Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.09.2014, 19:02
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
ипохондрия

Добрый день, мне 40 лет, женщина. Страдаю от страха тяжёлых заболеваний, самых разных, неврологических, онкологических и любых других, о которых где-нибудь услышу. Наверное, подобная склонность у меня с подросткового возраста. Усилилась сначала после смерти отца от БАС потом после рождения ребенка уровень тревожности вообще стал выше. Часто хожу по врачам, по узким специалистам, после того как мне говорят, что всё у меня нормально, настроение у меня улучшается, самочувствие тоже. Если нет возможности попасть к врачу (например, нахожусь на работе, нет талонов и т.п.) бываю в состоянии, близком к панике. Была у психотерапевта на двух посещениях, разговаривали, в основном я говорила, иногда он что-то спрашивал. Лекарств не назначал. Я поняла, что может он делает всё правильно, но, если мне нужна срочная помощь, я бегу к врачу со своими жалобами, чтобы услышать что всё нормально. Если услышу или прочитаю про болезни, всё примеряю на себя, сразу нахожу симптомы.
Прилагаю результаты тестов и ссылку на свою тему в неврологии.
Можно ли получить помощь на форуме?

Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
________________________________________
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь.
Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

http://forums.rusmedserv.com/showthr...E2%E0%EB%E8%F1

Можно ли получить помощь на форуме?
Спасибо, Наталья
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2014, 11:03
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Психотерапевт диагноз поставил? Какой?
Объяснял - почему он не назначает лекарства?
Два посещения психотерапевта - с какой периодичностью? И это консультирование или начало психотерапии? Продолжать планируете?
Какую помощь Вы хотите получить на форуме?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2014, 20:37
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
Добрый день.
Психотерапевт никакой диагноз не ставил. Может быть, потому что центр, куда я обратилась, считается не медицинским, а психологическим, но приём ведёт врач. Было два посещения с перерывом в два месяца. Психотерапия это или нет я не поняла, почти весь приём я рассказывала о своих ощущениях, врач задавал вопросы. Приятная беседа. Можно было рассказать обо всём.
Помощь мне нужна для того, чтобы разобраться со своими болевыми ощущениями. Уже 1,5-2 года меня беспокоят боли и скованность в челюсти, давящие ощущения в переносице, последнее время боль в ушах. Когда всё это началось, я побывала у многих врачей (челюстно-лицевой хирург, стоматологи, ЛОР, неврологи). Делала рентген челюстных суставов, панорамный снимок челюсти, МРТ лицевой части черепа. Ничего не нашли, неврологи рекомендовали антидепрессанты и посещение психотерапевта. Периодически моя ипохондрия обострялась, я посещала очередного врача. Если он был ко мне внимателен, мне становилось лучше, если не внимателен - шла к ещё кому-нибудь. В последнее время чувствую себя психологически хорошо, настроение хорошее, свою тревожность стараюсь контролировать. Но болевые ощущения не проходят. Не понимаю, опять идти по врачам? Не хочется. Как понять мои ощущения следствие длительного стресса или всё-таки опять идти к врачам?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.10.2014, 14:23
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если врачи соматического профиля многократно исключили свою патологию - значит это наше (психологическое). У нас даже диагноз такой есть: устойчивое соматоформное болевое расстройство.
Вам нужно или начинать систематическую психотерапию (не реже 1 раза в неделю), или начинать приём лекарств. Обычно это антидепрессанты группы СИОЗС, их должен назначить врач на очном приёме.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2014, 16:51
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могут ли головная боль, головокружение, дискомфорт в ушах и горле быть соматоформным расстройством? Дело в том, что у меня целую неделю болит голова и головокружение и я чувствую, что это связано с теми болевыми ощущениями, которые я ощущаю уже 2 года и по которым мне неоднократно рекомендовали идти к психотерапевту. Всю неделю челюсть и переносица болят больше чем обычно. Но мне не хочется поощрять свою ипохондрию и бежать ко всем врачам сразу. веду нормальный образ жизни (на работе вообще никто не скажет, что я плохо себя чувствую), надеюсь, что болеть перестанет, но не перестаёт. и я начинаю думать, что я не все обследования прошла, не к тем врачам сходила и т.п. Но, что все боли связаны - это точно.
