|
|||
|
|||
Есть ли ЖДА
Добрый день!
Женщина 167 см, 71 кг. Хирургический климакс с июня 2023 года, принимаю фемостон 1. Жалобы на повышенную утомляемость. У детей выявлена ЖДА. Я тоже решила сдать показатели (во вложении), но только после сдачи прочитала, что могут результаты быть не корректны на фоне ОРВИ. По тесту подтвержден ковид. Подскажите, пожалуйста, есть ли анемия или нужно пересдать? |
|
||||
|
||||
По формуле железо/ожсс есть ЖД.
Эстрогены в Фемостоне препятствуют нормальному всасыванию железа из пищи. При Ковиде ферритин бывает долго ложнонормальным, я наблюдала до года картину
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Бисглицинат железа солгар по 1 капсуле в день. Правильно? Витамин С нужно добавить? Через какой период контроль? |
|
||||
|
||||
лучше добавить, принимать как написано здесь
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=298 контроль - уменьшение слабости-утомляемости через 2-3 мес.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Принимаю железо и вит С с середины сентября - вижу эффект - больше энергии по утрам. Как быть дальше? Если в связи с хирургическим климаксом у меня не усвояемость железа, мне его и для профилактики принимать? В какой дозировке? |
|
||||
|
||||
у вас есть положит/ динамика гемоглобин стал 140 или ваши 131 были для вас анемией; ферритин в сентябре был ложно повышен в 2-3 раза (или 35-40 в реальности), поетому сейчас он в норме 60+; прием железа можно прекратить