|
||||
|
||||
Цитата:
Если стул излишне твердый, то имеет смысл смазывать выходное отверстие или просто вазелином или мазью с сосудосуживающими в составе (типа Релиф).
|
|||
|
|||
Я так понял, скорее всего обострение? Записался на 12 июля, раньше все занято.
Сегодня уже намного лучше, нашел мазь "Дилатил". Подойдет? Спасибо огромное, вы для меня самый авторитетный врач |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше уж просто вазелин.
|
|||
|
|||
Был вчера у проктолога. Две трещины, на 6 и 12 часах, одна кровит. Вторая зажившая. Геморой 1-2 ст. Не осложненный. Геморой предлагают вакуумом как то удалить, но не дешево для меня.
Скажите, стоит делать колоноскопию в 42 года? В интернетах пишут: "Желательно". Очно врачи не настаивают. Типа СРК, геморой... Или это просто моя онкофобия опять? Уже было похожее год назад. Я был уверен, что у меня "что то плохое в пищеводе", бегал по врачам и сдавал анализы |
|
||||
|
||||
Если есть хоть какие-то подозрения и опасения, то ФКС сделайте.
Геморрой в зависимости от локализации (не по часам, а по глубине) бывает можно убрать пережатием резинками, это практически амбулаторная операция. В лечении трещин важно длительно и эффективно устранить запор, для этого имеет смысл принимать по 1-2 пакетика по 10,0 макрогола (Форлакс и т.п.) в день несколько месяцев. Длительный его прием безопасен.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сдал кал на хеликобактер после лечения антибиотиками, хеликобактера нет. Таки убил. Заодно решил еще раз сдать на скрытую кровь, и заодно кальпротектин (Скидка по акции, почему бы не сдать ![]() Скрытой крови нет, Кальпротектин 20, в общем по анализам все хорошо. Где то месяц не беспокоили трещины, но стоит пару дней не последить за питанием, и в начале твердый кал, и опять есть красные мазки на бумаге. Совсем не большие, иногда даже присматриватся надо. Отчасти помогает вазелин. И все также бывает вздутие, вот сегодня было после кофе. Хотя вчера пил кофе, и все было хорошо. А еще я постоянно думаю про онкологию. В начале создания этой темы, я думал что у меня рак пищевода. Думал, что то серьезное с сердцем. Ни первое ни второе не подтвердилось. Теперь думаю, что рак кишечника. Вообще, что бы не заболело, сразу думаю про рак. Когда ничего не болит, то не думаю, и радуюсь жизни |
|
||||
|
||||
1. Чтобы зажила качественно трещина места в котором ежедневно происходят движения и напряги нужно полгода не меньше. Так что вазелин местно и макрогол 10-20 г внутрь ежедневно 5-6 месяцев продолжайте. И очень важна ежедневная качественная гигиена, в идеале после каждой дефекации.
2. Профилактика рака. Колоноскопия 1 раз в 5 лет. И в процессе заживления трещины хорошо бы несколько раз показаться проктологу (аноскопия). 3. Онкофобия. Было бы полезных походить к психотерапевту на предмет этого
|
|||
|
|||
Добрый день! Был у еще одного гастроентеролога по поводу моего периодического вздутия. Поставили диагноз: Функциональная диспепсия. Мальабсорбация лактозы на фоне избыточного бактериального роста в тонком кишечнике.
Врач сказала: "Вылечили хеликобактер, и ушатали себе кишечник". Назначили лечение, пока не начинал, но скоро начну. Заметил другое: Небольшое подтекание мочи после мочеиспускания, как не сцеживай, одна капелька все равно "не там где надо". И какой то дискомфорт толи в мочеиспускательном канале. При этом симптомы невыразительные, четко сказать что беспокоит даже не смогу. Дней десять назад отдыхали на речке, весь день на мне высыхали мокрые шорты... Как высохли, опять скупаюсь и сижу в мокрых. Но жара была. Прочитал что так делать нельзя. Сдал анализ мочи, сегодня будут результаты. По ним можно будет что то понять? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Что за лечение предложено врачом-ушатывателем?
Анализ мочи выкладывайте.
|
|||
|
|||
Только что пришел анализ мочи. Нет отклонений не по одному из пунктов. Все в пределах референсных значений.
Пропить две недели такой курс: Мосид 3 раза в день перед едой. Урсис 250 мг Панжест. Если помогает, жить дальше долго и счастливо. Если нет, через две недели пройти водородный дыхательный тест, и потом исходя из теста может быт назначен Альфа-нормикс (как я понимаю это антибиотик). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В отношение мочеиспускания нужно показаться урологу и м.б. сделать УЗИ простаты.
|
|||
|
|||
Вазилин исполняю. Макрогол не всегда
![]() Вазелин просто спасение, не понимаю почему проктолог его не советовал... Это же просто как день, и помогает отлично |
|
||||
|
||||
Макрогол для трещины не хуже, чем вазелин, правда. И вздутие он за пару недель регулярного приема точно уберет.
На ночь хорошо бы кефир пить, тоже регулярно.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, попробую две недели попить макрогол, без пауз. Кефир врядли, вздутие еще зимой началось с йогурта (как раз пытался ослаюить кишечник), потом реагировал на кофе с молоком, и даже на мороженное. В период обострения на все подряд.
Ситуация странная, пытаешься следить за здоровьем, ходишь по врачам, проходишь исследования. В итоге постоянно разные мнения, странные назначения а самый ценный совет по проктологии получен не от платного проктолога, а от КАРДИОЛОГА с форума. При этом каждый прием платный, потому что сидеть в очередях у меня нет времени. Почти все мои врачи высшей категории, с стажем 30+ лет... Сюр какой то. Еще раз огромное спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый день! В понедельник записался к урологу: Приключения продолжаются.
Кстати, если вспомнить начало этой темы: "Нарушения сердечного ритма". Тут Вы тоже оказались правы. Только в состоянии постоянного стресса и накручивания были те самые "тахикардии" по ночам, и утром, и ощущения сердцебиения днем. Уже как год этого ничего нет... Если в норме нервы, то я не помню, где это сердце находится. Если можно пара вопросов, куда двигаться дальше: 1 Правильно ли я сделал что пил антибиотики от хеликобактера? Вроде как ничего не болело, а с кишечником реально стало хуже после них. Некоторые врачи скептически относятся, мол, язв-эррозий-атрофии не было? Нет! Так какого ты антибиотиками себя травил? 2 Как все таки наладить теперь кишечник. Одного макрогола наверное мало будет, как я понимаю. Или само постепенно все наладится? Я читал что может налаживаться при лечении от 2 до 6 месяцев... И то не факт. 3 Обязательна ли колоноскопия в моем случае, или по желанию? Врачи не посылают, скрытую кровь сдавал два раза-отрицательно. Кальпротектин в норме. Я понимаю, что это больше для самоуспокоения. Но я ж потом еще что то в себе найду, и опять буду копаться в себе. 4 Макрогол я так понимаю вреда не сделает? Если не всасывается... Спасибо! |