И я ещё хотела спросить можно ли узнать Ваше мнение о психологическом центре, который я намерена посещать, исходя из информации, размещённой на сайте центра? Или это будет некорректно? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.11.2014, 19:49
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, Вы описываете классику соматоформного расстройства.
Про психологический центр ничего не подскажу.
Можете сходить на консультацию, потом напишите нам на сайт.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.01.2015, 20:21
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
Здравствуйте. Вроде бы справляюсь с собственной ипохондрией, как тут же на меня наваливается тревожность по поводу ребенка, опасаюсь всего: несчастных случаев, болезней и т.д. Сразу становлюсь суеверной, хотя вообще суевериями не страдаю. Иногда синяка у ребенка и моей фантазии достаточно, чтобы впасть в панику. Знаю, что это характерно для женщин, которые впервые стали матерями в зрелом возрасте. Это ко мне тоже относится. Поможет ли психотерапия или это не лечится? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.01.2015, 23:30
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, психотерапия поможет.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.07.2015, 19:26
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
Добрый день. Я нахожусь в поисках психотерапевта. Вот была недавно в одном центре психологического консультирования, работают милые, интеллигентные молодые люди. Правда, они специально предупреждают, что это не медицинский центр. А на сайте у них размещена реклама метода ГРВ (Газоразрядной визуализации) на основе эффекта Кирлиан. Я почитала, мне не показалось, что этот метод вызывает доверие.
Стоит ли искать других специалистов или может быть реклама ГРВ ещё не означает, что это плохие психотерапевты?
Сергей Иванович, не можете ли Вы порекомендовать психотерапевта в Челябинске?
С уважением, Наталья
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.07.2015, 21:03
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Метод Кирлиан - это, конечно, шарлатанство.
Можно сходить на одну консультацию, сказать что Вы знаете, что Кирлиан это шарлатанство и к психотерапии не относится, и посмотрите на реакцию специалиста.
Если специалист Вам в целом понравится, и не будет пытаться переубедить Вас, то можно у него оставаться в психотерапии.
Лично никого в Челябинске не знаю...
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.07.2015, 15:10
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
Спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.03.2016, 19:16
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
Добрый день, мне здесь на форуме поставили диагноз "соматоформное расстройство" и я с ним согласна. До сих пор все мои жалобы носили субъективный характер (жжение, головокружение, боли и т.п.). Теперь ко всему добавились красные пятна на голени, приступы озноба. При этом пятна с утра бледные, а к вечеру краснеют и начинаются боль и жжение.
Я лечения психотерапевтического не получаю и понимаю, что мои жалобы по-прежнему могут быть связаны с соматоформным расстройством. Но пятна на голени - это уже что-то объективное. Может ли психическое расстройство так проявляться?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.03.2016, 16:14
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
А что говорит врач дерматолог?
Диагноз соматоформного расстройства ставится тогда, когда соматические врачи исключили свои диагнозы.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.07.2016, 18:09
Nata_GNA Nata_GNA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 11 раз(а) за 8 сообщений
Nata_GNA *
Добрый день.
Я периодически страдаю от ипохондрию.
Больше 10 лет назад у меня папа умер от БАС. Я до сегодняшнего дня интересуюсь новостями об этом заболевании. И вот сегодня послушала передачу о новостях в изучении этой болезни, узнала,что в 10% она носит наследственный характер и всё - страх захлестнул меня. Когда папа болел, я много читала о БАС и знаю, что это одно из самых тяжелых заболеваний.
Что мне можно предпринять экстренное при остром приступе ипохондрии?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.08.2016, 23:23
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нужно идти к врачу психотерапевту или к психиатру. Или к психологу психотерапевту.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.