Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 28.01.2018, 19:46
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,162
Поблагодарили 2,526 раз(а) за 2,447 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Эсциталопрам (ципралекс, селектра) - безопасен при беременности.
Лечебная доза от 10 мг. Начинайте пить 10 мг и через 7-10-14 дней Вам полегчает.

Примерно у 4% детей рождающихся в мире есть та или иная врождённая патология.
В многолетних исследованиях доказано, что эсциталопрам не увеличивает этот процент. Именно поэтому мы делаем вывод, что эсциталопрам - безопасен.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.01.2018, 11:30
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Ольга Ивановна, у меня даже мыслей не было, что Вы дилетант в этих вопросах))) Честно говоря, чем больше людей мне напишут, что все будет хорошо, тем мне легче поверить в это))) Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.01.2018, 11:44
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Сергей Иванович, спасибо за ответ). Мне пока назначили 5 мг (неделю), потом я пойду больницу, возможно, врач увеличит до 10 (я начала курс разговорной психотерапии). Я принимаю сегодня 3-ий день. Есть небольшие головокружения и тошнота (возможно, что это из-за беременности, но появилось только после приема таблеток). Что чаще всего бывает при приеме этого лекарства из побочных эффектов, и на какой день это проявляется? На Селектре вроде у меня ничего не было, но тут другой препарат и еще беременность... Может это как-то повлиять на переносимость лекарства (я о беременности)?
Также у меня через 3 недели 2-ой скрининг, если там все ОК, то можно говорить, что таблетки никак негативно не повлияли на ребенка? Или это только после родов станет известно? Заранее, спасибо)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 31.01.2018, 17:01
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,162
Поблагодарили 2,526 раз(а) за 2,447 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если Вы хорошо переносите 5 мг, то не нужно ждать неделю. Уже через 3-4 дня нужно переходить на 10 мг.
Ципралекс и селектра - одно и то же.
Не нужно концентрироваться на побочных эффектах.
Про оценку риска - таблетки не повлияли на ребёнка, это ясно и без скрининга.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 31.01.2018, 17:14
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Сергей Иванович, добрый день. Спасибо за ответ. Дело в том, что я вчера увидела результаты 1 скрининга. Врач сказала, что все хорошо, в лаборатории больницы тоже ничего не говорили, но меня смутил анализ крови на Синдром Дауна. Базовый риск 1:486, а вот индивидуальный 1:368... Приём Клоназепама мог повлиять на результаты? По УЗИ все показатели в норме. Может мне задать вопрос по скринингу в раздел генетики? Я планировала перейти на 10 в пт или сб, чтобы на выходные попало. Тревога и агорофобия у меня также присутствуют и достаточно сильные...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 31.01.2018, 18:26
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,162
Поблагодарили 2,526 раз(а) за 2,447 сообщений
Записей в дневнике: 2
Это (1:486 и 1:368) очень близкие цифры. Это, практически одно и то же.

Синдром Дауна - хромосомная аномалия, ни одно лекарство никаким образом на это повлиять не может.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.02.2018, 14:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,450
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,527 раз(а) за 4,430 сообщений
У вас низкий риск синдрома Дауна по результатам скрининга.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.02.2018, 15:46
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Спасибо Вам большое)))
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 02.02.2018, 12:44
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Сергей Иванович, здравствуйте. Я Вам, наверное, уже надоела, но мне больше не с кем проконсультироваться((( Пока ни тревога, ни агорофобия никуда не делись и даже не стали меньше. Мое состояние спровоцировано беременностью (до этого все долгое время было нормально)? У меня иногда появляется страх, что может проявиться какое-то психическое заболевание. Такое возможно?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03.02.2018, 15:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,162
Поблагодарили 2,526 раз(а) за 2,447 сообщений
Записей в дневнике: 2
Вам нужно лечить тревогу.
Психическое заболевание у Вас уже есть - тревожное расстройство.
Сколько дней Вы пьёте по 10 мг эсциталопрама?
Почему не организуете для себя разговорную психотерапию?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 03.02.2018, 15:56
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Я преживаю, что у меня разовьется какая-нибудь шизофрения или что-то вроде того. Очень боюсь потерять контроль над собой и попасть в психбольницу... В роду таких не было, как и с тревожным расстройством тоже. Я неделю пила 5 мг, из побочек отсутствие аппетита и постоянная тревога. Сегодня первый раз выпила 10 мг. К психотерапевту ходила пока 1 раз, работали над расслаблением. Какого-то положительного эффекта пока нет((( Также использую аффирмации, но тоже не очень помогает.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03.02.2018, 16:02
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Я пока на больничном, но во вторник выходить на работу, и уже страшно... Такое психическое заболевание лечиться полностью? Это может как-то на ребёнка повлиять? У него тоже такое может быть?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 03.02.2018, 20:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,188 раз(а) за 1,968 сообщений
Тревожное расстройство и шизофрения это совершенно разные вещи и одно из другого не следует. По крайней мере по этому поводу можно не беспокоиться. Я понимаю, что совет не беспокоиться в вашем состоянии трудно воспринять, но хотя бы попытайтесь.
Хорошая психотерапия плюс адекватная медикаментозная поддержка могут существенно уменьшить или избавить вас полностью от симптомов вашего заболевания, навсегда или на время - пока трудно сказать, мало времени прошло.
Сейчас ребенок вместе с вами переживает ваш стресс, в ваших с ним интересах возможно скорее достичь спокойного мирного блаженного самосозерцания обычной беременной женщины. Поверьте, это реально. Время играет на вашей стороне - с его течением в вашем организме будет увеличиваться количество прогестерона, и это тоже будет влиять на психические процессы, способствуя установлению мира в душе.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а): спокойного мирного блаженного самосозерцания обычной беременной женщины. Поверьте, это реально.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 03.02.2018, 23:03
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Ольга Ивановна, спасибо Вам. Я очень жду, когда станет легче, но пока этого не произошло. Сейчас увеличила дозировку Ципралекса до 10, надеюсь, что скоро моё состояние улучшится. Из-за постоянной тревоги, панических атак и сильного страха выйти из дома какие только мысли в голову не лезут, ставишь себе диагнозы один страшнее другого. Кажется, вдруг врачи что-то пропустили и тут уже не тревожное расстройство, а что-то гораздо хуже. Стараюсь мыслить позитивно, но пока не очень получается...
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 07.02.2018, 19:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,162
Поблагодарили 2,526 раз(а) за 2,447 сообщений
Записей в дневнике: 2
Ципралекс начнёт работать через 10-14 дней после начала приёма 10 мг.
Если эффект вдруг будет недостаточным, нужно будет увеличить дозу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.