Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 29.04.2016, 18:40  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,795 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про УЗИ я имела в виду, что удалять одну долю при коллоидном зобе - значит необходимость следить за другой, потому что в ней, скорее всего, тоже образуются узлы. Поэтому, если уж оперировать, удалять лучше всё или почти всё.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #17
Старый 30.04.2016, 20:12  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
Здравствуйте. Спасибо за ответы.
Вот что пишут на сайте клиники где делают РЙТ:
"Доза препарата рассчитывается индивидуально для каждого пациента с учетом объема щитовидной железы, данных лабораторных исследований. Ранее подбор дозы натрия-йодида осуществлялся в расчете на частичное уничтожение функционирующей ткани щитовидной железы. Однако такой подход доказал свою неэффективность, в связи с высокой частотой возникновения рецидивов заболевания после радиойодтерапии. В нашем отделении доза вводимого препарата подбирается таким образом, чтобы уничтожить весь объем функционирующей ткани железы. Исходом лечения является полная утрата железой своей функции и прием заместительной гормональной терапии. "
Всетаки РЙТ удаляет всю ЩЖ?
Почему тогда лучше удалить всю ЩЖ РЙТ, чем сделать операцию и убрать узел?
Вот никак до меня доходит объясните пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 30.04.2016, 20:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,579 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осталось только узнать ( прочесть) применительно кКАКОМУ заболеванию эта самая информация дается
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 21.05.2016, 09:27  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
Здравствуйте. Опять я к Вам. Собиралась делать операцию (уже все обследования сделала), но невролог рекомендовала подождать с операцией, если есть возможность (ранее в марте перенесла САК). Перед этим (по назначению доктора) принимала тирозол в доз 10 мг, сейчас раз отменили операцию до августа сказал пока 2 недели пить по 5 мг. Затем смотреть анализы. Скажите назначение тирозола правильно?

