Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.01.2025, 00:08
Radmila1919 Radmila1919 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Radmila1919 *
Режущая боль внизу живота справа

Добрый день уважаемые врачи! Мне 26 лет, рост 167 см, вес 50 кг, пол Ж. Вредных привычек нет.

Давно беспокоят боли в области ниже пупка справа, там где еще аппендицит находится и толстая кишка. Но с марта 2024 года состояние ухудшилось и терпеть это нет сил.

Боль чаще приступообразная, колющая, тянуще-режущая, локализуется там, где шов проходит от аппендицита (аппендицит удаляли в 2010 году, шов по ощущениям бугристый внутри, как будто с узлами). Иногда такие приступы происходят, что страшно пошевелиться, сразу начинает резать и колоть в области, где был аппендицит.

Диагноз мне поставить не могут, только предполагают, что это СИБР или паразиты…Назначили энтерофурил, необутин, энтерол, энтеросгель, холосас. (Мне только необутин помогает, снимает все спазмы в жкт. Потом все симптомы возвращаются).

Еще из симптомов у меня постоянно вздутый живот, он может сдуться, только если я вообще ничего не буду есть сутки. Продукты ем обычные, которые по сути не должны провоцировать вздутие.

Подскажите пожалуйста:

1. Если эти симптомы только от метеоризма, то как выявить вообще его причину? Питаюсь я обычно, просто понять не могу, в чем сбой и какие анализы сдавать…
2. Может ли такая локальная боль быть из-за спаек кишечника после операции?

Приложила заключения УЗИ от марта и декабря (когда были сильнейшие приступы). Также приложила результаты : оак, оам, копрограмма, биохимия. Липидограмма от августа. Хеликобактер в сентябре сдавала, не обнаружен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8996.jpeg
Просмотров: 17
Размер:	421.4 Кб
ID:	261747  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8997.jpeg
Просмотров: 3
Размер:	364.0 Кб
ID:	261748  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8998.jpeg
Просмотров: 4
Размер:	445.3 Кб
ID:	261749  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9003.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	286.4 Кб
ID:	261750  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9004.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	287.3 Кб
ID:	261751  

Старый 07.01.2025, 00:11
Начинающий участник

Radmila1919 *
Прикрепляю еще результаты анализов
Миниатюры
Название: IMG_9006.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	438.2 Кб
ID:	261755  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9008.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	213.3 Кб
ID:	261757  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9005.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	264.0 Кб
ID:	261758  
Старый 08.01.2025, 13:10
Начинающий участник

Radmila1919 *
Добрый день, уважаемые врачи. Не могла разобраться с вложениями, памяти не хватало. Прикрепляю результаты УЗИ от марта 2024.
Миниатюры
Название: IMG_9001.jpeg
Размер:	525.8 Кб
ID:	261771  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9002.jpeg
Размер:	485.1 Кб
ID:	261772  
Старый 08.01.2025, 18:26
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,172 раз(а) за 33,455 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не специалист в данной области, но интуитивно, вам нужно посетить очного гастроентеролога и исключить с ним или подтвердить у вас диагноз синдром раздраженного толстого кишечника, спастическая форма; тримебутин, который убирает у вас все симптомы, показал себя эффективным при данной форме болезни, ни паразитов ни сибо искать не нужно; предположу, что таких спецов нет в полуклиниках муниципальных, но в частных клиниках могут быть специалисты такого уровня

Комментарии к сообщению:
Vipamuk одобрил(а):
Старый 08.01.2025, 18:31
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 426 раз(а) за 418 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А попутно уточнить "откуда и зачем" микрогематурия? Т.е. УЗИ почек и мочевого пузыря для начала... Если это не конкремент - следующая задача: это (эритроциты в моче) случайность или закономерность?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра