Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 27.11.2015, 17:37
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Red face Токсокароз у ребенка 2 года 7 мес.

Добрый вечер!Очень хочется получить дополнительную консультацию . С рождения у ребенка не было проявлений аллергии,даже намека на атопический дерматит.У нас с мужем также никогда не было аллергии,у бабушек и дедушек аналогично.В октябре прошлого года у ребенка начался постоянный кашель,не сильный но ежедневный усиливающийся к вечеру,часто с чиханием после кашля.Врачи хрипов не выслушивали,лечили разными лекарствами от кашля.В марте у дочки был трахеобронхит лечили пульмикортом и беродуалом,хрипы долго не проходили,было подозрение на пневмонию -делали снимок -пневмония не подтвердилась ,но на снимке было усиление легочного рисунка-в подтверждение бронхита.Через неделю хрипы стали стихать ,ребенок пошел на поправку и практически при полном излечении врач услышал хрипы аллергического хар-ра(свистящие)направили на консультацию к пульманологу.На приеме у пульманолога ребенок раскашлялся и врач услышал опять свистящие хрипы -диагноз обструктивный бронхит(ни температуры,ни насморка у ребенка не было).Направили на анализы Эозинофильный катионный белок-результат 47,8 нг/мл при норме до 24, Иммуноглобулин Е общий 30,3 МЕ/мл при норме до 49.Пульманолог удтверждает ,что это означает аллергию.Педиатр сказал,что это паразиты-и прописала всем выпить Немозол однократно.Немозол мы выпили ,но пульманолог всячески отвергала версию о паразитах.Через три недели пульманолог на приеме не выслушивает хрипов,хотя я каждый вечер слышу и кашель и даже свист из спины у ребенка(если прислушиваться)-врач говорит,что мне кажется и отменяет пульмикорт.Но назначает анализы еще раз на Общий иммуноглобулин Е-результат 245 и респираторную панель-которая показала много плюсов ,самое большое 2 на березу,клеща,грибок,смесь трав.На тот момент в последнем ОАК от января Эозинофилов был-1.На все наши удивления-откуда такая сильная аллергия-ведь ни у родителей ни у бабушек с дедушками ничего не было-разводят руками.У моего дедушки,т.е. прадедушки ребенка была в старости астма-и этот факт нам ставят как повышенную угрозу.Затем направляют на БФГ-на приеме у врача ребенок раскашлялся ,видимо произошел бронхоспазм -врач (уже другой пульманолог )опять слышит свистящие хрипы-делает БФГ с пробой беродула-которая положительна -ставят нам рецедив обструкционного бронхита и говорят ,что скорее всего это астма( и ни слова!!!про проверить на паразитов !!!).Кроме консультации наших пульманологов,мы едем на консультацию в Москву к пульманологу из НИИ-тот видя все результаты анализов тоже говорит ,что поставил бы астму -главным образом опираясь на высокий иммуноглобулин и периодические обструкции без связи с ОРВИ.Наш пульманолог нам ставят легкую степень и сажают нас на базисную терапию -на фликсотид на 9 месяцев........На все мои вопросы,про аллергию-в которую я не верила,ребенок не кашлял ночью,никак не риагировал конкретно на аллергены наши основные,не было насморка-разводили руками и говорили-значит скрытая аллергия проявляющаяся только бронхоспазмами и кашлем.В июне ребенок перестает подкашливать ,я больше не слышу свистов из спинки и мы лечим астму.... В ноябре этого года я узнаю,что у нас консультирует очень хороший аллерголог-иммунолог из Иванова(мы во Владимире)-идем к нему на прием так как мысли о странной аллергии не дают покоя-и его очень сильно удивляет наш очень высокий иммуноглобулин,учитывая ,что ребенок не страдал атопическим дерматитом и в семье тоже аллергией никто не страдает,а связь с астмой прадедушки слишком далекой-посылает на повторные сдачи анализов -Общий иммуноглобулин Е-результат 111 при норме до 60 и на сдачу анализов на ТОКСОКАР и лямблии .Лямблии не обнаружены ,ТОКСОКАРЫ-коэффициент позитивности 7,62, титр 1:800,Эозинофилов -11 в ОАК.До этого в ОАК от 15.06 Эозинофилов было 6. Диагноз Токсокароз.Назначения инфекциониста -Немозол 150 мг/сут.(5 мл утром после еды и 2,5 мл вечером после еды)+зодак 10 кап в сутки -лечение 14 дней.После немозола трилакт 3 мл 1 раз в день 10 дней.Затем ОАК,биохимия крови с определением билирубина,АСТ,алт,креатинина,мочевины,сахара.УЗИ брюшной полости.Осмотр окулиста.ИФА контроль ч/З 3-4 мес. 1)Прошу прокомментировать лечение назначенное,в правильной ли дозировке(вес ребенка 13 кг) и все ли нам назначено(после того как мы с токсокарозом с марта лечим астму-вызовет уже все сомнения). 2)Какая вероятность того,что все что было с ребенком вызвано именно токсакорозом?
