Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Форум для общения врачей акушеров-гинекологов

Форум для общения врачей акушеров-гинекологов Форум предназначен для общения между врачами акушерами-гинекологами.

Ответ
 
  #1  
Старый 26.07.2014, 23:21
Аватар для D_Timofeev
D_Timofeev D_Timofeev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
D_Timofeev *
Тератогенное воздействие мифепристона

Уважаемые коллеги! В свете применения средств экстренной контрацепции, интересует вопрос о тератогенном воздействии мифепристона. Нашел лишь старые и противоречивые данные (например,один из источников: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 29 стр). Хотел бы внести по возможности ясность в этот вопрос. Может, кто-то подскажет или поделится ссылками?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.08.2014, 20:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 72,669
Поблагодарили 29,535 раз(а) за 28,053 сообщений
вот такие рекомендации: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а): спасибо!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.08.2014, 20:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 72,669
Поблагодарили 29,535 раз(а) за 28,053 сообщений
вот такое с этой статьи:

7.2.1.3. Ongoing pregnancies. After more than 10 years of
mifepristone use in several European countries, a few case
reports of normal pregnancies and offspring have been recorded
when women have taken mifepristone alone or in
combination with a prostaglandin; these women had not
aborted and had elected to continue their pregnancies [51].
Only one anomaly was reported after the use of mifepristone
alone. This case, described as sirenomelia [52], could
not be related to the drug intake. Indeed, the type of anomaly
observed occurred at a very early stage of pregnancy,
about 4 weeks of embryo development, while the treatment
was taken at the 5th week of pregnancy. Seven other cases
of malformations were reported, and all occurred in pregnancies
of 7–9 weeks of amenorrhea and when gemeprost
was administered after mifepristone. None of the described
events could be related to the combination of treatment.
Given the known incidence of birth defects in a normal
population, around 2.5% per year in the European registry,
it is not possible to determine whether the reported anomalies
were coincidental or not. Some prostaglandins have
been classified as teratogenic, however, misoprostol did not
induce such effects in embryotoxicology studies. Although
mifepristone is not a teratogenic agent, its effect on uterine
contractility, when used in combination with a prostaglandin,
may induce uterine retraction accounting for some of
the observed defects [12]. For other indications in which the
drug is administered in much lower doses and not during
embryo development, there is no reason to believe that such
risk would exist.

Pharmacological properties of mifepristone: toxicology and safety in animal and human studies
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.08.2014, 09:45
Аватар для D_Timofeev
D_Timofeev D_Timofeev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
D_Timofeev *
Спасибо, коллега, ценная информация!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.