|
|||
|
|||
Боли в животе
Не хотел создовать новую тему,но похожих ситуаций не нашел.
Муж.50лет ,вес 86кг,рост 176,пью л-тирокс 50,удолена часть ЩЖ. (фолликулярная аденома) Два дня подряд мучаюсь болями в животе.Сделал УЗИ,у меня мелких три камешек в желчнем пузыре, 3-5- 6мм.желч прозрачный. Врач написала пневматоз кишечника.Боли как при скопление газов. Начинается чероез 3-4 часа после еды. У меня с желудком было все нормально. Выправил употреблением 2 ложки оливкового масла на тощяк.Соблюдая диету. Не курю,не пью кофе и газированные напитки.Иногда пью алкоголь не больше 150 гр. Первый раз начало болеть после приема травеного лекарства. Был у гомеопата , он мне прописал пить 3 раза в день перед едой сбор трав. Взять по одной столовой ложке спорыша,полыни,корня шиповника и шиповник . Залить 1литр водой и уварить до половины и пить это перед едой. Пропил 3 дня и начал болеть желудок.Первый день перетерпел. Думал проидет само. Днем не болел. Вчера ночью опять начало. Боли как газы скопились и кислая изжога. Ужинал в 7-30 вечера , а боли начались в 11-30. Гдето в 1-30 не стал терпеть и выпил Эспумизан 2 капсулы. Через мин 30 прошло. Но сегдня днем то же начало болеть. Какие можно рекомендаций получить? Анализы сдать?И какой диагноз? У нас нет гастроэтролога,терапевт пишет всегда выпить альмогел и соблюдать диету. По этому пишу подробно что бы получить адекватную консультатцию.Спасибо за ранее. |
|
||||
|
||||
Адекватной консультации без ОЧНОГо осмотра не бывает.
Кто ж при камнях в желчном пузыре принимает желчегонные травы и продукты? Погуглите диету №5. То,что в Ташкенте нет гастроэнтеролога - не верится. А пока доверьтесь своему терапевту. |
|
|||
|
|||
Врачи гастроэнтрологи конечно есть.Но в нашей поликлинике временно нет.А в платной клинике принимает по предварительной записи. Не известно на какой день запишут. Поэтому хотел уже завтра , если нужно ,сдать необходимые анализы и поити к врачу с готовым результатом.Спасибо что так быстро ответили, и не могли бы мне подсказать какие анализы и исследования нужно проити ?
|
|
|||
|
|||
сделал эфгдфс. Аппарат OLYMPUS CV260
Пищевод свободно проходим,гипермированная в терминальном отделе. Кардинальный жом смыкается не плотно. Желудок обычной формы и размеров. Содержимое желудка обычное с примесью густой желчи. Слизистая желудка во всех отделах истончена,ярко гиперемирована в теле и антральном отделе множеством эрозий различной формы размеров.Эрозий покрыта белым налетом.,другая часть с черными вкраплениями. Пилорический жом сомкнут,но проходим аппаратом,гиперемирован. Луковица 12 п.к. деформирована.На передней стенке язва размером 0.8*0.7см,дно покрыто белым налетом.Язва окружена валом гиперемии с эрозиями. На верхней стенке белый рубец. Слизистая отечная,гиперемированная с эрозиями. Постбульбарный отдел 12п.к.без патологии,в просвете желч. Заключение:Рубцово- язвенная деформация луковицы 12 п.к.с наличием язвы. Эрозивный бульбит.Эрозивно-геморрагический гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс 1-2 ст.НФК.Терминальный эзофагит. --------------------------------------------------------------------------- Анализы : H.Pyiory 34 (норма до 15 U/L).ОАК - СОИ 14 (норма до -10) . остальное в пределах нормы. Гемоглабин 133г\л. ---------------------------------------------------------------------------- Назначено:Нольпаза 40мл 1 т утром натощак .Де-нол 2 т 2 раза в день после еды. Урсосан 2 кап. утром и " кап. на ночь. ----------------------------------------------------------------------------------- Подскажите пожалуйста что можно добавить или какие рекомендаций? |
|
||||
|
||||
У Вас язва 12п.к. впервые выявленная с афтозно-геморрагическим антральным гастритом. Оба заболевания ассоциированы с хеликобактерной инфекцией.
Лечение этой инфекции и решит Ваша проблему с желудком. По прописанному лечению:нольпаза - все-таки 2 раза в сутки по 20мг , де-нол не возражаю. А вот урсосан лишний. Эрадикацию хеликобактера проводят по стандарту : существует несколько схем. Их обсудите с лечащим врачом. Думаю, у Вас все будет хорошо. |
|
|||
|
|||
Урсосан мне прописал из за камешек в желчнем и из за узи печени . Там было написано , что желчь у меня несколько густоват что ли. Она объяснила,что суспензия желчи предрасположен к образованию камней в ЖП.
И еще я пью л-тирокс 50 натощак ,как по времени распределить приемы лекарств? И по вопросу схемы по выведению бактерий, можете предложить ? Спасибо за ответ . |
|
|
|||
|
|||
Сегодня терапевт дополнил лечение ,Фромилид УНО 500 по 1 таб 2 раза в день и Флемаклав слютаб 1000 по 1 таб 2 раза в день.
-------------------------------------------------------------------------------- Я думаю мне столько химий не нужно , нагрузка для печени. Я вообще стараюсь не пить лекарства. Поэтому может такую тактику лечение применить: --Нольпаза 20 1 таб. утром.до еды. ----Фромилид 250 1 т и Флемаклав слютаб 250 1 таб после завтрака. --Де-нол 1 таб после еды в обед. -- Урсасан 250 2 таб на ночь. Возможно такое лечение? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваш лечащий врач назначил все правильно - это стандарт. Дозы адекватные. На мой взгляд урсосан и де-нол тут лишние. |
|
|||
|
|||
Здраствуйте, пропил нольпазу 40 4 табл. фромилид 3 табл. болей нет. аппетит норм. Как считаете достаточно лечение? Нольпазу перестал пить из за сухости во рту.И через сколько дней после прекращения лекарств можно пить алкоголь?( Скоро юбилей у родственника.)
|
|
|||
|
|||
полных три дня.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый IVesiI! Такое впечатление,что Вы просто не желаете лечиться. Ломали тут столько копий ради того, чтобы выяснить "И через сколько дней после прекращения лекарств можно пить алкоголь?"
Хотите и дальше болеть язвой - Ваше право.... Если хотите лечиться, пропейте назначенную схему полностью!!! |
|
|||
|
|||
Я перестал пить п.ч. побочки проявились. И на меня очень эффективно действуют лекарства. Стало на много лучше и не хотел передозирову .
|