|
|||
|
|||
Режущая боль внизу живота справа
Добрый день уважаемые врачи! Мне 26 лет, рост 167 см, вес 50 кг, пол Ж. Вредных привычек нет.
Давно беспокоят боли в области ниже пупка справа, там где еще аппендицит находится и толстая кишка. Но с марта 2024 года состояние ухудшилось и терпеть это нет сил. Боль чаще приступообразная, колющая, тянуще-режущая, локализуется там, где шов проходит от аппендицита (аппендицит удаляли в 2010 году, шов по ощущениям бугристый внутри, как будто с узлами). Иногда такие приступы происходят, что страшно пошевелиться, сразу начинает резать и колоть в области, где был аппендицит. Диагноз мне поставить не могут, только предполагают, что это СИБР или паразиты…Назначили энтерофурил, необутин, энтерол, энтеросгель, холосас. (Мне только необутин помогает, снимает все спазмы в жкт. Потом все симптомы возвращаются). Еще из симптомов у меня постоянно вздутый живот, он может сдуться, только если я вообще ничего не буду есть сутки. Продукты ем обычные, которые по сути не должны провоцировать вздутие. Подскажите пожалуйста: 1. Если эти симптомы только от метеоризма, то как выявить вообще его причину? Питаюсь я обычно, просто понять не могу, в чем сбой и какие анализы сдавать… 2. Может ли такая локальная боль быть из-за спаек кишечника после операции? Приложила заключения УЗИ от марта и декабря (когда были сильнейшие приступы). Также приложила результаты : оак, оам, копрограмма, биохимия. Липидограмма от августа. Хеликобактер в сентябре сдавала, не обнаружен. |
|
|||
|
|||
Прикрепляю еще результаты анализов
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи. Не могла разобраться с вложениями, памяти не хватало. Прикрепляю результаты УЗИ от марта 2024.
|
|
||||
|
||||
не специалист в данной области, но интуитивно, вам нужно посетить очного гастроентеролога и исключить с ним или подтвердить у вас диагноз синдром раздраженного толстого кишечника, спастическая форма; тримебутин, который убирает у вас все симптомы, показал себя эффективным при данной форме болезни, ни паразитов ни сибо искать не нужно; предположу, что таких спецов нет в полуклиниках муниципальных, но в частных клиниках могут быть специалисты такого уровня
|
||||
|
||||
А попутно уточнить "откуда и зачем" микрогематурия? Т.е. УЗИ почек и мочевого пузыря для начала... Если это не конкремент - следующая задача: это (эритроциты в моче) случайность или закономерность?