Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ
 
  #1  
Старый 16.09.2017, 15:13
vladtatyana vladtatyana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2017
Адрес: Оренбург
Сообщений: 7
vladtatyana *
Тромбофлебит поверхностной вены плеча

Добрый день уважаемые специалисты! Мне 47 лет.Был поставлен диагноз поверхностной тромбофлебит правого плеча. Узи- подключичная, аксиллярная,плечевые лучевые, локтевые, v.cephalika, very. basilica на предплечье проходимы, просветы свободны.Тромбофлебит бокового притока v. basilica cama v. basilica на правом плече до границы в/3 и с/3 без флотирования.При контроле без прогрессирования и без флотирования. Лечение ибупрофен по 1т 3 раз.в день, диосмин 600мг,местного гель лиотон. Анализы от 8.09.17 HB 125,эритроциты 4.5 тромбоциты. 218, L 7.8, соэ 7,ПВ 14,6, протромбиновое по Квику 92,4% МНО 1,08, АЧТВ 25,6 сек..Ибупрофен закончила пить,пью Тромбоасс 100мг и мазь тромблесс местно. Через неделю анализы АЧТВ 36сек, МНО 2,13, ПИ 53.2%.Подскажите, с чем связано изменения анализов, повышение МНО и снижение ПИ и нужно ли ещё какое-то лечение с таким диагнозом?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2017, 00:53
Аватар для Cavasurg
Cavasurg Cavasurg вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
Cavasurg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Устанавливался ли в вены предплечья катетер? Но, в любом случае, при тромбозе поверхностных вен верхней конечности в приеме Тромбо Асс нет никакой необходимости, впрочем, как и в приеме диосмина. Ибупрофен назначают для купирования болевого синдрома и длительность его применения не должна превышать 7-10 дней. Самая вероятная причина изменений показателей МНО и ПИ - лабораторная погрешность. При этом никакого смысла в этих анализах нет.

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2018, 19:49
vladtatyana vladtatyana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2017
Адрес: Оренбург
Сообщений: 7
vladtatyana *
Здравствуйте! В октябре 2017г. был поставлен диагноз: Острый флеботромбоз правой голени.по узи одна из вен голени икроножной мышцы справа расширена, просвет заполнен неоднородным гипоэхогенным содержимым, при компрессии не спадается.ЦДК- кровоток не регистрируется тромбоза, ограниченный мышечной частью. Верхняя граница на уровне середины голени, без перехода на Пав, без признаков флотации.Было назначено компрессионный трикотаж, флебодиа, фраксипарин 0.6мг 2 раза в день в течение 5 дней ,затем ксарелто по 15мг 3 недели, затем 20мг в день 3 месяца. Консультация гематолога, заключение: убедительных данных за системное заболевание крови не выявлено.Первичной тромбофилию нет.Носительство тромбофилического полиморфизма генов: гетерозиготный в лентах фибриногена, серпина(PAI- l), фолатного цикла и гомозиготный в Лене интегрина (ITGA 2).Продолжить прием ксарелто 10мг. ВО время лечения ксарелто самочувствие плохое, ощущение слабости, головокружения,кровоточивость десен.Сосудистый хирург отменил ксарелто после 3х мес лечения и назначил Зилт по75мг. Анализы крови были в норме, 23 ноября Hb 132, эр.4,8,тромбоциты 316, не 12,8сек, мно 1.03. Ачтв 24сек. Д димер 0,149мкг/мл.Сдала кровь на счет 03.03.18г результат 54сек. HB 134, эритр 4,82. Тромбоциты 240. УЗИ вены положительная динамика.ПТФС в стадии реканализации. Скажите пожалуйста почему результат ачтв высокий и как дальше продолжать лечение? И влияет ли Зилт на разложение крови?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2018, 09:25
vladtatyana vladtatyana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2017
Адрес: Оренбург
Сообщений: 7
vladtatyana *
Допустила опечатку не разжижение крови влияет ли Зилт.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.02.2018, 08:52
Аватар для Cavasurg
Cavasurg Cavasurg вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
Cavasurg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Клопидогрел (Зилт) не нужен. При суральных тромбозах достаточно 3 месяцев антикоагулянтной терапии.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2018, 15:40
vladtatyana vladtatyana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2017
Адрес: Оренбург
Сообщений: 7
vladtatyana *
Добрый день, Юрий Александрович!Почему так меняется результат АЧТВ? 03.02.18 результат 54сек, 06.02.18 - 28сек.в другой лаборатории и 10.02.18 сдала в Инвитро в третьей лаборатории 25.2сек ниже нормы.Как же быть с лечением, получается кровь то разжиженная то густая.Может ли такое быть?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.02.2018, 02:00
Аватар для Cavasurg
Cavasurg Cavasurg вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
Cavasurg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А зачем Вам АЧТВ? Даже, в случае применения низкомолекулярных гепаринов, динамика АЧТВ не находятся в прямой линейной зависимости от увеличения антикоагулянтной активности препарата. Результаты, полученные в разных лабораториях могут отличаться.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.02.2018, 16:52
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) за 27 сообщений
frolen этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне кажется, что два тромбоза за небольшой срок-повод дойти до гематолога для исключения тромбофилии, с гемостазом и лабораториями у нас бывают нестыковки, так что гематолог расскажет какие нужны анализы и как правильно их проводить чтобы не было погрешностей.
Был ли спровоцирован тромбофлебит на руке и тромбоз на голени тоже вопрос.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.02.2018, 08:55
vladtatyana vladtatyana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2017
Адрес: Оренбург
Сообщений: 7
vladtatyana *
Добрый день! Большое спасибо за ответы. Я была у гематолога выше описывала что мне сказал доктор, что у меня нет тромбофилии. У меня есть гомозиготная мутации в гене интегрина ITGA2( тромбоцитарного рецептора к колагену) и еще гетерозиготные мутации.Гематолог сказал продолжить пить ксарелто до 6 месяцев по 10мг, а сосудистый хирург отменил и назначил Зилт. Мне хотелось бы узнать нужно ли что то пить вообще? Я пила гормональные контрацептивы и могли ли они спровоцировать тромбоз?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.02.2018, 09:07
vladtatyana vladtatyana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2017
Адрес: Оренбург
Сообщений: 7
vladtatyana *
Это узи после 3х месяцев лечения.
Изображения
Тип файла: jpg 20180220_110016.jpg (1.77 Мб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.