У меня постоянно зуд в глазах,сухость, утром отекают ( мешки под глазами) раньше такого не было. Есть сезонная аллергия. Заметила что правый глаз немного болше другого, напряжение в нем. В моем случае могут быть проблемы с глазами? Нужно сходить к офтальмологу? Это связано с моей болезнью?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 21.05.2016, 09:33  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
По поводу РЙТ списывалась с Обнинском и Нижним Новгродом там врачи ответили, что скорее всего при РЙТ "умрет" вся железа. Мне бы конечно этого не хотелось, вот и выбрала операцию.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 21.05.2016, 10:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,579 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз - по какой - то причине Вы предпочли иной ответ, отличный от данного на форуме
Вероятно, после удаления железы в Вашем понимании больше шансов, что железа сохранится?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 21.05.2016, 10:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,579 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
1. Вы понимаете правильно, но есть "но". После удаления одной доли вполне возможен рецидив узлового зоба в оставшейся, тем более что небольшие образования там уже есть. Потом придется делать УЗИ, пунктировать, если они будут расти и, возможно, когда-нибудь убирать. Кроме того, если одну долю удаляют по поводу коллоидного зоба, то частота рецидивов меньше, если после операции хотя бы в течение года человек принимает небольшую дозу тироксина и йодида калия.
То есть таблетки принимать - по крайней мере, некоторое время.
2. Если делать РЙТ, то гипотиреоз может и не развиться, потому что именно горячий узел захватит йод в первую очередь, а здоровая ткань щитовидной железы может сохраниться
3. см предыдущие ответы
3. Это экспериментальный метод, узел большой, возможны рецидивы
5. Потому что выпадение волос - не единственный эффект тиреотоксикоза, есть еще негативные последствия для сердца и костей, если такое состояние длить годами. Вы ничего не ощущаете, потому что тиреотоксикоз субклинический (пока что только ТТГ снижен). Операция не срочная, но вряд ли нужно ждать повышения Т3 и Т4 и симптомов во всей красе.
Чем был плох этот ответ? С другой стороны - дело Ваше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 21.05.2016, 10:27  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пробуем еще раз - по какой - то причине Вы предпочли иной ответ, отличный от данного на форуме
Вероятно, после удаления железы в Вашем понимании больше шансов, что железа сохранится?
Я из всей полученной информации поняла что да больше шансов.
Пока мне дали время (отложили операцию) хочу отправить документы в Обнинск по поводу лазерной деструкции.
Ответьте еще пожалуйста на вопросы по поводу глаз. И по приему тиразола.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 21.05.2016, 14:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,579 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть железу удалят всю, то больше шансов, что она будет работать? Право слово, как же Вам объяснить- то все сначала? Попробуйте попросить кого - нибудь другого прочесть объяснения и объяснить Вам
Офтальмопатии при узловлм зобе НЕ бывает. С глазами другая проблема у Вас, вне проблем со щитовидной железой
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 16.06.2016, 23:37  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по поводу приема тирозола.
Перед операцией мне назначили тирозол в дозировке 10 мг. Невролог не разрешил пока делать операцию и мне ее отложили до сентября. Врач который оперирует сказал снижать тирозол 2 недели 5 мг, затем 2 недели 2,5 мг. И смотреть анализы. Другой врач на приеме( ходила на консультацию по поводу операции или РЙТ) сказал пить 5 мг пока не определюсь с лечением. Лечение ЩЖ я отложила до сентября.
Прилагаю анализы, на тот моемент тирозол пила 2 недели по 10 мг и
1 неделю по 5мг.
Скажите пожалуйста нужно ли пить тирозол и в какой дозировке?
Как часто надо сдавать анализы?
Достаточно анализа на гормоны ТТГ, т4 и т3 и ОАК?
Изображения
Тип файла: jpg гормоны.jpg (93.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg оак.jpg (111.2 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #26
Старый 16.06.2016, 23:40  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
Еще врач мне сказал что такие анализы (как в начале очень низкий ТТГ) спровоцировало КТ головного мозга с контрастом. Такое могло быть?
Ответить с цитированием
  #27
Старый 17.06.2016, 10:24  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,795 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. При гиперфункционирующих узлах часто бывает так, что нормальное содержание гормонов удается поддерживать очень маленькой дозой тирозола, особенно если гипертиреоз субклинический. Вы принимали тиирозол всего 3 недели и уже получили нормальный ТТГ и низконормальный свТ4. Это значит, что нужно или добавить к тирозолу тироксин, либо снизить дозу до 2.5 мг.

В общем анализе крови - признаки железодефицитной анемии. Она не связана с тирозолом, но требует коррекции.
__________________
Анна, врач-эндокринолог

Последний раз редактировалось Anna_Shvedova, 17.06.2016 в 14:13.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 17.06.2016, 10:37  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
Спасибо за ответ! Буду тогда снижать до 2,5 мг.
А как часто надо контролировать гормоны и ОАК?

Сейчас принимаю традиферон дозировка 80 мг , 1 таблетки 1 раз в сутки.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 17.06.2016, 14:20  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,795 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
свТ4 и ОАК - примерно раз в 3-4 недели сначала, потом можно раз в 4-6 недель. По ОАК смотрим, есть ли эффект от препаратов железа. Ферритин тоже неплохо было бы посмотреть.

Да, контрастное вещество содержит много йода и при наличии узлов может спровоцировать тиреотоксикоз.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #30
Старый 17.05.2017, 15:10  
Lelenushka Lelenushka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46 Lelenushka *
Здравствуйте!

На сегодняшний день такие анализы. Ничего не принимаю. Торозол закончила принимать в сентябре 2016.
На прием к эндокринологу записалась на 31 мая.

Скажите пожалуйста при таких анализах нужно сейчас пить тирозол и в какой дозировке.
Или можно подождать приема врача и назначения 2 недели, тк запись только 31 мая?
Вложения
Тип файла: pdf 700109885-3.pdf (308.3 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.