получить на форуме консультацию?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.03.2017, 18:43
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,956
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,374 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ферритин должен быть не менее 40.
Попрошу нашего гематолога ответить. Если ответа долго не будет здесь, создайте тему в разделе Гематология и сделайте перекрёстные ссылки с этой темой.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.03.2017, 18:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,245 раз(а) за 20,188 сообщений
тардиферон на срок 3-4 мес., затем повтор ферритина, когда станет более 50, можно отменять

Комментарии к сообщению:
Anthioh одобрил(а): Спасибо!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 25.03.2017, 23:23
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Сергей Иванович, Вадим Валерьевич, все поняла. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.10.2017, 17:25
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Здравствуйте!
Меня снова накрывает тревога, депрессия, боли по телу...бесконечные слезы, с февраля по июль ходила на психотерапию, было чуток полегче, АД не пила ( после отмены Ципралекса), но пила прегабалин сначала по 75мг , потом 150мг один раз в день, боли в спине, тревога снизились немного, к концу лета все вернулось, спазмированность мышц шеи и челюсти, болевой синдром, атипичная лицевая боль, невролог назначила добавить Прегабалин до 150*2 раза и Венлафаксин 75мг
1 раз в день..еще Сирдалуд пью 1 раз на ночь 4мг и аэртал.
Пью первую неделю Венлафаксин, побочка пугает, жуткая тошнота, тахикардия (ЧСС до 140 ударов...), страх накатывает, вплоть до ПА...
Это привыкание к препарату идет ? Или может несовместимость препаратов? К доктору только через 10 дней смогу попасть. Подскажите пожалуйста как быть?
Ферритин нормализовала к концу лета!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.10.2017, 17:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,245 раз(а) за 20,188 сообщений
если через 3 месяца он опять снизится, то потребуется возобновить курс
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 01.10.2017, 17:44
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Спасибо, Вадим Валерьевич, буду держать на контроле!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.10.2017, 13:13
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,956
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,374 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Если в течение 7-10 дней не пройдёт эта побочка (тошнота и тахикардия), нужно будет отменить венлафаксин и заменить его хоть тем же эсциталопрамом. Пока можно прикрываться бензодиазепиновым транквилизатором.
Психотерапию зачем/почему прекратили?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.10.2017, 16:06
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Здравствуйте, Сергей Иванович! По антидепрессанту поняла, спасибо. Ципралекс я уже пила, мне он не подошел (это и есть эсциталопрам?)
Психотерапию прекратила потому что посчитала, что слабовато помогает, либо психотерапевта другого нужно было поискать, сейчас пока финансово тяжело, немного тревожность хотелось бы снизить, чуть позже , через пару месяцев надеюсь вернуться к психотерапии. Со вчерашнего дня пульс нормализовался, понаблюдаю.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.10.2017, 16:14
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Из транквилизаторов есть феназепам. Начала принимать 1/2 от 1мг на ночь.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.10.2017, 13:41
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,956
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,374 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не подходит эсциталопрам (ципралекс) - врач должен назначить другой антидепрессант.
Феназепам принимать можно, главное не получить психологическую зависимость.
Психотерапию нужно продолжить. Может быть, у другого психотерапевта.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 27.12.2017, 17:21
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Здравствуйте Сергей Иванович! В данный момент принимаю Венлафаксин 75мг 3месяца и Лирика 150 мг около 9 мес, также возобновила психотерапию. Сейчас из за соматических проблем, а именно повышения печёночных проб хочу отменить Лирику совсем, как это можно сделать? Психотерапевт у которого наблюдаюсь в данный момент сказала что постепенно, а насколько не знает.. Дозировки в 75 мг у меня сейчас нет, невролог будет только 10 января, которая выпишет Прегабалин в этой дозировке..со 150 мг же нельзя просто резко слезть?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 02.01.2018, 11:40
Аватар для Anthioh
Anthioh Anthioh вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 10,956
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,374 сообщений
Записей в дневнике: 2
Anthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnthioh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Можно делить капсулы.
Открываете капсулу, высыпаете половину порошка (гранул) в мусорку, закрываете капсулу, выпиваете.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.