Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.02.2018, 23:12
Quzzzka Quzzzka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Quzzzka *
Нужно ли и как лечить глистные инвазии при ГВ?

Здравствуйте!
Мне 34 года, сейчас кормлю грудью, ребенку годик.
Месяц назад после сильного стресса заметила на голове один очаг облысения. Сходила к трихологу, поставили диагноз очаговая алопеция. Назначила сдать анализы: кровь, ТТГ, антитела к глистам. Результаты прикладываю, красным выделила то, что не в норме:

1 Общий белок 12/02/2018 77.4 г/л 64 - 83 выполнено
2 Альбумин 12/02/2018 44 г/л 35 - 52 выполнено
3 Креатинин 12/02/2018 65.0 мкмоль/л 44 - 88 выполнено
4 Мочевина 12/02/2018 3.1 ммоль/л 2.6 - 6.4 выполнено
5 Холестерин общий 12/02/2018 3.38 ммоль/л Смотри текст выполнено

Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6,22
6 Триглицериды 12/02/2018 0.52 ммоль/л Смотри текст выполнено

Нормальный уровень <1,70
Умеренно-повышенный 1,70-2,25
Повышенный 2,26-5,65
Высокий уровень >5,65
7 Глюкоза (фторид) 12/02/2018 4.4 ммоль/л 4.1 - 5.9 выполнено
8 Гликированный гемоглобин (HbA1c) 12/02/2018 4.9 % 4.5 - 6.3 выполнено

9 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 12/02/2018 10.0 Ед/л < 33 выполнено
10 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 12/02/2018 14.7 Ед/л < 32 выполнено
11 Амилаза 12/02/2018 47 Ед/л < 100 выполнено
12 Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 12/02/2018 156 Ед/л 135 - 214 выполнено
13 Гамма-ГТ 12/02/2018 11 Ед/л < 40 выполнено
14 Фосфатаза щелочная 12/02/2018 66 Ед/л 35 - 104 выполнено
15 Билирубин общий 12/02/2018 10.9 мкмоль/л < 19 выполнено
16 Кальций общий 12/02/2018 2.33 ммоль/л 2.15 - 2.55 выполнено
17 Калий (K+) (сыворотка крови) 12/02/2018 4.0 ммоль/л 3.5 - 5.1 выполнено
18 Натрий (Na+) (сыворотка крови) 12/02/2018 137.6 ммоль/л 136.0 - 145.0 выполнено
19 Хлориды 12/02/2018 99 ммоль/л 98 - 106 выполнено
20 Мочевая кислота 12/02/2018 215.0 мкмоль/л 142.8 - 339.2 выполнено


ГОРМОНЫ
21 ТТГ (Тиротропин) 12/02/2018 1.870 мкМЕ/мл 0.27-4.2 выполнено
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
22 Сывороточное железо 12/02/2018 21.9 мкмоль/л 5.8 - 34.5 выполнено


ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
23 Гемоглобин 12/02/2018 132 г/л 117 - 155 выполнено
24 Эритроциты 12/02/2018 4.34 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено
25 Гематокрит 12/02/2018 38.8 % 35 - 45 выполнено
26 Средний объем эритроцитов (MCV) 12/02/2018 89 фл 80 - 100 выполнено
27 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 12/02/2018 30.4 пг 27 - 34 выполнено
28 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 12/02/2018 340 г/л 300 - 380 выполнено
29 Цветовой показатель 12/02/2018 0.91 0.85 - 1.00 выполнено
30 Тромбоциты 12/02/2018 238 x10*9/л 180 - 320 выполнено
31 Лейкоциты 12/02/2018 4.23 - x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
32 Нейтрофилы сегментоядерные 12/02/2018 2.10 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено
33 Нейтрофилы сегментоядерные % 12/02/2018 49.6 % 47 - 72 выполнено
34 Эозинофилы 12/02/2018 0.11 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
35 Эозинофилы % 12/02/2018 2.6 % 1 - 5 выполнено
36 Базофилы 12/02/2018 0.05 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
37 Базофилы % 12/02/2018 1.2 ++ % 0 - 1 выполнено
38 Моноциты 12/02/2018 0.29 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
39 Моноциты % 12/02/2018 6.9 % 3 - 11 выполнено
40 Лимфоциты 12/02/2018 1.68 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено
41 Лимфоциты % 12/02/2018 39.7 ++ % 19 - 37 выполнено
42 СОЭ (по Вестергрену) 12/02/2018 2 мм/час 0 - 20 выполнено

СЕРОЛОГИЯ
43 Токсокароз IgG 14/02/2018 2.54 + коэф.позитив. 0 - 1 (Смотри текст) выполнено

<1,0 - антитела не обнаружены.
1,0 - 4,4 - результат слабоположительный, рекомендуется повторить анализ через 2-3 месяца.
>4,4 - антитела обнаружены.

44 Описторхоз IgG 14/02/2018 0.36 коэф.позитив. 0 - 0.85 (Смотри текст) выполнено

<0,85 - антитела не обнаружены.
0,85 - 1,0 - результат сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели.
>1,0 - антитела обнаружены.
45 Трихинеллез IgG 14/02/2018 0.23 коэф.позитив. 0 - 0.85 (Смотри текст) выполнено

<0,85 - антитела не обнаружены.
0,85 - 1,0 - результат сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели.
>1,0 - антитела обнаружены.
46 Аскаридоз IgG 16/02/2018 0.3 коэф.позитив. Смотри текст выполнено

<0.9 - антитела не обнаружены
0.9-1.1 - анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены
47 Лямблиоз (суммарные АТ) 16/02/2018 1.90 ++ коэф.позитив. Смотри текст выполнено

<0.85 - антитела не обнаружены
0.85-1.00 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.00 - антитела обнаружены

Меня напугали базофилы повышенные, уже прочла в инете, что это признак миелолейкоза. Похож ли анализ крови на это заболевание??
Или это следствие заражения паразитами?

Как их лечить, если я кормлю грудью и планирую еще год кормить?
У детей тоже могут быть паразиты? Нужно ли всех остальных членов семьи тогда тоже лечить?

Подскажите пожалуйста, что дальше делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2018, 17:54
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,181
Поблагодарили 5,784 раз(а) за 5,479 сообщений
Записей в дневнике: 14
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровь в приделах нормы, повода для тревоги нет. Выявление лямблий анализом крови недостоверно. Результат анализа на токсокароз сомнительный, нужно смотреть в динамике, повторить через 3 месяца. При необходимости лечение при ГВ возможно (подробности -мой дневник).
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2018, 10:43
Quzzzka Quzzzka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Quzzzka *
Спасибо за ответ. А на лямблий нужно дополнительно анализы сдать? Кал? Троекратно или 1 раза хватит?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2018, 22:05
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,181
Поблагодарили 5,784 раз(а) за 5,479 сообщений
Записей в дневнике: 14
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно. Вы не описываете симптомов лямблиоза, ИФА недостоверен, даже при их наличии это бессимптомное носительство, не требующее лечения.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.02.2018, 14:21
Quzzzka Quzzzka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Quzzzka *
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.