3)Немозол необходимо принимать с жирной пищей-можно поподробнее рекомендации для ребенка-давать с сливочным маслом может,либо с растительным /сметаной и т.д.?Хочется,чтобы было максимально эффективно. 4)Ребенок сейчас находится на базисной терапии на фликсотиде до 1.01.15,кашля такого сильного как весной нет,но периодически подкашливания бывают,свистов нет,бывает кряхтит часто и как будто дыхания не хватает,учащенно дышит -но кроме меня никто этого не замечает-не произойдет ли ухудшения на фоне лечения?И когда можно будет задумываться об снижении дозы и отмены препарата теперь? Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Lora0508, 27.11.2015 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2015, 18:30
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Добавлю ,что,вместе с последними анализами сделали повторно на педиатрическую панель.Из респираторных -только кошка и собака -2-й класс и молочные продукты и яичный белок(2-й класс).На грибок,березу,смесь трав и клеща -все по нулям (делали в этот раз в Инвитро)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.11.2015, 18:42
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Из Вашего длинного послания я так и не поняла, прошел ли ребенок курс лечения немозолом? Препарат был назначен в очень низкой дозировке, по международным рекомендациям препарат ребенку старше 2-х лет назначается в полной дозировке.При КП больше 7 пересчет в титр дает 1:3200, что соответствует описываемой картине. Титр 1:800 крайне редко дает такую выраженную симптоматику.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2015, 18:46
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Лечение нам назначили только сегодня,предварительно и консультируюсь с вами.Можно тогда хотя бы в личном сообщении указать необходимую дозировку?И рекомендации по применению немозола-в сочетании с жирной пищей .
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.11.2015, 18:50
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Наши самые сильные симптомы были с октября прошлого года по июнь этого,потом кашель стих и бронхоспазмы прошли-но мы уже были на базисной терапии астмы.Мог ли организм за это время и частично с токсокарозом побороться,что на данный момент титр стал 1:800?Или скорее всего этот результат неверный?В инвитро мы получили результат коэффициента позитивности ,а на соотношение (который 1:800)сдавали уже в нашем СЭС.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.11.2015, 18:52
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Да, при тканевом гельминтозе альбендазол рекомендуется принимать одновременно с жирной пищей, это в разы увеличивает его биодоступность. Можно употреблять масло или любой другой животный жир. Рекомендации даю в ЛС. По окончании лечения сделайте ОАК и выложите здесь в теме.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.11.2015, 19:25
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Елена Евгеньевна,я точно правильно поняла ,что наша дозировка как у взрослого,а не как написано в инструкции?Там есть даже меньшая дозировка для веса меньше 60 кг-на это не смотреть?Извините,что переспрашиваю,но страшно дать лекарство в превышенной дозировке.Вес дочки 13 кг. Искать врача который правильно распишет дозировку в нашем городе-видимо бессмысленно,два дня назад другой врач расписал лечение Вермоксом,хорошо что до этого я изучила этот раздел .Сегодня мы были наверно уже у лучшего инфекциониста....Поэтому лечить буду по вашим рекомендациям .
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.11.2015, 19:25
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
И можно узнать как к вам попасть на очную консультацию?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.11.2015, 22:24
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Наши рекомендации по дозировкам соответствуют международным. Про вкладыши к препаратам есть прикрепленная тема. Я консультирую только здесь.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.11.2015, 22:34
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Спасибо большое за консультацию.По окончании лечения выложу здесь ОАК.А Трилакт нам верно выписали пропить после лечением немозолом?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.11.2015, 13:21
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Трилакт не нужен.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.11.2015, 15:59
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Елена Евгеньевна,а УЗИ брюшной полости и биохимия крови после лечения-все необходимо?? И еще вопрос-насколько срочно надо пройти окулиста для исключения глазного токсокароза?У нас тут не так быстро попасть к хорошим врачам(запись через 2 недели)но если срочно мы постараемся .
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.11.2015, 16:06
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
И когда можно будет проверить общий иммуноглобулин Е?Ведь если подъем был спровоцирован токсокарозом он должен упасть?Это уже относительно астмы поставленной.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.11.2015, 18:37
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,434
Поблагодарили 5,888 раз(а) за 5,580 сообщений
Записей в дневнике: 14
Цитата:
Сообщение от Lora0508 Посмотреть сообщение
Елена Евгеньевна,а УЗИ брюшной полости и биохимия крови после лечения-все необходимо?? И еще вопрос-насколько срочно надо пройти окулиста для исключения глазного токсокароза?У нас тут не так быстро попасть к хорошим врачам(запись через 2 недели)но если срочно мы постараемся .
В УЗИ и биохим. анализах необходимости нет. При таком исходном титре глазной токсокароз мало вероятен - почему-то он развивается именно при слабом заражении, когда титр антител в норме. Анализ на IgE целесообразно сдать одновременно с анализом на антитела.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.11.2015, 21:43
Lora0508 Lora0508 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: Владимир
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Lora0508 *
Елена Евгеньевна,еще вопрос))Действительно при принятии немозола надо соблюдать безуглеводную диету?Особенно сладкое ребенку нельзя?Или все рекомендации относительно еды относятся только к употреблению с жирной пищей ?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.